Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39
Суббота и календарь.

EliyaHere
15.01.2017 23:23:20
Цитата
prognozz написал:
1260 дней, 42 месяца, время, времена и полвремени, все это об одном - о пророческом времени, которое длилось 1260 лет.  Месяц здесь 30-дневный, не совпадающий с верным свидетелем. Значит он взят из другого места - из будущего мира. Где не будет уже ни солнца, ни луны.

Другая земля, другое небо, другая материя (нетленная).  И моря уже нет. Море было нужно для определенной цели.  Хотя и второстепеннная цель тоже существенна, это емкость для переработки и хранения отходов.  В новом мире не будет зла, которое надо было бы утопить и не будет отходов, которые надо было бы утилизировать.  

И там будет дерево жизни приносящее на каждый месяц плод свой.
Что это значит?
Месяцы сегодня что значат?  Они формируют определенный цикл работ, внутри которого из неделю в неделю  работа примерно одна и таже. Месяц пашут, месяц сеют, в другое время месяц жнут или давят оливки.

Но в вечности труд будет не для чрева, ибо Бог уничтожит и чрево и пищу.
Но каждый месяц человек будет приносить плод Богу - плод совместной жизни с Ним, плод творческих замыслов и усилий.  
А древо жизни?  Оно как причастие сегодня, оно будет символом этого непрерывного творчества, а листья его будут  исцелять нашу немощь в чем либо. И где там луна, когда мы увидим Его как Он есть , что значит полностью уподобимся Ему.
Цитата
Где не будет уже ни солнца, ни луны.

Солнце и Луна будут, об этом прямо написано. Только они не будут служить для города как сейчас. А будут служить для остальной Земли:

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис.60:19,20)
Цитата
Другая земля, другое небо, другая материя (нетленная).

Материя как состояла из атомов и молекул, так и будет состоять. Ничего в этом плане не изменится.
А вот тела искупленных станут духовными, т.е. будет руководить Дух а не плоть.

И моря уже нет. Море было нужно для определенной цели.
Стеклянное море в Откровении - это ничто иное, как "море людей и народов и племен и языков".
А 144000 стоят на нем, потому что через их проповедь это море заполнилось и очистилось, и стало "прозрачным" - потому что это море праведников,
великое множество, которых никто не мог перечесть. А на новой земле его не будет - потому что все воскресли :)

Цитата
Но в вечности труд будет не для чрева, ибо Бог уничтожит и чрево и пищу.

Сын Божий воскрес в духовном теле, и ел перед ними:

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними.(Лук.24:41-43)

Эта пища вошла во чрево, прошла путем и попала куда надо, а потом вышла.
Духовное тело не значит что оно не физическое и не буквальное.
Духовное - это водимое духом, хотя и материальное.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук.24:39,40)

Prognozz
19.01.2017 21:58:21
Мне лень спорить с тобой, до того ты все перевираешь.

Ел Он для того только, чтобы доказать, что Он не дух, а не для того, чтобы утолить голод.  Учите матчасть.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

EliyaHere
21.01.2017 14:27:01
Цитата
prognozz написал:
Мне лень спорить с тобой, до того ты все перевираешь.

Ел Он для того только, чтобы доказать, что Он не дух, а не для того, чтобы утолить голод.  Учите матчасть.

Сын Божий не пришел кому-то что-то доказывать.
Он пришел явить Отца в человеческой плоти.

Вот в этой плоти (теле) Он и воскрес.
И пища попала куда надо. Все внутренние органы в этом теле были на месте.
И вышла пища потом куда надо.

Точно так и мы. Потому что Его тело - это одна из частей нашего наследства:

к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, (1Пет.1:4)
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)

Prognozz
21.01.2017 18:27:18
Не Отца, а Бога. Учите матчасть.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

EliyaHere
21.01.2017 18:41:09
Цитата
prognozz написал:
Не Отца, а Бога. Учите матчасть.
Именно Отца:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)

Prognozz
26.01.2017 11:50:01
Бог это Отец+Сын+Святой Дух.

Только так Бог может реализовать Себя как Бога.

Бог явился во плоти - это великая благочестия тайна.

Но не тайна, что Бог явился в Христе.

Это означает, что если Христос или Дух Святой не Бог, то и Отец не Бог.

Тогда вместо Бога - божество, непознаваемое, с неясными мотивами и намерениями, устрашающее своей силой и совершенно чуждое человеку.

Если Христос не Бог, то в чем Отец явил Свою любовь?
Если Он отдал Сына, Который не Бог, то в чем жертва?

Но на кресте испытывалось:  Бог ли Бог?
И было явлено: да, Он - Бог! Потому что Бог есть любовь.
И доказать это, явить это можно только лично.  Только Бог лично может и должен доказать Своему творению, что Он любит его более Себя.  Это и есть Бог.

Никто не может прийти к Отцу (как к Богу), как только через Сына (признав Его Богом).  Об этом Иоанн говорит: "кто не чтит Сына, как Отца, тот не чтит и Отца".   Это о вас, антихристы.

Xabari4
26.01.2017 20:02:36
Сергей, ты всё больше и больше уходишь от Писаний в дебри своих умствований.

EliyaHere
29.01.2017 22:45:01
Что означает слово "Бог"

Еврейское слово, переведенное как “Бог” - это Элохим (#433) – Всесильные, и есть множественное число мужского рода от слова
Элоах,(#433) – Божество как сила в связи с поклонением, от
Эл (#410) – сила, могущество, Всесильный

«Пиктограмма Α является изображением головы быка, а также представляет его силу. L является изображением посоха пастуха, а также представляет авторитет пастуха. Соединенные вместе, эти две пиктограммы означают “сильная власть”, и может быть кем или чем угодно, имеющим сильную власть. Ярмо понимается как “владычество на раменах” (Ис.9:4), для того, чтобы запрячь их силу для перетягивания грузов, таких как телега или плуг. Следовательно, эти две пиктограммы могут также представлять “вола в ярме”. Часто два вола запрягались в ярмо вместе. Старший, более опытный бык объединялся ярмом с младшим, менее опытным быком. Старший бык в ярме являлся “сильной властью”, которая, через ярмо, учила молодого быка» (Jeff Benner. Ancient Hebrew Lexicon of the Bible. Hebrew letters, words and roots defined within their ancient cultural context)

Как мы можем видеть из значения букв, составляющих слово, “Бог” — это не конкретная личность, а природа Того, Кто имеет “сильную власть”, и Кто является “волом в ярме”. Элохим — это множественное число, и буквально означает “сильные власти в связи с поклонением”.

И отсюда становится ясно, что не только Отец имеет природу "сильного пастыря", но Сын также имеет эту природу и поэтому по Своему происхождению и природе является Богом (не Отцом).
Кроме того, мы, как рожденные во Христе, стали причастниками природы "сильного пастыря":

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них
соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Пет.1:4)

Итак, мы видим в Писаниях две изначальные Божественные Личности: Отца и Сына, который получил Свою природу от Отца при рождении прежде времени:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

И также мы видим третью личность - христианина, который стал причастником той же самой Божественной природы через Сына.

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)
elohim2.jpg (10.52 КБ)
Изменено: EliyaHere - 29.01.2017 22:49:35

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео