Считается ли прослушивание аудиозаписи текста Библии, своего рода халтурой, по отношению к чтению?
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Bible.com.ua - вопросы

Считается ли прослушивание аудиозаписи текста Библии, своего рода халтурой, по отношению к чтению?

23.04.2013

Считается ли прослушивание аудиозаписи текста Библии, своего рода халтурой, по отношению к чтению?
Марина спрашивает: "Каждый день, читаю определенное кол-во глав из Библии, по программе. Иногда бывает устаю или попадаю на описания и родословные, и вместо чтения, включаю аудиозапись. Вопрос такой - считается ли прослушивание, своего рода халтурой, по отношению к чтению Библии? "

Марина, мир Вам!

Чтение Библии - это ведь не программа, которую нужно отчитать в день.

В чем-то такие учебные программы дисциплинируют, но не более. Вы можете читать, слушать или даже смотреть - как лучше именно Вам приходит понимание.

Важно чтобы чтение Библии приносило духовный плод в познании Бога. Это достигается через молитвенное общение с Богом, через внутренний настрой и желание увидеть, услышать и почувствовать Господа. А сами методы - вторичны и могут быть очень индивидуальны.

Часто бывает, что люди в чтении находят лишь далекие исторические факты, которые непонятны для сегодняшнего применения. Лучше читать Библию - как письмо от друга или хорошего родственника. Некоторые такие письма хранят и перечитывают многократно, чтобы ощутить присутствие автора, почувствовать его переживания, услышать его голос, представить его образ, его жизнь где-то вдали. Библия - это такое письмо.

Иногда главы разделены даже не в окончаниях логических мыслей, потому на главы в целом ориентироваться нельзя - лучше искать какие-то завершенные отрывки и истории.

Когда прочитали, для более углубленного понимания есть несколько базовых вопросов:

1. Вспомнить что происходило в этом месте Писания. Представить - кто и что делал, в какой это обстановке могло быть, к каким последствиям привело?

2. Почему они поступали таким или иным образом, почему Бог делал так или иначе. Попробовать углубиться в мотивы, искать духовные принципы, видеть проявления характера Господнего в Его действих.

3. Когда мы углубляемся в размышление о Его характере, в личное молитвенное общение с Ним (познаем Бога) через эту часть Писания - то переходим к третьему вопросу: Господи, что Ты хочешь сказать мне о моей сегодняшней ситуации. Таким образом мы учимся замечать повседневное водительство Божье вокруг нас и слышать Его волю.

Такие вопросы можно задавать при общении на духовные темы и с другими верующими людьми, так легче молиться и вместе искать ответы. Тогда чтение Библии будет более живым и созидающим изнутри. Размышляйте - как события прожитого дня соотносятся с прочитанными текстами, что есть общего, чему можно научиться.

И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
(Втор.8:2)

Как пример, вспомните родословия. Они кажутся скучными, пока мы ничего не знаем о людях, которые там написаны. Это ведь целые судьбы, поколения. Мы видим перспективу не только одной жизни - но жизни семьи, рода, нации. Чуть-чуть приближаемся к Божьему масштабу.

...Однакож не хотел Господь погубить Иуду, ради Давида, раба Своего, так как Он обещал дать ему светильник в детях его на все времена.
(4Цар.8:19)

Вот жил человек. У него были такие родители, они повлияли на него таким образом. Он же стал жить "лучше" или "хуже". К чему это его привело, к чему привело его детей. Каков был замысел о его жизни? Что если о трех-четырех поколениях мы ничего не знаем, но знаем о последующем? Даже если кто-то живет, как ему кажется, "серую" и скучную жизнь - возможно, он должен сделать верный вклад в детей, чтобы они исполнили Божье предназначение. Кто знает спутанные судьбы. Важно увидеть за этими именами - биографии, годы жизни. Тогда даже родословия могут стать очень глубокими духовными уроками для нас.

Благословений Божьих Вам,
Виктор
...

Читать далее на www.bible.com.ua


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи