Библейские тексты для исследования:
Откр.3:14–21; Евр.12:7–11; Мф.25:1–13; Зах.3:1–5; Песн.5:2–5. Памятный стих: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).
Лаодикийская церковь упоминается последней в списке семи церквей, о которых говорится в книге Откровение. Название церкви означает «народ суда» и служит подходящим символом народа Божьего последнего времени. Город Лаодикия располагался в открытой долине (юго-запад современной Турции). Это был важный с экономической точки зрения город, место паломничества, образовательный и медицинский центр. Жители Лаодикии были независимыми, самоуверенными и богатыми людьми.
Однако городу не хватало одного жизненно важного природного ресурса — воды. Вода из источника, находившегося в восьми километрах к югу от Лаодикии, протекала по римскому водопроводу и достигала города уже теплой. Иисус использовал эту особенность Лаодикии, чтобы проиллюстрировать теплое состояние Его Церкви в последнее время. Она охарактеризована как самоуверенная, самодовольная, апатичная, духовно безразличная. Эта Церковь утратила свой пыл, она нуждается в духовном возрождении.
Тем не менее весть к Лаодикии — это весть надежды. Христос с любовью обращается к Своему народу, предлагая восполнить нужды его сердца и ответить на его глубочайшие духовные чаяния.
Читать далее на mir-biblii.ru