Могут ли двоюродные брат и сестра вступить в брак?
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Bible.com.ua - вопросы

Могут ли двоюродные брат и сестра вступить в брак?

01.09.2013

Могут ли двоюродные брат и сестра вступить в брак?
Ольга спрашивает: "Могут ли двоюродные брат и сестра вступить в брак?"

Приветствую, Ольга!

Юридически это не запрещено. Нет такого запрета и в Священном Писании. Библейский текст «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу» (Лев. 18:6) не касается двоюродных братьев и сестер (Лев. 18:7-18). Бог не разрешил браки близких родственников (первого порядка). Однако бремя генетического груза человеческой популяции растет, появляются новые вредоносные и летальные мутации. Поэтому стало проблемой, что дети супругов-родственников (двоюродных братьев и сестер) страдают наследственными заболеваниями чаще, чем дети от неродственных супружеских пар. В браках, например, монархических особ, заключавшихся «в своем кругу» по политическим мотивам, можно найти множество примеров появления наследственных аномалий вплоть до нежизнеспособности детей.

В среднем вероятность развития наследственных болезней в браках двоюродных братьев и сестер примерно на 2% выше, чем в браках неродственников. Понятно, что если есть общие предки, то риск носительства измененного гена у потомков повышается. И если оба родителя несут такой ген в паре со «здоровым» геном (при этом внешне аномалия у них не проявляется), то риск появления больного ребенка составляет уже 25%. Это происходит, когда в паре встречаются два измененных гена. Риск носительства аномалии у детей в таком браке составит 50%.

Точность прогноза зависит, в частности, от полноты информации о родословных. Важно иметь данные о возможно большем числе родственников, наследственных заболеваниях и пороках развития у них: задержка умственного развития, дефекты речи, наследственная глухота, болезни обмена веществ и т.д. Современная медицина располагает и другими методами выявления скрытого носительства измененного гена, что дает возможность при медико-генетическом консультировании просчитывать генетический риск.

Однако лучше не искушать судьбу и не утяжелять генетический груз своих потомков. Традиционно такие браки в обществе не приветствуются, в том числе со стороны врачей и священнослужителей (а в православии, например, полностью запрещены).

Божьих благословений!

...

Читать далее на www.bible.com.ua


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи