Библейские тексты для исследования: 2 Цар. 12:1–7, Ис. 28:24–28, Мф. 7:24–27, 13:1–30, Лк. 20:9–19.
Памятный стих: «Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира» (Мф. 13:34, 35).
Христианство разумно и логично. Ум необходимо развивать. Однако исключительно разум не может в полной мере передать целостность человеческой личности. В отличие от роботов, запрограммированных на конкретные логические процессы, люди способны любить, чувствовать, обижаться, плакать, заботиться, смеяться, представлять. Поэтому Иисус преподносил вечные истины так, чтобы они касались не только интеллекта, но и чувств. Иисус приводил наглядные примеры, взятые из повседневной жизни, чтобы достичь людей там, где они находились. Дети и взрослые могли понимать глубокие истины, облеченные в образы, метафоры и притчи.
Кроме того, сложные концепции, такие как оправдание, праведность, освящение, легко усваивались благодаря искусству Христа как Рассказчика. С помощью символов и метафор можно легче понять труднопонимаемые истины.
Читать далее на mir-biblii.ru