А если Бог все-таки существует?
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Bible.com.ua - вопросы

А если Бог все-таки существует?

05.01.2014

А если Бог все-таки существует?
Михаил пишет: "А что касаеться Дарвина то я полностю согласен с его теорией, которая уже была неоднократно доказана.Поэтому это уже не теория, а ФАКТ.Более того ы так сильно ругаете атеизм, а ведь течение атеизма возникло в 19 веке.Когда Власть Папы Римского пала в 1798 году.Атеизм возник из за того что веками людям насаждалось христианское мировоззрение.И теперь все удивляються а че так много атеистов.Каждое действия имеет противодействие.Я могу сказать прямо что я АТЕИСТ и останусь им до конца своей жизни".

Приветствую, Михаил!

Атеизм возник не в XIX веке, а значительно раньше. «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13:1) – это написано примерно 3 тысячи лет назад. Если Вы имеете в виду эпоху Просвещения, то считается, что она начала формироваться в конце XVII века.

Но я вот на что хочу обратить Ваше внимание – на так называемое «пари Паскаля». Блез Паскаль – величайший французский философ, математик и физик XVII века.

Суть в следующем. Бог равновероятно или есть, или Его нет. На что сделать ставку – религию или безбожие? Каковы будут последствия?

Уверовав, мы стремимся следовать Божьим заповедям, которые уберегают от серьезных проблем, а по воскресении приобретаем спасение и счастливую вечную жизнь здесь, на Земле (если Бог существует); и не приобретаем спасение и вечную жизнь, но пользуемся преимуществами от благочестивого образа жизни (если Бог не существует).

Не уверовав, мы в конце концов превращаемся в прах, простираем свою участь не далее собственной смерти, с которой для нас все навсегда заканчивается (если Бог не существует); и мы также превращаемся в прах, но по воскресении обрекаем себя на Суд Божий и «ярость огня» (Евр. 10:27), если Бог существует.

Так что же рационально? Уверовать или нет? Оцените свой выигрыш и проигрыш.

Если Бога нет, атеистические убеждения дивидендов человеку, в сущности, не приносят, но могут подвигать на образ жизни, далекий от благочестивого, сопряженный с рисками и сомнительный в получении каких-либо выгод. Но если Бог существует, атеизм крайне опасен для человека и он теряет все.

Свобода выбора принадлежит Вам. Вы, конечно, можете верить, что Бог не существует. Но это – не более чем вера. Наш разум ограничен, и наши познания слишком ограничены и частичны; они не могут охватить целиком и полностью все. Они – микрочастица в безбрежном океане информации. Наш разум не может сказать: я исследовал все и владею абсолютными знаниями, но Бога там нет.

А если Бог все-таки существует? Тогда проигрыш «пари Паскаля» невероятно велик.

Всего Вам доброго!


...

Читать далее на www.bible.com.ua


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи