Мой путь к Богу был очень непрост. Родители и все наши родственники исповедовали православную веру. Глубоко и искренне верующим человеком была мама. Она обладала прекрасным голосом и с раннего детства до глубокой старости пела в церковном хоре. Мама прилагала все силы, чтобы дать своим детям (нас было пять человек) духовное воспитание, привить любовь к Богу и к людям, смирение, честность и трудолюбие.
Православная церковь привлекала своей загадочностью, обилием икон и чудесным пением. Каждое воскресенье и по праздникам мама водила нас в церковь. Так продолжалось до окончания школы, которая оказывала своё воздействие против религии. Библия была тогда для меня скучной и непонятной книгой. Учёба в институте ещё больше отдалила меня от Бога. Дорога в церковь была забыта.
После окончания Ульяновского пединститута я получила направление на работу в город Мелекесс (ныне Димитровград). В течение 40 лет я вела историю и обществоведение в школах города. Очень любила свою работу, любила детей. Не мыслила жизни без школы, без школьного музея, которым руководила 25 лет. И вот пришёл момент, когда по состоянию здоровья работу пришлось оставить. Я была в отчаянии. Представляла свою жизнь в полной изоляции от мира, в четырёх стенах, как в каменном мешке.
![Мария Ремнёва Мария Ремнёва](http://sokrsokr.net/wp-content/uploads/Mariya-Remnyova.jpg)
Но Бог не оставил меня. Он дал мне силу для духовного возрождения и новых друзей. В 1990 году, в этот тяжкий год моей жизни, я получила из Финляндии Библию в русском переводе с комментариями. С огромным интересом я погрузилась в её чтение. На первое чтение Священного Писания ушло два года. Я стала иметь представление о содержании этой сокровищницы мировой литературы.
Летом 1992 года к нам в гости приехали из Ленинграда сестра Людмила и её дочь Валерия. В их жизни произошли важные события. В Ленинграде прошла евангельская программа Церкви адвентистов седьмого дня, и по её окончании они приняли крещение. На мою голову обрушился целый поток информации, который разрушил все мои прежние представления о вере, о Боге, об истине. Их суждения я встретила настороженно и недоверчиво. Решила во всём разобраться сама.
Прошло ещё два года упорного труда. И чем больше я вникала в суть, тем больше убеждалась, что девочки мои были правы. Я с нетерпением ждала летних встреч, и, когда они приезжали, главной темой наших разговоров было Слово Божье. Постепенно во мне возрождалась вера. Библия стала моей любимой книгой, источником мудрости, истины и знания. Она соединяла меня с Господом. Чем больше я читала Библию, тем больше ею восхищалась. В моей жизни началась новая, самая счастливая страница. Слово Божье стало освещать все уголки моего сердца.
Осенью 1994 года у меня появились новые друзья-единомышленники: Ирина Терзи и её родственницы. Эти милые, славные женщины не оставляли меня без внимания. Главным моим консультантом по изучению Библии стал Николай Иванович Троицкий. Я благодарна Богу, что Он благословил меня встретиться с такими замечательными людьми.
Накануне встречи с Н.И. Троицким я увидела удивительный сон. Это было в ночь с пятницы на субботу, 1 октября 1994 года. Мне приснилась лежащая на моём столе Библия. Она лежала почему-то раскрытой, хотя я её положила на стол закрытой. Удивлённая, я стою в раздумье: «Кто же мог её раскрыть?» И вдруг со страниц Библии начинают изливаться вверх, к моему лицу, три струйки кристально-чистой, прозрачной воды. Как фонтанчик. И тут я слышу приятный, спокойный, бархатный мужской голос: «Помни день субботний». Потрясённая этим видением, я сразу открыла глаза. Сна как будто и не было. Часы показывали 3 часа 15 минут ночи.
В этот момент я твёрдо решила принимать крещение в Церкви адвентистов седьмого дня, поскольку перед сном, в молитве Богу, я просила Его дать мне какой-нибудь знак. Что мне делать, оставаться в православной вере или принимать крещение — заключать новый завет с Богом? В адвентистской церкви учат соблюдать все Десять Заповедей так, как они написаны в Библии, в том числе и не делать никакой работы в субботу. «Да будет воля Твоя, Боже, я буду помнить день субботний», — сказала я после сна-видения. В ту ночь я осознала нужду принять Иисуса как своего Спасителя.
12 февраля 1995 года состоялось первое крещение адвентистов в Димитровграде. Это был прекрасный, незабываемый день в моей жизни.
Слава Богу! Пришло ощущение мира и покоя, спасения и Божьей любви. Жизнь обрела глубокий смысл, радость и мир. Я вошла в прекрасную семью Божьего народа, обрела новых надёжных друзей. И теперь: «Господь — свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Псалом 26:1).
Мария Ремнева
г. Димитровград, Ульяновская обл.
Газета «Сокрытое Сокровище» № 8 (208) август 2014 г.
Рекомендуем прочитать
Молитва разгоняет тучи У нас на даче был сарайчик из досок, где мы хранили наш дачный инвентарь. Он со временем сильно обветшал, так что наша семья решила построить новый из кирпича, который по случаю сумели приобрести. ...
Малыши, рожденные по милости Бога 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Мы живём в таком мире, что дети, рождённые и нерождённые, действительно нуждаются в защите. Сколько молитв возносят родители о своих детях! О то...
Пять лет за две катушки ниток Утром забежала подруга. Она была в состоянии сильного возбуждения. «Ночью выкопали картошку в огороде», — сообщила она и, вынув из сумочки таблетку, положила её в рот. Я хорошо знала свою подругу. ...
Кошелёк Отец мой был очень трудолюбивый, честный человек, прошёл войну. Мать никогда нигде не работала и никогда не проходила мимо того, что плохо лежит. Отец, хоть и инвалид, вкалывал в совхозе на разных ...
Читать далее на sokrsokr.net