Урок субботней школы 7. Проблема раздоров.
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Урок субботней школы 7. Проблема раздоров.

10.02.2015

Урок субботней школы 7. Проблема раздоров.

Второй вариант конспекта субботней школы

Памятный стих: «Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором» (Притч.17.1).



Введение. Соломон знал, что такое конфликт. Его отец Давид был человеком войны. И сам Соломон видел последствия конфликта в своей собственной семье. Амнон, брат Соломона, изнасиловал Фамарь (свою сводную сестру). Авессалом убил Амнона и в конце концов пошел против собственного отца и сам был убит. Соломон наблюдал, как ситуация в его семье выходит из-под контроля, во многом по причине дисфункционального поведения его отца, его похоти и совершенного им убийства.
Сосредоточенность книги Притчей на конфликте интересна в свете истории его семьи. Когда жизнь Давида подходила к концу, он советовал Соломону избегать сделанных им ошибок. Наверное, Соломон принял эти вести к своему сердцу, так как притчи полны мудрых советов о том, как избегать раздоров и конфликтов. Слово «раздор» или «спор» 14 раз встречается в книге Притчей (перевод короля Иакова). Еще более широко развернута концепция избегания конфликта. В Притч.17.1 Соломон рассматривает, в чем состоит идеал мирного дома и дома, в котором происходит конфликт. Он считает, что для человека лучше быть бедным, но при этом жить в мире, чем быть богатым и переживать раздоры.
Весть книги Притчей остается актуальной и сегодня. Ради спокойствия стоит чем-то пожертвовать. Если мы мудры, мы будем стремиться поддерживать мирные взаимоотношения с окружающими. Другая альтернатива — это путь глупых, который ведет только к разрушенным взаимоотношениям и несчастью.
Христиане могут многое почерпнуть из Женевских конвенций в контексте поведения в конфликтных ситуациях. В действительности Женевский кодекс утверждает, что ведение борьбы со своим врагом не является по сути чем-то неправильным, но таковыми являются определенные методы ведения борьбы. Как христиане мы призваны противостоять нашему врагу — дьяволу. Здесь подразумевается, что мы должны давать отпор его приглашениям ко греху и по-христиански отвечать нападающим на нас людям.
Бог особо заинтересован в том, как мы справляемся с подобными нападками. Наш урок о конфликтах и как правильно из них выходить, если мы в нем оказались. Помните, что христиане рождаются в мире, воюющем с Богом. Поэтому мы не можем не бороться. Но то, КАК мы боремся — как Бог или как дьявол, определяет нашу принадлежность в этой борьбе. Если мы будем бороться подобно Богу, отказываясь от жестокости и мстительности, мы получим преимущество в конфликте и внутренний мир.



Читать далее на www.vkasd.org.ua


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи