Минск, Беларусь
«По мере приближения к концу истории этого мирапророчества, касающиеся последних дней, требуют особенного нашего внимания. Последняя книга Нового Завета преисполнена истины, которую нам необходимо понять. Мы должны более тщательно и усердно изучать книгу Откровение, более ревностно провозглашать содержащиеся в ней истины, касающиеся всех, кто живет в эти последние дни. Все, кто готовится к встрече со своим Господом, должны сделать эту книгу предметом серьезного исследования и горячих молитв» (Э. Уайт, Знамения времени, 4 июля 1906 г.).
На протяжении двух дней директор Института Библейских исследований Евро-Азиатского дивизиона, преподаватель систематического богословия Заокской духовной академии Е. В. Зайцев побуждал претворить в жизнь слова призыва вестницы Божьей, проводя в Минске семинар на тему «Трехангельская весть и ее значение для миссиологического сознания Церкви адвентистов седьмого дня».
На семинаре, посвященном первой ангельской вести, Евгений Владимирович поднимал важные вопросы, касающиеся осмысления нашей принадлежности к Церкви АСД. Он заявил о том, что если член Церкви хорошо знает и понимает пророческую историю возникновения, цель и миссию Адвентистской церкви, то он никогда не оставит ее. А для этого очень важно понимать книгу Откровение и ее центральную – Трехангельскую весть, записанную в 14 главе. Далее спикер в своей презентации наглядно и интересно представил толкование и пояснение шестого стиха 14 главы.
Вечером, на общем богослужении в храме по ул. Васнецова 32, куда также были приглашены гости, были представлены остальные две вести. Эти темы не могли оставить никого равнодушным, потому что они звучали всеобъемлюще, ревностно и в силе Святого Духа к сердцам всех присутствующих.
Мы благодарны Господу за эти удивительные вести книги Откровение, а также лично Евгению Владимировичу, который основательно и в то же время очень сердечно преподал эти истины.
ОКСАНА ДЕРКАЧ, Белорусский унион церквей
Читать далее на adventist.ru