Московская молодежь провела лагерь для детей с Донбасса.
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Московская молодежь провела лагерь для детей с Донбасса.




Московская молодежь провела лагерь для детей с Донбасса.

С 10 до 15 августа на христианской базе в Ильинском Ивановской области, где каждое лето проводят лагеря церковные отделы и общины,  состоялась особенная лагерная смена. Местная администрация обратилась к владельцу базы, пресвитеру Западной общины г.Москва Андрею Скворцову, с просьбой принять группу детей из Донбасса – 19 детей, членов спортивных секций с с тренерами и наставниками.

Координатором группы согласился стать Дмитрий Сериков, руководитель молодежного проекта “Freedom” московской международной общины. В сжатые сроки, несмотря на столичную занятость, ему удалось собрать команду помощников. Когда люди узнавали, что лагерь проводится для детей из охваченных войной городов, то почти все давали свое согласие, хотя у многих рушились их летние планы. «Нам просто хотелось, - вспоминал Дмитрий Сериков, - на пять дней лагеря вернуть этим детям детство, которое украла у них война».

Подготовка программы вызвала немало переживаний. За неделю было написано несколько вариантов (хотя обычно на это уходит около месяца), чтобы их можно было менять в зависимости от ситуации. В программу входил: утренние и вечерние собрания, игры по теме каждого дня, плавание в бассейне, спортивные занятия, мастер-классы (химические исследования, декупаж, мыловаренье, плетение из резиночек, рукоделье и т.д.). Огромным плюсом было то, что эти кружки согласились проводить настоящие профессионалы своего дела, готовые перестраиваться, в зависимости от ситуации. Ощутимую помощь и поддержку оказала также Московская конференция.

Переживания были отчасти связаны с тем, что в лагере постоянно должны были дежурить представители администрации, полиции и ФСБ. Но многие опасения оказались напрасными. Отношения со всеми сложились очень доброжелательные и открытые. В том числе и с духовным наставником лагеря – православным священником отцом Гермогеном. Глава местной администрации Кондратьев А.Ю. был очень внимательным, а в один из дней с увлечением отправился на площадку играть в гигантский волейбол.

«Вы знаете, - заметил он как-то в беседе, - здесь место какое-то особое. Какая-то в нем особая энергетика есть». Сотрудники лагеря при этом улыбнулись, потому что понимали, что за «энергетика» управляла всем лагерем.

Каждый вечер заканчивался собранием и молитвой. Молитвы звучали также перед каждым приемом пищи. В программе был предусмотрен также «Прыжок веры» с высоты 4 метров на альпинистском снаряжении, после чего сотрудники с детьми размышляли о том, что может помочь преодолеть в жизни свои страхи и трудности.  В одни из вечеров, дети запускали в небо светящиеся шарики, и каждый должен был написать свое самое сокровенное желание и отправить его в небо. Сотрудники говорили им о том, что Бог наши просьбы слышит. Они писали в записках не о новых телефонах и планшетах, а о здоровье мамы, сестренки, бабушки, просто чтоб все были живы.

В пятницу приехали глава и сотрудники администрации, представители политических партий. Это был очень насыщенный и очень объединяющий день. После официальной части все были вовлечены в различные игры вместе с детьми. И когда члены различных партий плечом к плечу раздавали детям подарки, скорее всего они забыли о тех противоречиях, что раскидали их по разным политическим платформам. Лагерь стал территорией мира, добра, радости, любви и вернувшегося детства, причем, не только для детей, но и для взрослых.

 «Ребята, - сказал на прощанье Дмитрий Сериков , - желаем вам Бога в сердце и мира на вашей земле».

 

Написано по материалам статьи Дмитрия Серикова  на сайте mosadvent.ru

 



Читать далее на zrs.adventist.ru


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи