![. .](http://adventist.ru/wp-content/uploads/2016/02/kreshhenie-Nikityi-150x150.jpg)
г. Тула, Россия, 23 января 2016 г.
23 января в одной из Тульских общин рукоположение в сан проповедника завершилось крещением.
Для адвентистских общин города Тулы субботний день, 23 января, стал настоящим праздником. Братья и сестры собрались, чтобы поклониться Создателю и просить Его благословения на особое служение — рукоположение в сан проповедника пастора третьей тульской общины Андрея Глотова.
На рукоположение, которое проходило в стенах 2-й общины, собрались представители четырех тульских общин.
Президент Южного объединения Александр Владимирович Ханчевский, обращаясь к собравшимся подчеркнул: «В мире много профессий, и у каждого есть своя любимая. Но пастор — это не одна из многих профессий, пастор — это призвание. Рукоположение — это подтверждение того, что служение — это смысл всей жизни пастора. С другой стороны, мы должны помнить, что пастор, как человек, несовершенен. Он нуждается в молитве, поддержке, дружеском участии. Рукоположение — это не награда за достижение определенного роста, но акт смирения и осознания своей нужды и зависимости в Боге. Это наделение новыми полномочиями для служения, возложение еще большей ответственности за дело, которое Бог поручает своей Церкви».
Андрей Александрович поблагодарил церковь за оказанное доверие. В торжественной тишине перед церковью прозвучало обещание пастора.
Очень символично, что служение рукоположения в сан проповедника завершилось крещением. Пастор Андрей Александрович крестил юного Никиту Дьяченко. На вопрос, как созрело желание креститься, четырнадцатилетний Никита ответил: «Хотел лучше Бога узнать. В 12 лет возникло твердое решение креститься».
Мама мальчика Наталья поделилась своим впечатлением: «Желание сына принять крещение не было для меня новостью, потому что с раннего детства у Никиты были опыты, он познавал Господа на своем уровне. И мы старались не давить на него, а ждать, когда крещение станет его желанием. Благодаря этим детским опытам росла его вера».
Наталья также ответила и на другой вопрос: «Детские опыты есть у многих детей, которые посещают церковь, но, когда они взрослеют, это куда-то уходит. Как вы думаете, благодаря чему это сохранилось?»
— «Наверно, потому, что это не переставало быть. Мы, родители, содействовали развитию этого общения сына с Богом. Я благодарна за это Господу, потому что моей заслуги здесь нет. Я не могу подарить веру, иногда, не могу дать правильный пример и тогда встаю на колени. Молитва о том, чтобы Господь вел детей, имеет огромное значение. И семена, посеянные в детстве, теперь возвращаются. Часто в трудностях сын напоминает мне какое-нибудь обетование из Писания».
Мария ВАЧЕВА, фото Алина ЛЕБЕДЕВА
Посвящение на новое служение
23 января в г. Туле состоялось рукоположение Андрея Александровича Глотова. Семья Глотовых совершает служение с 1994 г. Андрей и Татьяна поделились тем, что значит для них служение.
— Андрей Александрович, почему ты выбрал этот непростой род занятий?
— Так сложилось, что не я выбирал, а Бог побудил меня. Это стало понятным через обстоятельства жизни. Я очень скромно о себе думал и старался дать возможность проявить себя более талантливым, более энергичным братьям, однако, когда приглашение послужить было адресовано мне, я не отказался.
— Кто из служителей является для тебя образцом в служении?
— Для меня А.Н. Рощупкин — пример мудрости, терпения, В.И. Костев, Э.Д. Левтер — пример простоты в общении, покойный В.И. Храпов — пример величайшего смирения в сочетании с большой мудростью.
— Какой текст из Библии особенно вдохновляет тебя?
— «Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби» (Иер. 15:11).
— Что, по-твоему, необходимо, чтобы не «перегореть» на служении?
— Нужно уделять время восстановлению своих физических и духовных сил, обязательно устраивать выходы на природу, время, когда можно побыть в тишине, прислушаться к себе, к Богу, использовать для этого активный отдых и общение с близкими.
— Татьяна, что для тебя значит быть женой пастора? Кто она — жена пастора?
— Я познакомилась с Господом в 1992 году, а через два года нас пригласили на служение. Мне очень хотелось оправдать Божье доверие, я мечтала быть хорошей женой пастора. На братских встречах я присматривалась к женам служителей, беря с них пример, и, очень желала знать, какой должна быть супруга пастора. На первом же совещании с участием жен пасторов в Туле, к нам, сестрам, со стихотворением обратилась Подчуфарова Наталья Павловна. Для меня оно стало инструкцией, которую я храню до сих пор:
Профессия есть: пастора жена…
Всегда ровна, всегда нежна,
Всегда детишек хоровод,
А в доме топчется народ.
Всех накормить, всех ублажить,
Приезжих надо уложить,
Начистить груду овощей
Для винегретов и борщей.
Старушку надо навестить,
Упавших духом ободрить.
И надо выглядеть пристойно:
Не очень ярко, но достойно.
И в хоре спеть, и все успеть…
В отъезде муж, иль рядом с ним она
Служенье Господу есть — пастора жена.
Наше служение очень ответственное. Эта ответственность и помогает не расслабляться, всегда быть в хорошей духовной «форме».
— Что больше всего радует и приносит удовлетворение в этом служении?
— Мы очень радуемся, когда можем быть полезными другим. Я с особым удовольствием работаю в церкви с детками, очень люблю готовить и принимать гостей.
— Что помогает переносить трудности, связанные со служением?
— Это любовь Господа и моих близких. Когда мы переезжаем на новое место служения, мои родные со мной, если кто-то пренебрег моими стараниями — детям я всегда нужна, если кому-то я не нравлюсь — родители, муж и детки обожают меня. Поэтому все проблемы, трудности, весь негатив извне, гаснет в семье, которую любящий Господь дал мне.
Беседу вела Мария ВАЧЕВА
Читать далее на adventist.ru