Третий день творения: суша и растения
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Третий день творения: суша и растения

17.06.2016

«И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день третий» (Бытие 1:9–13) — так описывает Слово Божье третий день творения земли.

В начале третьего дня мы видим планету, покрытую безбрежным океаном, окружённую плотной влажной атмосферой, над которой простирается верхний водный слой — «воды, которые превыше небес» (Псалом 148:4). На третий день, по слову Творца, суша поднялась, всплыла со дна первичного океана. После того, как воды схлынули, суша уже не была скальным монолитом. Она была покрыта первичной почвой — измельчёнными и перемолотыми в воде минералами. Так в результате гидродинамической активности воды появилась земля, способная к плодородию.

Первыми живыми существами, сотворёнными Богом на земле, были зелёные, т.е. содержащие хлорофилл, растения. Нетрудно понять, почему, согласно Божьему замыслу, первыми на земле появились именно они. Зелёные растения — автотрофы (т. е. самостоятельно питающиеся). Это означает, что они могут жить в чисто неорганической среде. Извне они поглощают минеральные вещества, а органические вещества, из которых строится их тело, они производят самостоятельно. Автотрофы создают все необходимые для жизни органические вещества, не нуждаясь в их поступлении извне.

Растения работают с потрясающей производительностью. За год они нарабатывают миллиарды тонн углеводов, целлюлозного волокна и кислорода. Они производят все витамины, накапливают в доступной форме все минеральные элементы, необходимые животным и человеку. Более того, растения производят многие тысячи биологически активных (фитоактивных) веществ, целебных для людей и животных.

С точки зрения биохимии, зелёные растения — самые совершенные живые существа на земле. Животные и человек являются гетеротрофами, то есть они должны получать органические вещества извне. Существование животных и человека целиком и полностью зависит от растений. Энергию для жизнедеятельности мы получаем за счёт дыхания, т.е. за счёт сжигания углеводов, наработанных растениями, используя при этом кислород, выделенный растениями.

А теперь посмотрим на зелёный мир глазами эволюциониста. В наши дни в среде учёных-эволюционистов курсирует модная эволюционная идея — конкуренция на уровне генофондов. Мир живых существ описывается в ней как эгоистичный, и единственная реальность в нём — своекорыстное поведение множества конкурирующих генофондов. Ведущий идеолог-эволюционист Ричард Докинз в своей книге «Эгоистичный ген» пишет: «Мир, который мы наблюдаем, обладает именно теми свойствами, какими и должен обладать, если в нём нет никакого разумного замысла, никакой цели, никакого добра и зла — только бессмысленное равнодушие».

Так почему же растения, наиболее совершенные и приспособленные, служат всем другим живым существам? Зачем было растениям эволюционировать, чтобы поддерживать существование, питать и исцелять своих эволюционных конкурентов? Зачем они забирают на себя токсины, которыми человек отравляет атмосферу земли?

К счастью, мир сотворён всеблагим и всемогущим Богом, и в самой основе жизни заложен Божий принцип взаимозависимости и взаимного служения. Этот принцип остаётся основополагающим и в том падшем и деградировавшем мире, в котором мы сейчас живём.

Татьяна Угарова, «Как возник наш мир»

Газета «Сокрытое Сокровище» № 6 (230) июнь 2016 г.

Рекомендуем прочитать

  • Творение, потоп и грядущий кризис ЗемлиТворение, потоп и грядущий кризис Земли Первую главу первой книги Библии (Бытие) можно рассматривать как научный отчет о творении. В начальных строках этой книги говорится: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была […]
  • Астрология и гороскопы: что говорит Библия?Астрология и гороскопы: что говорит Библия? Кому не хочется счастливо устроить свою семейную жизнь, производить приятное впечатление на окружающих, успешно продвигаться по служебной лестнице? Многие сегодня в решении этих вопросов […]
  • Первый день творенияПервый день творения Божественное откровение о сотворении неба и земли, живых существ и человека рисует нам картину, отличающуюся от эволюционистских представлений. На страницах Библии перед нами предстаёт […]
  • Небесное откровениеНебесное откровение Говорят, однажды ночью на корабле солдаты Наполеона спорили о происхождении мира, даже не упоминая при этом Создателя. Громко и дерзко выражали они свое неверие. Проходивший мимо Наполеон, […]

The post Третий день творения: суша и растения appeared first on Христианская газета "Сокрытое Сокровище".



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи