![_MG_3105 _MG_3105](http://adventist.ru/wp-content/uploads/2016/09/MG_3105-150x150.jpg)
г. Симферополь, Крым, 16-18 сентября 2016 г.
Дни с 16 по 18 сентября стали для симферопольских общин обильным благословением. Бог подарил церкви замечательную возможность видеть макет скинии (в 2 раза уменьшенную копию скинии Моисея). Выполнил эту непростую конструкцию пастор церкви, знаток еврейской культуры, талантливый инженер Александр Шатан из Москвы.
Интересно было всё: сама скиния, которую все видели впервые, её устройство, все 7 предметов, наполненных содержанием; личность пастора, умело владеющего вниманием аудиторией. Перфоменс на служении — это было ново, сильно и впечатляюще. Вопросы, которые умело ставил Александр шокировали слушателей, посещающих церковь на протяжении многих лет и заставляли глубоко задумываться, анализировать свою веру и упование. Возникло желание перемен в своей душе и образе жизни — нужно усердно изучать Писание, глубже копать, чтоб понять Божие величие и премудрость.
На интересующие прихожан вопросы, пастор Александр давал четкие и ясные ответы:
«Для чего мы слушаем проповедь?» — Чтобы своим близким пересказать и учить этому нужно с детского возраста.
«Сколько всего храмов упоминается в Писании?» — Семь: Едем, скиния, храм Соломона, каждый христианин, как храм Святого Духа, церковь/общество, Христос, в вечности будет удивительный храм.
«Что означает каждый из предметов скинии?» — Жертвенник всесожжения — символ Голгофы, здесь горячо. Здесь грешник раскаивается. Умывальница с водой — символ крещения, омытия грехов, здесь холодно. Скиния — Христос, мы в Нём сокрыты. А в скинии, во святом, слева на юг светильник — свет, премудрость, знание, справа хлебы — 12 колен израилевых. У завесы жертвенник курений восходит к престолу благодати (над завесой дым поднимается и наполняет Святое Святых), а спускается под завесой. На самой завесе 2 ангела — это лицо Божие. Завесу ткали еврейские женщины из шерсти целый год — старую обрезали, новую крепили.
Во Святом Святых стоит ковчег завета с декалогом. Первосвященник в потрясающей одежде, самой дорогой в Израиле, с 12-ю камнями, символизирующими 12 колен, делает 2 шага во Святом Святых, кропит и выходит.
Мы — храм, скиния. Наша голова — святое святых, где место только Святому Богу, где Его престол — берегите свою голову (сердце, своё, средоточие всех чувств и мыслей).
Скиния — это наша семья, наш дом. Каждая клетка нашего организма построена по принципу скинии. В нашем доме как в скинии должен быть порядок и каждый предмет на своём месте. Еду готовим на кухне, едим а столовой, гостей принимаем в гостиной, а спальня — это место для общения с Богом. Только Ему обо всём можно рассказать, Он решит проблемы. А расскажем другим, проблемы только усугубятся.
Минора — свет знания, детей нужно учить Божественным истинам в семье. Мы — свет мира. Слово (хлеб) должно быть в нас, полное благодати и истины. Задача Церкви не только нести Евангелие, но и повышая культуру своих членов, нести культуру в мир, окружающий нас.
Пусть вдохновение и радость от осознания своей принадлежности к народу Божьему будут сопровождать всех верующих в истинного Бога на пути к Небесной Отчизне!
А скиния продолжает свое путешествие по городам Крыма: члены церкви Ялты и Севастополя ожидают счастливых минут, таких же восхитительных, какие испытали верующие в Симферополе.
Авдеева СВЕТЛАНА
Читать далее на adventist.ru