Иркутская молодежь осуществила переход по льду замерзшего Байкала
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Иркутская молодежь осуществила переход по льду замерзшего Байкала

16.03.2017

Иркутская молодежь осуществила переход по льду замерзшего Байкала

Молодежь и дети Иркутска 26 февраля совершили переход Байкала, отправившись все вместе в увлекательный поход.

Детский и молодежный отделы общины №2 города Иркутска запланировали этот поход, когда еще Байкал грозно накатывал свои волны на зимние берега. Ребята с нетерпением ждали это прекрасное время, когда зима только-только начнет покидать эти края, а весна еще только-только начнет заглядывать на Байкал. Воздух в это время года одновременно морозный и теплый, и уже витает запах скорого приближения весны!

Поход начался в 9 утра, ребята выехали из Иркутска в направлении на восток по Култукскому тракту, кто–то ехал на электричке, кто-то на машине. Двое подростков Даша и Ваня, воспитанники детского дома впервые ехали на электричке, и их восторгу не было предела! В походе приняло участие более 30 человек. Самой младшей туристке Лизоньке всего 4 года, а самому опытному туристу около 60 лет! Перед началом похода, разбили бивак на берегу Байкала, приготовили гречневую кашу и чай. Плотно перекусив, прослушав инструкцию старших и опытных товарищей и помолившись, ребята отправились в путь! Расстояние от ст. Земляничная до пос. Слюдянка по Байкалу составляет примерно 8 км. Это расстояние участники похода одолели примерно за три часа. Все эти три часа они шли, шагали, бегали, валялись в снегу, кто-то шел на лыжах. Иван, ученик художественной школы, успел за время пути нарисовать пейзаж и подарил его ребятам-студентам Заокской духовной академии, для которых переход Байкала также стал удивительным приключением.

Все участники похода смогли воочию восхититься могуществом и творческой силой Бога. Восхищало взор высокое голубое небо над озером, белый слепящий глаза снег, скалы теснящие озеро с двух сторон, и под ногами, кажущийся на первый взгляд такой хрупкий и опасный лед, местами прозрачный и рассеченный трещинами и царапинами, местами занесенный снегом, который под ярким солнцем уже превратился в наст. Прозрачность льда местами завораживает — видно камни на дне Байкала на расстоянии нескольких метров. Воздух прозрачен, местами торчат торосы прозрачного льда!

Перейдя Байкал, ребята остановились на привал, попили чай, поделились впечатлениями, поразмышляли о величии Божьем, о том, как чудно Он все создал и с прекрасным настроением отправились в Иркутск.

Елена АРБАТСКАЯ



Читать далее на adventist.ru


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи