«Всемирный миссионер» Иосиф Вольф
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

«Всемирный миссионер» Иосиф Вольф

02.05.2017

Подобно Реформации XVI столетия, адвентистское движение возникло одновременно в различных странах христианского мира. И в Европе, и в Америке люди веры и молитвы, побуждаемые изучать пророчества, читали и перечитывали вдохновенные слова, и становилось ясно, что кончина мира близится. В различных странах стали появляться отдельные группы людей, которые, вследствие серьёзного изучения Писаний, приходили к заключению о близости пришествия Спасителя.

Иосиф Вольф (1795 — 1862 гг.) родился в Германии в еврейской семье. Отец его был раввином. Ещё в детстве Иосиф осознал истинность христианской религии. Обладая живым умом, он внимательно прислушивался к беседам, происходившим в доме его отца, где ежедневно собирались посвящённые иудеи и рассуждали о надеждах и чаяниях своего народа, о славе грядущего Мессии и восстановлении Израиля. Услышав однажды об Иисусе из Назарета, мальчик начал расспрашивать о Нём. «Это был очень умный еврей, — ответили ему, — но Он объявил Себя Мессией, и иудейский трибунал осудил Его на смерть».

«Но почему, — продолжал расспрашивать мальчик, — разрушен Иерусалим, и почему мы в рабстве?» «Увы, — ответил его отец, — так получилось потому, что мы, иудеи, убивали пророков». Вольф высказал предположение, что, «возможно, и Иисус был также пророком, и иудеи убили Его, ни в чём не виновного». Эта мысль настолько захватила его, что, несмотря на все запрещения посещать христианскую церковь, он зачастую подолгу стоял у входа в храм, слушая проповедь.

Ему было всего семь лет, когда он однажды хвастался своему соседу-христианину блестящим будущим, ожидающим Израиль по пришествии Мессии, и старик по-доброму сказал ему: «Дорогой мальчик, я скажу тебе, кто настоящий Мессия, это был Иисус из Назарета… Иди домой и читай 53-ю главу Исаии, и ты сам убедишься, что Иисус Христос есть Сын Божий». Иосиф пришёл домой и, читая указанную главу, изумлялся, как точно исполнилось в жизни Иисуса из Назарета всё, написанное там. Мальчик обратился к своему отцу за разъяснением этого пророчества, но натолкнулся на суровое молчание. Но это лишь усилило желание больше узнать о христианстве.

Когда ему было всего 11 лет, он покинул отцовский дом и отправился в мир, чтобы приобрести образование, избрать себе религию и профессию. Благодаря влиянию наставника-католика Иосиф принял римско-католическую веру и решил стать миссионером среди своего народа. С этой целью он несколько лет спустя поступил в католический миссионерский колледж в Риме. Но вскоре независимые суждения и откровенные высказывания Иосифа навлекли на него обвинения в ереси. Он открыто нападал на злоупотребления духовенства и настаивал на необходимости реформ. Кончилось всё его вынужденным отъездом из Рима. В конце концов, Иосиф решил отправиться в Англию и, приняв протестантскую веру, стал членом англиканской церкви. После двухлетнего обучения он в 1821 году начал свою миссионерскую деятельность.

Приняв великую истину о Первом пришествии Христа как Мужа скорбей и изведавшего болезни, Вольф видел также и то, что пророчества свидетельствовали и о Втором Его пришествии в силе и славе. И, указывая своему народу на Иисуса из Назарета как на Обетованного Мессию и на Его Первое пришествие в унижении как на жертву за грехи людей, Вольф также учил их и о Его Втором пришествии, когда Он явится уже как Царь и Освободитель.

В течение 24 лет, с 1821 по 1845 годы, Вольф путешествовал по свету, в Африке он посетил Египет, Абиссинию, в Азии — Палестину, Сирию, Персию, Бухару и Индию. Он побывал и в Соединённых Штатах, а по пути проповедовал на острове Св. Елены.

Доктор Вольф путешествовал по самым глухим краям без какой-либо охраны, переносил большие трудности и лишения и постоянно подвергался всевозможным опасностям. Его били палками, морили голодом, продали однажды как раба и трижды приговаривали к смертной казни. Не раз он попадал в руки разбойников и не раз умирал от жажды. Однажды у него украли всё имущество, и он был вынужден сотни миль пройти пешком через горы во время снегопада, едва передвигая окоченевшие босые ноги.

Когда ему советовали не отправляться без оружия к враждебно настроенным племенам, он обычно говорил, что вооружён «молитвой, желанием послужить Христу и уверенностью в Его помощи.

А кроме того в сердце моём — любовь к Богу и ближнему, а в руках Библия». Он всегда и всюду носил с собой Библию на английском и еврейском языках. О своём последнем путешествии он вспоминал: «Я… всегда держал в руках открытую Библию. Я чувствовал, что сила моя — в этой Книге, что мощь её поддерживает меня».

Он неутомимо трудился, пока, наконец, весть о наступлении суда не прозвучала на большей части земли. Среди евреев, турок, персов, индийцев и многих других народов и рас он распространял Слово Божье на всевозможных языках и повсюду проповедовал о приближении Царства Мессии.

Эллен Уайт, «Великая борьба»

Газета «Сокрытое Сокровище» № 05 (241) май 2017 г.

Рекомендуем прочитать

  • Уроки французской революцииУроки французской революции В XVI веке в Европе началась Реформация, целью которой было обращение христианства к его первоистокам и возвращение Библии верующим. Несмотря на жёсткое сопротивление и преследования […]
  • Как в Советском Союзе относились к верующимКак в Советском Союзе относились к верующим В конце прошлого года исполнилось 130 лет религиозному движению христиан-адвентистов седьмого дня в России. Как и другие протестантские верования, вначале в царской России оно было под […]
  • 2000-летние свитки с упоминанием Христа оказались подлинными2000-летние свитки с упоминанием Христа оказались подлинными Коллекция свинцовых свитков возрастом 2000 лет, в которых, как полагают учёные, содержится самое раннее упоминание Иисуса Христа, была признана подлинной в результате химического анализа, […]
  • Реформация на РусиРеформация на Руси В 2017 году отмечается 500-летие Реформации. Всему миру известны имена великих реформаторов в Западной Европе — Лютера, Кальвина, Уэсли — основателей протестантских церквей. Однако мало […]

The post «Всемирный миссионер» Иосиф Вольф appeared first on Христианская газета "Сокрытое Сокровище".



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи