
Книга «Пища как лечение» («Food as Medicine»), написанная прихожанкой Адвентистской церкви и изданная в Австралии в ноябре 2016 года, была названа «Лучшей книгой по здоровому питанию» в мире в 2016 году на престижной церемонии вручения премий «Gourmand World Cookbook Awards», которая проходила 26-29 мая в Яньтае, Китай.
Опубликовано по материалам «Adventist Review» 23 мая 2017 г.
Начиная с 1995 года, награды Gourmand удостаивались проекты, которые признавались лучшими среди кулинарных книг, будь то печатных или цифровых, а также телевизионных кулинарных шоу. В этом престижном ежегодном конкурсе принимают участие более 200 стран.
«Награда Gourmand берет свое начало во Франции и очень авторитетна. Никогда в моих самых смелых мечтах я не ожидала, что мы победим», — сказала автор книги, диетолог Сью Радд. Она узнала о победе от директора «Signs Publishing» Эндрю Ирвина, который присутствовал на церемонии награждения.
«Я надеюсь, что книга обратит внимание миллионов людей во всем мире на важные вести, содержащиеся в ней», — сказала Сью Радд. Следуя советам сооснователя церкви Эллен Г. Уайт, адвентисты седьмого дня уже давно выступают за сбалансированную вегетарианскую диету, которая позволяет избежать употребления мяса, одновременно побуждая использовать цельные зерна, орехи, фрукты, бобовые, а также овощи, вместе с источником витамина B12, согласно официальному сайту деноминации.
Награда Gourmand была представлена Эдуардом Куантро, председателем комитета по наградам. Семья Куантро управляет кулинарными школами «Le Cordon Bleu» во всем мире, а также рядом компаний, связанными с производством продуктов питания.
«В мире нет высшей награды для поваренной книги», — сказал Ирвин.
Книга «Пища как лечение» исследует, как диетические предпочтения могут повлиять на наше физическое и психическое здоровье. Она была признана лучшей книгой о здоровье и питании в Австралии в конце прошлого года, и в таком качестве была включена в список одной из семи лучших в мире в категории «здоровье и питание».
«Стандарты очень высоки, и в каждой категории существует значительная конкуренция, — сказал Ирвин. — Для меня было привилегией принять эту награду от имени талантливой команды, которая сделала возможным издание книги. Благодарю всех сотрудников, которые трудились, чтобы сделать книгу такой успешной».
«Я был поражен поддержкой, полученной от других шеф-поваров и профессионалов отрасли, которых я встречал во время награждения».
Сотрудники ADVENTIST RECORD И ADVENTIST REVIEW
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org
Читать далее на adventist.ru