
Сестринский слет «Счастливая женщина» был организован отделом женского служения Ростовско-Калмыцкого объединения с 12 по 18 июня. Эта встреча помогла ощутить его участницам атмосферу неба.
На мероприятие приехали сестры из городов и поселков Ростовской области, Краснодарского края и даже из Севастополя. Если сестры ехали сюда с грузом житейских переживаний, порой угнетенные проблемами, то уезжали с сердцем, наполненным радостью, миром, верой, любовью — тем внутренним состоянием счастья, которое дает общение с Богом в кругу единомышленников.
Административная команда подготовила очень насыщенную и полезную для гармоничного развития программу, центром которой были духовные размышления о жизни героинь Библии, из судеб которых участницы слета вывели важные уроки для себя.
Первая вступительная проповедь указала, что неверное понимание причин счастья, часто мешает человеку быть счастливым и обратила внимание на то, как увидеть в своей жизни те возможности, которые помогли бы ощутить удовлетворение и мир.
Последующие проповеди о Деворе, Есфири, Марфе, Авигее и других женщинах показали, что возможно быть счастливой при разных обстоятельствах жизни. Участницы встречи увидели в судьбах этих женщин главное условие счастья — близкие отношения с Богом.
Организованные во время слета ежедневные молитвенные встречи помогли участницам ощутить близость с Господом и единство друг с другом. Особо потрясла многих «Молитвенная тропа», подготовленная Натальей Ефановой, а также духовные семинары Елены Колтук. Общение с психологом Татьяной Сахаровой подтолкнули женщин к самоисследованию и обретению верной самооценки. Семинары Марии Щетины и Натальи Губиной помогли увидеть, как достичь удовлетворение от своего внешнего вида, что немаловажно для самооценки женщины.
Здоровое питание и зарядка на свежем воздухе укрепили тела, а командные игры принесли много радости и показали, что участницы слета научились действовать слаженно и эффективно.
Особо хочется отметить работу лидеров групп Елены Урум, Оксаны Наумовой, Анны Скрипниченко и Анны Диденко. Их внимание, тепло и самоотдача способствовали созданию той атмосферы, которая стала драгоценной для всех участниц встречи.
Покидать это место было трудно, а расставаться друг с другом еще труднее. Объятья, поцелуи, даже слезы и непременное пожелание: «до встречи в следующем году». То тут, то там слышны восторженные восклицания: «это был праздник»! «Кусочек неба на земле»! «Лучшего отдыха я не знала»!
«Вдохнув здесь атмосферу неба, сохраним ее и подарим нашим семьям, нашим общинам, чтобы и они были счастливы», — с таким намерением сестры покидали слет.
Ольга ГЛАМОЗДИНОВА
Читать далее на adventist.ru