Употребление молочных продуктов может защитить от рака толстой кишки
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Употребление молочных продуктов может защитить от рака толстой кишки

14.09.2017

Школа общественного здравоохранения Университета Лома-Линда не только обнаружила, что молочные продукты могут защищать от колоректального рака, но и то, что отдельные компоненты, защищающие от рака прямой кишки, могут отличаться от тех, которые защищают от рака толстой кишки.

Исследование, опубликованное в онлайн-выпуске журнала Public Health Nutrition, показало, что молочные продукты, независимо от содержания кальция, могут защитить от рака прямой кишки, в то время как сам кальций — будь то из молочных или немолочных источников, или добавленный — от рака толстой кишки.

Научный руководитель Гэри Фрейзер сказал, что, хотя несколько недавних исследований показали, что кальций связан с более низким риском рака ободочной и прямой кишки, большинство из них не могло отделить кальций от других компонентов молочных продуктов.

«Мы думали, что новые знания о том, как можно бороться с раком посредством кальция, можно проанализировать отдельно от других компонентов молочных продуктов», — сказал Фрейзер.

В исследовании Фрейзер и его команда проанализировали данные, собранные в период с 2002 по 2007 год от более чем 77 000 участников адвентистских медицинских исследований. Вместе были представлены люди, питающиеся мясом, вегетарианцы и веганы. Вегетарианцы определялись как люди, которые не едят мясо, птицу или рыбу, но потребляют яйца, молоко, йогурт и сыр. Веганы не едят продукты животного происхождения или молочные продукты.

Фрейзер сказал, что защитные свойства молочных продуктов, скорее всего, связаны не только с содержанием в нем кальция, который, как представляется, защищает от рака толстой кишки, а также от других компонентов молочных продуктов. Он предполагает, что помимо молочных жиров, таких как конъюгированная линолевая кислота, витамин D и молочный белок лактоферрин могут также играть роль в защите молочных продуктов от рака прямой кишки. Однако он предупреждает о необходимости дальнейшего изучения.

Уникальная популяция, подвергшаяся исследованию в Лома-Линда, включала многих вегетарианцев, которые получают кальций в основном из растительной пищи, а не из молочных продуктов, что является основным его источником для большинства американцев. Это позволило исследователям разрушить обычную связь между кальцием и молочными компонентами.

В исследовании сообщается, что приблизительно 92 процента американцев потребляют молочные продукты. Но, как сообщает онлайн-бюллетень Vegan Bits, примерно 1,62 миллиона американцев являются веганами. Тем не менее, Фрейзер говорит, что, поскольку колоректальные раковые заболевания являются третьим наиболее распространенным видом рака в Соединенных Штатах, сохранение некоторых молочных продуктов в рационе является разумным выбором для большинства людей.

«С точки зрения здоровья даже веган может подумать о добавлении некоторых молочных продуктов в свой рацион, особенно если в семье существует большой риск колоректального рака», — сказал Фрейзер. Тем не менее, он также отметил, что отсутствие красного мяса в веганской диете может обеспечить некоторую защиту от колоректального рака, как и физическая активность.

В то время как молочные продукты являются наиболее распространенными источниками диетического кальция, Фрейзер говорит, что зеленые листовые овощи, инжир, апельсины, бобы, соевые бобы и тофу также богаты жизненно важным питательным веществом, так же как и пероральные добавки кальция. Независимо от его источника, Фрейзер говорит, что необходимое потребление кальция может быть важным в защите от рака толстой кишки, который он идентифицирует как более распространенный из этих двух видов рака — ободочной и прямой кишки.

Джеймс ВЬЮНДЕР
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org



Читать далее на adventist.ru


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи