Дети и подростки Южно-Казахстанской миссии учились славить Бога в пении
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Дети и подростки Южно-Казахстанской миссии учились славить Бога в пении

09.11.2017

В центральной адвентистской общине города Алматы, Казахстан, с 3 по 5 ноября состоялся Пятый детско-юношеский музыкальный фестиваль «Мы с тобой — дети Неба». Фестиваль собрал около 50-ти ребят от дошкольного до юношеского возраста из разных городов Южно-Казахстанской миссии.

Первый день программы фестиваля прошел в активных репетициях и прослушиваниях музыкальных номеров и завершился богослужением и музыкальной гостиной под названием «Живущий верою. И.С. Бах». Эта тема была выбрана в контексте празднования 500-летия Реформации. Слушатели с интересом слушали о жизни великого немецкого композитора-протестанта, который свой талант и своё творчество, а это более тысячи произведений, посвятил Господу — Тому, Кто наделил его уникальным даром. Слова «Soli Deo Gloria» — (лат.), означающие «Одному Богу Слава», украшали многие его партитуры. На вечере звучали известные инструментальные произведения композитора в исполнении музыкантов церкви и гостей фестиваля.

В субботу юные участники фестиваля приняли активное участие в музыкальном служении на утренних богослужениях в общинах города Алматы. А вечером состоялась главная программа фестиваля под названием «Все творение славит Бога». На музыкальный вечер было приглашено много гостей. Дети радовали зал своими выступлениями, прославляя Господа с трепетом и волнением в сердце, с уверенностью в том, что они совершают благое дело, с внимательностью к наставлениям музыкальных руководителей и благодарностью Богу и наставникам за возможность участвовать и учиться такому прекрасному служению.

Во время подготовки к фестивалю, задолго до его проведения, младшей и старшей группам участников фестиваля были разосланы партитуры гимнов для разучивания, чтобы участвовать в объединенном детском хоре, так как многие дети посещают небольшие общины и не имеют возможности петь в церковном хоре. Зал с волнением наблюдал, с каким огромным энтузиазмом и отдачей исполнялись эти гимны участниками программы!

В заключение музыкальной программы к участникам Пятого детско-юношеского музыкального фестиваля обратился пастор Владимир Михайлов, президент Южно-Казахстанской миссии. В его обращении к взрослым прозвучала мысль, что и они когда-то были детьми и прославляли в пении Бога, а сегодня уже их дети и внуки желают славить Господа и служить Ему. Владимир Павлович сказал юным певцам и музыкантам: «Господь желает, чтобы каждый из вас отдал свое сердечко Ему, чтобы все вы спасенными пели в Небесном хоре».

В завершении музыкального богослужения участникам фестиваля были вручены дипломы и прозвучали слова благодарности за их стремление, усердие и желание трудиться для Христа.

В третий день программы фестиваля были проведены мастер-классы. С детьми провели занятия по аккомпанементу и вокалу Людмила Т. Павелко, музыкальный руководитель Южной унионной миссии и Светлана Лумасходиева, регент хора общины г. Алматы. На занятиях по фортепиано ребята познакомились с буквенными обозначениями нот и учились по ним играть аккомпанемент к детским песенкам. А в классе вокала занимались интересными и необычными распевками для приобретения навыков правильного певческого дыхания. Прогулка в городском парке стала приятным завершением программы фестиваля.

Традиция проведения музыкального фестиваля, ставшая ежегодной, очень объединяет ребят, дает возможность для духовного и профессионального роста, и можно не сомневаться, что эти дети, вырастая в атмосфере любви и принятия, осознания своей полезности, никогда не покинут Церковь и будут с радостью и посвящением трудиться для Христа!

Людмила ПАВЕЛКО



Читать далее на adventist.ru


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи