
В дни новогодних каникул адвентистская община Астрахани провела детскую рождественскую программу для жителей своего города. Праздник посетили 124 ребенка.
В течение последних нескольких лет прихожане общины города Астрахани в стенах своего молитвенного дома проводят для жителей города рождественские программы, неизменными частями которых стали спектакль о рождении младенца Иисуса, игры с детьми, увлекательные мастер-классы и подарки.
Каждый год организаторы программы тщательно продумывают новый сценарий для рождественского спектакля. В наступившем 2018 году в праздничной постановке решили совместить прошлое — времена Ветхого Завета, с современностью. Чтобы рождественская история вызвала у ребят неподдельный интерес, в спектакль были органично вплетены мультипликационные эпизоды, инструментальное исполнение и пение. Искренняя игра актеров, сценические костюмы, передающие колорит ветхозаветной эпохи, атмосфера тепла и добра дали возможность прикоснуться гостям к знаменательному историческому событию — Рождению Мессии.
Во второй части программы детей ожидали интересные практические и полезные мастер-классы: «Ангелочек», «Звездочка», «Рождественская открытка», «Панно с Божьими обетованиями», «Роспись по гипсу», «Снежинка-брошь», «Бабочка», «Такса». Восторг у самых маленьких вызвал и не менее популярный аквагрим.
В этом году организаторы праздничного мероприятия позаботились даже о снеге, которого на улицах Каспийской столицы Астрахани в новогодние дни совсем не было. Объемные снежки из бумаги весело летали со сцены от ведущей в зал к детям и родителям и с таким же задором возвращались обратно.
К Рождественской программе церковь была украшена по-особенному — шары, гирлянды, елочное боа с шишками и красавица-елка, увешанная магнитами с Божьими обетованиями, которые в конце праздника подарили всем гостям.
Праздник удался! Дети ушли наполненные добрыми впечатлениями и новыми знаниями в ожидании следующего Рождественского праздника, на который пообещали прийти со своим друзьями. Для родителей же община организовала лекции по славянскому христианству, которые проходят каждую вторую субботу месяца.
Елена КАРПЕНКО
Читать далее на adventist.ru