95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №44
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. «Знамения времен»

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №44

24.03.2018

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №44

Библия учит, что однажды спасенный, спасен навсегда, до тех, пор пока он пребывает в спасении (Мф. 24:12, 73).

Как-то вечером я зашел послушать проповедника в назарейской церкви. Он говорил: “Мы верим в то, что однажды спасенный спасен навсегда, до тех пор пока он пребывает в спасении”. Это один из пунктов, в котором вера адвентистов седьмого дня схожа с верованием назарейской церкви!

Немало евангельских христиан верят: все, что нужно для спасения, — это обратить лицо к небу один раз в жизни, и ваше вечное спасение гарантировано. Они уверены в том, что вне зависимости от ваших помыслов и поступков в течение всей жизни после принятия решения в пользу Христа вы в конечном итоге войдете жемчужными воротами в град Божий. Но библейское учение по этому вопросу вполне определенно. “И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется” (Мф. 24:12, 13). Иисус изложил тот же принцип в 15-й главе Евангелия от Иоанна. Он наставлял Своих учеников по пути в Гефсиманию. Указав на виноградники, видневшиеся в свете луны, Он поведал ученикам о тех взаимоотношениях, которые они должны поддерживать с Ним, чтобы иметь жизнь: “Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают” (ст. 6). Таким образом, можно быть ветвью, но не пребывать или не оставаться на Лозе. И если это разделение продолжается, то наступает время, когда ветвь отсекают.


В притче о брачном пире, записанной в 22-й главе Евангелия от Матфея, Иисус говорил о возможности иметь начало христианской жизни, но не иметь продолжения. Царь приготовил пир, и некий человек принял приглашение. У него было начало. Но он пренебрег тем, чтобы одеться в брачную одежду. И когда царь вошел посмотреть на возлежавших, то нашел его без брачной одежды. И тогда царь отдал распоряжение: “Связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов” (ст. 13). “Грешник может обрести надежду и праведность только в Боге, и ни один человек не может быть праведным, если не имеет веры в Бога и не поддерживает жизненно важной связи с Ним” (Свидетельства для служителей, с. 367). Как мы уже говорили, уверенность в спасении сохраняется до тех пор, пока продолжаются наши взаимоотношения с Богом, пока мы принимаем Его дары покаяния, прощения и благодати. Спасение зависит от этих доверительных отношений с Ним, но не от нашего поведения или поступков. Но взаимоотношения прекращаются, если вы их не поддерживаете.

Из своего житейского опыта мы знаем, что наши прежние взаимоотношения с кем-либо могут не иметь места в настоящем. Если отношения’не поддерживаются благодаря дружбе, общению и постоянным контактам, они неизбежно прекращаются. То же самое происходит и в наших отношениях с Богом. В Библии говорится о таких людях, как Енох, Моисей, Даниил, Павел, которые продолжали ходить с Богом до конца своих дней. В конце земного пути Павел утверждал: “Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды [др. пер. — праведности]” (2 Тим. 4:7, 8). Он не сказал: “Я принял однажды правильное решение, взял верный курс, у меня была вера”. Нет, он говорил, что сохранил веру, держал ее до конца. Библия повествует и о тех, кто, обретя взаимоотношения с Богом, сошел на обочину и утратил спасение, которое когда-то имел. Каин приносил утренние и вечерние жертвы вместе с остальными членами семьи. Но он не сохранил верность до конца. Царь Саул был вначале обращенным, смиренным чадом Божьим. Но со временем стал поступать своевольно и в итоге лишился жизни. Валаам, пророк Божий, несмотря на свою заговорившую ослицу, ангела, явившегося, чтобы предостеречь его, и Божье слово, обращенное к нему в ночных видениях, стал искать личной славы вместо славы Божьей и вступил в соглашение с врагами Божьего народа. Иуда был одним из ближайших учеников Христа; он внимал словам Иисуса, видел Его дела. Он благовествовал слово Божье и вместе с другими учениками исцелял больных, изгонял бесов и воскрешал мертвых, однако отошел от этого и предал своего Господа. Обрести спасение очень важно, однако не менее важно продолжать принимать его.



Читать далее на zadumaisa.com


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи