Американские исследователи из Южной Калифорнии пришли к выводу, что пища, богатая калием, улучшает самочувствие людей с гипертонией. По словам медиков, ежедневно людям для нормализации давления необходимо употреблять порядка четырёх с половиной грамм калия, который содержится в овощах и фруктах.
Ученые говорят о том, что больше всего этого полезного вещества содержится в картофеле, авокадо, фасоли, шпинате. Эти продукты можно есть почти в любых количествах тем, кто страдает от повышенного давления. А вот людям с пониженным давлением, наоборот, не стоит есть их слишком много, поскольку это может привести к еще более сильному снижению давления.
В целом, и тем, и другим стоит следить, чтобы рацион был сбалансированным. Ученые говорят, что если организм не дополучает полезных микроэлементов и витаминов, то это грозит серьёзными заболеваниями, например, инсультами и сердечными недугами. В результате употребления овощей и фруктов почки человека будут работать в нормальном режиме, снижая давление.
Доказано, что правильные продукты могут значительно снизить риск повышения артериального давления без использования медицинских препаратов. Также ученые напоминают, что людям с высоким давлением стоит отказаться от употребления кофе и крепкого чая, поскольку это также опасно для здоровья.
По материалам сайта hronika.info
Источник: logosinfo.org
Читать далее на adventist.ru