Карантинная кухня — часть 2
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Карантинная кухня — часть 2

07.09.2020

Карантинная кухня - часть 2Рецепты от кулинарной группы адвентистской церкви Сент-Олбанс

Когда моя местная церковь была на карантине, мы использовали Zoom для субботних служений. После пения и совершения пожертвований через различные онлайн-возможности мы еще оставались и беседовали, не желая, чтобы общение в субботу закончилось. Было забавно, когда Шэрон М. спросила: «А что все едят сегодня на субботний ланч?» Это заставило всех заговорить! Шэрон М. и ее муж Павле приготовили карри из баклажанов (баклажанов). Семья Сары ела томатный суп и панини.

Еще до того, как мы узнали об этом, был разработан план, согласно которому все должны вместе готовить в воскресенье. Мы собирались приготовить настоящую греческую спанакопиту, которую продемонстрировала Маргарита, переехавшая в Великобританию из Греции в подростковом возрасте. Она прислала нам список ингредиентов и инструкции по приготовлению. Мы встретились по нашей ссылке в Zoom и разглядели кухни друг друга, пока каждый готовил это вкусное блюдо из шпината, укропа и феты. Шэрон М. спросила: «Что нам с этим делать?» Неожиданно Маргарита предложила лимонный картофель. Вскоре она показала нам приготовление этого блюда. Мы делились фотографиями, пока еда готовилась в духовке.

На следующей неделе мы решили попробовать гороховый суп Мелиты с клецками. Мелита родом из Сербии, и это традиционное блюдо балканского региона, также заправленное укропом. Она прислала всем нам фото супа, который она приготовила, пока объясняла рецепт. Она также дала нам список ингредиентов и заранее сказала, что нужно приготовить.

Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты так же, как нам понравилось виртуально готовить их вместе!

РЕЦЕПТЫ:

Спанакопита

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста фило, размороженного (приблизительно 10-12 листов)
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 500 г. (16-20 унций) свежего шпината
  • Пучок свежего плоского листа петрушки
  • Пучок свежего укропа
  • 200-300 г. (7-11 унций) сыра фета (или веганского сыра)
  • 2 яйца (или смешанные с ½ стакана шелкового тофу)
  • 6 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Поваренная соль
  • Черный перец
  • 100 мл. (примерно ½ стакана или 4 унции) растительного масла

Вам понадобится сковорода для лазаньи размером 10 на 15 дюймов и кондитерская кисть.

Метод:

  • Бланшируйте шпинат и выжмите сок, когда он стечет.
  • Лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Раскрошите сыр фета (или веганский сыр) вилкой или теркой.
  • Взбейте яйца (или приготовьте шелковый тофу).
  • Соедините все ингредиенты вместе и добавьте масло и перец (только щепотку соли, поскольку фета уже соленая).
  • Выложите 5-6 листов теста фило на блюдо, чтобы покрыть дно и края. Промажьте между слоями растительным маслом.
  • Вылейте смесь со шпинатом в блюдо и равномерно распределите.
  • Выложите оставшиеся 5-6 листов фило поверх шпината так же, как вы делали ниже.
  • Обваляйте края фило и смажьте верх маслом.
  • Осторожно прорежьте верхние слои зубчатым ножом до начинки, чтобы обозначить каждый кусок.
  • Выпекайте при 160 ° C (325 F) примерно 45 минут или пока фило не подрумянится.

Выньте из духовки и дайте немного остыть перед тем, как разрезать каждую часть до дна сковороды.

Кали Орекси!

Картофель с лимоном

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. (3 фунта) картофеля
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. поваренной соли
  • 6 целых зубчиков чеснока
  • 6-8 ст. л. растительного масла

Метод:

  • Картофель нарежьте дольками или пополам.
  • Выложите картофель в форму для запекания.
  • Посыпьте картофель орегано, паприкой и солью и перемешайте.
  • Добавьте масло и лимонный сок поверх картофеля и перемешайте.
  • Добавьте полстакана воды поверх картофеля и перемешайте.
  • Выпекайте при температуре 180 C. (400 F.), пока картофель не прожарится и не начнет подрумяниваться, может быть, минут 30.
  • Помешивайте картофель каждые 15 минут и при необходимости добавляйте больше воды.

Кали Орекси!

Суп из гороха с клецками

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пастернак
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 очень большая картофелина или 2 большие картофелины
  • 700 г. (6 стаканов) мороженного горошка
  • Пучок плоской петрушки
  • Пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка паприки
  • 1-2 ч. л. черного перца
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Овощной бульон (подойдет 3 кубика марки Knorr, но используйте те, которые есть)

Смесь для клецок (пельменей)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана простой муки
  • Щепотка сушеного укропа (по желанию)
  • 2 ст. л. воды
  • Щепотка соли

Метод:

  • Сделайте смесь для пельменей и храните в холодильнике, пока не настанет время бросить их в суп.*
  • Все овощи вымойте и очистите.
  • Возмите бульонные кубики и растворите в 500 мл. (2 стакана) кипятка.
  • Возьмите мелко нарезанный лук и крупно нарезанные зубчики чеснока и обжарьте в кастрюле с 2 ст. л. масла.
  • Нарежьте сельдерей мелкими ломтиками.
  • Нарежьте морковь, пастернак и картофель небольшими кубиками и добавьте вместе с сельдереем в кастрюлю, как только лук начнет размягчаться. Добавьте уже приготовленный бульон в количестве 500 мл. (2 стакана) и добавьте еще 1,5 литра (6 стаканов) воды и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и готовьте 15 минут, пока картофель не станет почти готовым. Добавьте замороженный горошек и, когда он снова закипит, по очереди добавьте клецки. Держите на медленном огне, пока пельмени не поднимутся до верха, затем готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте паприку, соль и перец по вкусу.

* Изготовление клецок (пельменей):

  • В миске взбейте яйцо и насыпьте муку.
  • Добавьте 2-3 ст. л. воды.
  • Добавьте щепотку соли и щепотку сушеного укропа и перемешайте. Консистенция, которую вы хотите получить, довольно плотная и липкая, поэтому если повернуть тарелку боком, она будет двигаться довольно медленно.
  • Для приготовления пельменей вам понадобятся чайная и столовая ложки.
  • Обмакните две ложки в горячие супы, чтобы тесто не прилипало. Зачерпните половину чайной ложки теста и столовой ложкой сдвиньте его с чайной ложки в суп.
  • Подносите ближе к супу, так как пар поможет ему соскользнуть.
  • Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Шэрон Теннисон

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы пропустили «Карантинная кухня — часть 1», щелкните здесь.

По материалам Adventist Review

Сообщение Карантинная кухня — часть 2 появились сначала на Логос инфо.



Читать далее на logosinfo.org


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи