Новые данные о дополнительных преимуществах употребления грецкого ореха подчеркивают его способность снижать риск сердечных заболеваний у пожилых людей.
Исследователи из Школы общественного здоровья Университета Лома Линда и Липидной клиники при Университете Барселоны в Испании в прошлом месяце опубликовали в журнальной статье результаты, показывающие, что потребление грецкого ореха пожилыми людьми снижает 6 из 10 маркеров воспаления в крови на 11,5%.
Исследование «Влияние двухлетней диеты с добавлением грецких орехов на воспалительные биомаркеры» было опубликовано в журнале Американского колледжа кардиологии и является частью исследования «Грецкие орехи и здоровое старение» (WAHA), которое проводилось с 2012 по 2016 год и было самым длинным и масштабным исследованием о пользе грецких орехов для здоровья.
Суджата Раджарам, профессор питания в Школе общественного здоровья и соавтор исследования, говорит, что новое подтверждение способности грецких орехов уменьшать хронические воспаления добавляет факты к растущей базе знаний, связывающих потребление орехов с понижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Предыдущие исследования этой и других групп показали, как снижение холестерина грецких орехов и их вклад в здоровье сосудов могут укрепить сердечно-сосудистую систему.
«Употребление грецких орехов может быть полезно как с точки зрения лечения, так и с точки зрения профилактики болезней», — сказала Раджарам. «Те, у кого было диагностировано сердечно-сосудистое заболевание, могут добавить грецкие орехи в свой рацион, чтобы принести пользу своему организму в дополнение к лекарствам или лечению, которое они получают, а другие могут начать включать грецкие орехи в свой рацион для получения профилактических преимуществ».
Поскольку Всемирная организация здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти как во всем мире, так и в Соединенных Штатах, результаты исследований растительной пищи, способной снизить риск сердечных заболеваний, тем более значимы, — сказала Раджарам, — чтобы использовать его в повседневной жизни ради здоровья.
Включение грецких орехов в существующий рацион не гарантирует радикального изменения образа жизни — просто добавьте орехи в любой рацион, съев их в чистом виде, смешав с хлопьями для завтрака, посыпав ими салат или смешав их в смузи. В то время как исследование в статье сосредоточено на ежедневном потреблении грецких орехов пожилыми людьми, употребление порции грецких орехов размером с кулак 3-5 раз в неделю может быть полезно для всех, сказала Раджарам.
Раджарам рассказала, что ожидает будущих исследователей WAHA, которые позволят расширить данные о пользе грецких орехов для здоровья, помимо болезней сердца, и изучить влияние на демографические данные, кроме пожилых здоровых людей.
Между тем, по словам Раджарама, дополнительная научная поддержка включения грецких орехов в рацион как часть здоровой диеты освежает.
«В мире, где потребителям часто говорят о том, какие продукты нельзя есть, приятно слышать о том, что на самом деле полезно съесть для разнообразия», — сказала она.
Лиза Обри, Новости Университета Здоровья Лома Линда
Первоначальная версия этой истории была размещена на сайте новостей Университета Здоровья Лома Линда.
По материалам Adventist Review
Сообщение Дальнейшие исследования связывают употребление грецких орехов с пониженным риском сердечных заболеваний появились сначала на Логос инфо.
Читать далее на logosinfo.org