Зелёные идеи
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Зелёные идеи

16.05.2021

Зелёные идеи

Май на дворе. Витамины под ногами растут. Давайте ловить момент!

Пирожки со снытью

Начинка на 1 кг сныти:

  • 4 стакана отварного риса
  • 250 г сыра тофу
  • соль по вкусу
  • тушёный лук (по желанию)

Сныть промыть, порезать и припустить с небольшим количеством воды до мягкости, смешать с рисом и измельчённым тофу. Если добавить тушёный лук, начинка будет нежнее. Полученный фарш заворачивать в тесто и выпекать пирожки.

Швейцарское тесто для пирожков

  • Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса или добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное (можно горчичное) — 150 мл. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее калорийной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана. Можно использовать цельнозерновую муку, муку высшего или первого сорта.

Добавляем в ледяную воду соль, затем — растительное масло. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Для этого хорошо подходит миксер. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Влить эмульсию в муку, хорошо вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам. Разделить тесто на шарики, каждый из них раскатать (толщина теста — около 2 мм), выложить сверху начинку, сформировать пирожки. Выпекать около 30 минут (в зависимости от типа духовки) при 180°С.

Щи из сныти

Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Тем временем потушить лук и морковь в собственном соку или с небольшим количеством воды. В конце добавить немного оливкового масла и пару зубчиков измельчённого чеснока. Через минуту выключить огонь. В суп добавить нарезанный соломкой картофель, а через 10 минут — тушёные овощи. Посолить. Когда картофель сварится, суп выключить и оставить на 30 минут настояться.

Смузи

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • пара горстей замороженных ягод чёрной смородины
  • пучок сныти

Смешать в мощном блендере. Пить с удовольствием.

Подготовила Елена Кудинова

Газета «Сокрытое Сокровище» май 2021 г.



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи