Всё гениальное просто
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Всё гениальное просто

29.08.2021

Всё гениальное просто

Время свежих овощей. И почему-то хочется съесть их, если не сырыми, то приготовленными максимально просто. Вот несколько идей.

Картофель, запечённый в кожуре

Для этого блюда прекрасно подойдёт мелкая свежевыкопанная картошка, которую обычно отдают курам и козам. Не спешите. Если картошечка маленькая, но ровная, запеките её в кожуре.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сушёный базилик — 0,5 ч. л.,
  • паприка (порошок) — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 – 4 зубчика (потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс),
  • масло растительное — 3 – 4 ст. л.

Приготовление:

Картофель хорошо помыть, можно металлической губкой. Положить в глубокую миску (или пакет), добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Запекать до готовности (около 30 минут) в разогретой до 180 – 200°С духовке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Капуста шайбами

Для этого блюда выбирайте плотные вилки небольшого диаметра, можно даже взять пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты белокочанной,
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового),
  • соль по вкусу,
  • смесь ароматная по желанию (чеснок+базилик+томаты сушёные).

Приготовление:

Если вы решили пользоваться ароматной смесью, то добавьте её в масло и перемешайте. Капусту аккуратно нарежьте «шайбами» (около 2 см), выложите на смазанный маслом противень, посолите, с помощью кисточки смажьте масляной смесью (или просто маслом).

Накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 – 30 минут. Ближе к концу приготовления уберите фольгу и немного подрумяньте капусту. Подавайте к столу сразу же.

Запечённая свёкла ням-ням

Многие слишком крупную свёклу отдают скотине. А ведь её можно запечь, и получится такая вкуснятина! На противень потребуются 3 – 4 крупные свёклы. Свёклу очистить, нарезать толстыми шайбами (1,5 – 2 см). Желательно, чтобы все шайбы были равной толщины (для одинакового времени приготовления). Поместить на плоский смазанный маслом противень, верх тоже смазать маслом с помощью кисточки. Выпекать при 180 – 200°С долго: нужно, чтобы свёкла стала, как вяленая, уменьшилась в размерах. Минут через 20 после начала запекания шайбы перевернуть. Тогда же по желанию можно посолить свёклу. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Подготовила Оксана Соловьёва

Газета «Сокрытое Сокровище» август 2021 г.



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи