«Медовые истории» в Самаре
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

«Медовые истории» в Самаре

02.06.2022

28 мая команда Детского отдела адвентистской общины г. Самары провела для детей «медовый» праздник. Около 40 детей и взрослых участвовали в познавательном квесте и активных играх на открытом воздухе.

Чем порадовать детей к окончанию учебного сезона и началу лета? Таким вопросом озадачилась команда Детского отдела адвентистской церкви г. Самары. Праздник под названием «Медовые истории», проведенный 28 мая в Загородном парке, стал ответом на этот вопрос.

Приключения начались уже в дороге, когда примерно за час до мероприятия появились первые капли дождя. Но организаторы были решительно настроены на то, чтобы сделать детям праздник, молились и верили, что все получится. И, слава Богу, праздник состоялся!

Старшие дети встречали гостей в парке и провожали на место мероприятия. Собралось 37 человек вместе со взрослыми. Детям предстояло поучаствовать в игре-квесте «Земля обетованная или Медовая история». Для это все участники преобразились в пчелок, надев полосатые маски и крылышки.

Михаил Моисеев увлекательно и со знанием дела рассказал о работе пчёл по поиску и сбору мёда. Особенно было интересно услышать, как «пчёлы-разведчики» с помощью танца рассказывают остальным собратьям, где находятся мёдоносные цветы и сколько там нектара.

Шухрат Арзикулов напомнил детям о Земле обетованной, где «течет молоко и мед» — символ радостной жизни народа Божьего.

А дальше дети с удовольствием бегали в роли пчёлок, выполняя различные вкусные задания квеста: угадывали фрукты в мёде, составляли библейские фразы из бумажных сот по схеме, отвечали на вопросы. В итоге все напробовались разного мёда, а за каждое выполненное задание получили баночки с лакомством (из бумаги), которые пригодились им на следующем, заключительном этапе — игре «Винни Пух».

В этой активной игре приняли участие и взрослые, и дети. У каждого была своя задача: кото-то охранял «склад», кто-то добывал мед или помогал в этом, а кто-то защищал свою добычу. Все справились на отлично со своими ролями и получили массу положительных эмоций.

«Примечательно, что взрослые активно помогали участникам в решении задач в процессе игры. А уж как было весело бегать за «Винни Пухами» и «Пятачками» в конце игры, которые пытались завладеть заработанными своим трудом баночками с мёдом», — делится Алексей Крылов, один из участников команды.

По уже ставшей доброй традицией завершился праздник общим столом — вкусным и полезным.

И еще одним запоминающимся моментом праздника были запушенные в небо гелиевые шары с написанными Богу молитвенными просьбами и заветными желаниями участников праздника.

«Спасибо всем, кто организовывал мероприятие! Чудесно провели время, несмотря на дождик! Очень люблю вас! Спасибо, что вы есть и заботитесь о наших детках!», — делится Алла.

«Нам очень понравилось всё, что было придумано организаторами. Дети с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, поиграли в подвижную игру и запустили в небо к Богу воздушные шары со своими молитвенными просьбами. Необычно и здорово быть под дождиком, но в дружной команде детей, родителей и других участников, которые и создавали эту атмосферу!», — рассказывает Ирина.

Для организаторов и участников праздника этот день стал особенным: Бог ответил на молитву, и дождь приостановился, родители и дети вместе интересно провели время, все участники узнали много нового о жизни пчел и получили массу положительных эмоций, а отзывы о празднике вдохновляют на новые проекты для детей и их родителей. Все это вызывает радость и благодарность Богу!

Юлия Кочеткова



Читать далее на esd.adventist.org


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи