Надя, которую любит Бог
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Надя, которую любит Бог

05.09.2022

Надя, которую любит Бог

«А давайте возьмём интервью у нашей Нади», — предложила главред. «А давайте!» Для тех, кто не в курсе: наша команда, кроме «Сокрытого Сокровища», выпускает газеты «Ваши ключи к здоровью», «7D формат» (молодёжное издание) и детский журнал «Чудесные cтранички». Так вот, Надя — редактор этого самого детского журнала. А так как работаем мы удалённо, живём в разных городах, то такое интервью — отличная возможность познакомиться поближе. Итак, знакомьтесь — Надежда Селезнева.

—Надя, расскажи, пожалуйста, о своём духовном пути. Потом перейдём к земному.

— Когда мне было лет 8, я выучила молитву «Отче наш» и молилась утром и вечером. Потом мамина коллега рассказала ей, что молиться можно не только по молитвослову, но и своими словами. Мама поведала об этом мне, и к заученным молитвам добавились мои собственные. У меня была молитвенная подушечка, свой молитвослов, свой платочек… Конечно, особенно ревностно я молилась перед экзаменами и контрольными.

Осознанно я пришла к Богу позднее. Оказывается, моя мама в своё время (ещё при СССР) посвятила меня Господу и благополучно забыла об этом до тех пор, пока я не стала ходить в церковь. А пришла я туда в 17 лет, потому что не понимала, для чего живу. Я молилась, чтобы Бог показал мне смысл жизни или просто прекратил её: в то время я искренне считала своё существование бессмысленным. Он очень быстро ответил на мою молитву, буквально в течение недели. Я стала изучать Библию, приняла крещение, влилась в служение. Интересно, что мы с мамой крестились в один день, 7 ноября. Так её «советское» обещание исполнилось на советский праздник.

—Но мама ведь обещала посвятить тебя именно на служение. Чем же ты занялась?

—В церкви я стала заниматься с детьми, потом мы организовали клуб «Следопыт». Уже 16 лет я занимаюсь с подростками.

— Здесь чуть подробнее. Что это за клуб такой, и причём здесь церковь?

— «Следопыт» — это всемирный клуб для подростков 10 – 15 лет. Он ориентирован на трёхстороннее развитие — физическое, интеллектуальное и духовное. Есть ещё клуб «Искатели приключений» для детей помладше (6 – 9 лет). На занятиях ребята вместе с родителями и наставниками в игровой форме изучают окружающий мир, ремёсла, Библию и учатся строить отношения. Мы помогаем людям, ходим в походы, ездим в гости к следопытам в другие города, проводим слёты и лагеря. Жизнь кипит. Это если коротко.

— А как ты стала Селезневой? Я так понимаю, вы с мужем единомышленники. Как вы нашли друг друга?

— Когда-то нас с мужем разделяло 3500 км. Совершенно «случайно» (помня, что у Бога случайностей не бывает) Рома оказался в наших краях: приехал на обучение руководителей следопытов. Там мы и познакомились. Наша свадьба была шоком для тех, кто жил с нами на биваке, для тех, кто ходил со мной в церковь. Они даже не поняли, почему Рома вдруг появился в нашем городе. Мне казалось, что это очевидно. А никто даже не подозревал, что мы готовимся к свадьбе.

— А кто ты по образованию?

— В 15 лет я пошла учиться на бухгалтера. Потом получила высшее экономическое образование. Я много лет проработала в этой сфере, до сих пор мужу помогаю с бухгалтерией. Мне очень нравятся циферки, нравится всё сводить. Удовольствие получаю. Без шуток. 1С нравится. Сейчас я иду к тому, чтобы стать программистом 1С. Это моё такое увлечение.

— Как же тебя угораздило стать редактором?

— Сколько я себя помню, я всегда писала. Начиналось с дневника наблюдений за огурцами на бабушкином окне, за кошкой, птичками… Писала короткие рассказы о них. В школе я очень любила русский и литературу. Моя учительница была педагогом от Бога. Она много для меня сделала: собирала все мои работы, отправляла их на конкурсы. Она помогла мне поверить в то, что я на что-то способна. Последняя моя публикация была в сборнике христианских стихотворений. Когда книга вышла в свет, я пришла навестить любимую учительницу. Она тяжело болела и была уже прикована к постели. Я подарила ей эту книгу, а спустя несколько месяцев она умерла.

Вообще-то я мечтала стать учителем русского и литературы или поступить на журфак, но мама перекрыла оба направления. Сказала, что учителем я не смогу быть, потому что охрипну в первую неделю. А насчёт журналистики… Не все понимают, что журналист — это не только тот, кто всегда в гуще событий с диктофоном. С журналистским образованием можно много где работать. Мама считала, что я не пробивная. Оказалось, она не права: все мои знакомые могут сказать, что я достану кого угодно откуда угодно. Мама не хотела, чтобы я была безработным журналистом. Так я стала бухгалтером со своими драгоценными циферками. Математика была моим третьим любимым предметом после русского и литературы.

Когда я увидела объявление о том, что журналу «Чудесные странички» требуется редактор, то поняла, что это моё-моё-моё. Я люблю буквально всё, о чём этот журнал: поделочки, добрые истории…

— Можешь ещё пару слов сказать о «Чудесных страничках»?

—Журнал «Чудесные странички» — это замечательное христианское издание для детей 5 – 9 лет. Выходит он 6 раз в год, то есть раз в 2 месяца. Наполнение разнообразное. Каждый ребёнок найдёт что-то интересное для себя. А главное, в этом журнале рассказывается о Боге! «Чудесные странички» — хорошее подспорье для верующих родителей. Было бы здорово иметь это издание в каждой семье. Это добрая и достойная замена традиционным развивашкам. Там и раскраски, и головоломки, и интересные факты о животных, и библейская история, и здоровый образ жизни в доступной форме. Там настольные игры, стишки, самоделки, чтение по слогам с картинками и Кудряшкина школа с гарантированными призами. Бывают полезные постеры, конкурсы рисунков. И всё это направлено на духовно-нравственное воспитание детей. Это моё!

—А как ты эту бурную редакторско-следопытскую деятельность совмещаешь с семьёй и материнством? Получается отдыхать?

—У нас две дочки, 9 и 7 лет. Они с рождения везде с нами — и в клубе, и в волонтёрском служении. Они очень самостоятельные и большие помощницы. Куда деваться, если бабушки очень далеко?

Из хозяйства у нас две кошки, пёс и пчёлки. Очень интересные они. Второй год занимаюсь пчеловодством, учусь. У меня появился новый вид отдыха — сесть напротив улья и смотреть, как насекомые трудятся.

—Надя, ты такая позитивная и энергичная. В чём секрет?

—Меня Бог очень любит. Да Он каждого любит. Просто я научилась везде и во всём видеть эту любовь и быть благодарной. Когда-то давно, когда я в последний момент чудом попала на христианский слёт на внезапно освободившееся место, мой удивлённый пастор сказал: «Надя, Бог тебя очень любит!» Я запомнила это. Я вижу, что Богу нравится исполнять мои желания, даже самые странные и, казалось бы, незначительные. В детстве у меня была мечта стрелять из лука. А сбылась она, когда я начала заниматься со следопытами. Я мечтала ездить на лошади. Бог эту мечту тоже исполнил. И всё в служении. Я хочу порадовать Бога, а Он радует меня. Как родители любят делать что-то приятное своим детям, так и Небесному Отцу нравится делать нам сюрпризы. Я замечаю эти жесты и очень ценю.

Беседовала Александра Третьякова

Читайте так же:

  • Думаешь, куда поступать?
  • Центр семейного образования: мечта становится реальностью
  • История длиною в 97 лет

Газета «Сокрытое Сокровище» сентябрь 2022 г.



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи