В этом году зима в Магадане особо морозная, даже не получается немного передохнуть от холода. А к вечеру мороз крепчает и глядя в окно начинаешь думать, кто рискнет выйти из дома и куда-то ехать, чтобы что-то готовить? Но к назначенному времени наша группа участников вновь собралась на кухне дома молитвы, чтобы приготовить чечевичные блинчики. Каково было удивление участников, что не потребовалось ни грамма пшеничной муки для них. Только вода, чечевица, специи и все. Даже потребовалось смазать сковородку оливковым маслом всего один раз. К слову сказать, все наши блинчики не требуют повторного использования масла. Тесто развели, взбили блендером и начался важный процесс: научиться распределять это необычное тесто по сковороде с учетом количества и толщины самого блинчика. У всех получалось по-разному, но в итоге мы справились! Аромат и вкус передать словами непросто, а если попробовать, то понравиться нежность и вкусовой аромат.
Затем мы приступили к приготовлению двух соусов. Один томатный, второй грибной. Я думаю, участники не ожидали, что это так восхитительно на вкус. И правда, если попробовать каждый получившийся томатный соус или грибной на вкус, можно уловить их отличие друг от друга, но ни один из них не уступит в нежности и притягательности. Вся наша компания с удовольствием пробовала свои шедевры, и нам было приятно видеть это. Следующая встреча, через неделю, готовить новое вкусовое удивление!
Алла Сокуренко,
директор Отдела здоровья ДВУЦ
Читать далее на esd.adventist.org