Я пеку, пеку, пеку…
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Я пеку, пеку, пеку…

16.06.2023

Предлагаем приготовить печеньки вместе с детьми. Давайте им чёткие инструкции, а они пусть почувствуют себя настоящими пекарями!

Печенье с кунжутом

Ингредиенты на 12 печенек:

  • 75 г овсянки
  • 75 г кунжута
  • 30 г кокосового масла
  • 10 г воды или молока
  • 30 г сиропа топинамбура (или другого жидкого подсластителя). Можно использовать сахар, но тогда нужно немного увеличить количество воды.

Приготовление

Овсянку измельчить в кофемолке или блендере в муку, смешать с кунжутом.

Добавить мягкое (подтопленное) масло, перемешать. Получится крошка. Добавить сироп и воду. Как следует перемешать.

Сформировать на силиконовом коврике 12 круглых печенек высотой около 6 мм и диаметром около 6 см. Для придания печенью формы удобно использовать силиконовую лопаточку. Выпекать около 15 минут при 175°С.

Дать печенью полностью остыть. Тогда оно станет плотным, и вы без проблем снимете его с коврика без переломов.

Подготовила Оксана Соловьёва

Газета «Сокрытое Сокровище» июнь 2023 г.



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи