Налегаем на яблоки
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Налегаем на яблоки

24.09.2023

Налегаем на яблоки

Ешьте свежие яблоки. Побольше. А ещё непременно приготовьте из них что-то сытное, например яблочно-рисовый пирог или сдобу яблочную.

Яблочно-рисовый пирог

Ингредиенты:

Тесто для формы:

  • 1,5 стакана муки 1 сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла (можно горчичного)
  • 7 ст. л. воды

Для начинки:

  • ½ стакана белого риса
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2 стакана растительного молока или воды
  • ¼ стакана изюма (промыть)
  • 6 яблок (3 из них порезать кубиками и 3 — дольками)
  • цедра 1 лимона (потереть на мелкой тёрке)
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. варенья, желательно светлого (абрикос, вишня, красная смородина)

Приготовление

Соединить сухие ингредиенты теста. Влить масло, перемешать, чтобы получились комочки, затем влить воду и замесить тесто. Раскатать его слоем 5 – 7 мм. Выложить на противень (или другую посуду для выпекания) с бортиками не менее 2 см и обязательно проколоть вилкой по всему периметру. Запекать при температуре 200°С около 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел. Когда он начнёт слегка подрумяниваться, вынуть его из духовки и дать остыть на противне.

Приготовить начинку: порезать 3 яблока кубиками и 3 яблока — дольками, но не смешивать. На растительном молоке сварить рис до готовности. Возможно, понадобится больше молока/воды, чем указано в рецепте (зависит от сорта риса). Остудить. Добавить остальные ингредиенты, кроме варенья и яблок, порезанных дольками. Всё хорошо перемешать и выложить на испечённый корж. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками (выкладываем, как черепицу).

Выпекать при температуре 200°С 40 минут. Пирог вынуть и смазать вареньем поверх яблок и снова поставить в духовку на 10 минут.

Уже испечённый корж при повторном выпекании с начинкой не подгорит.

По рецептам пансионата «Наш дом»

Газета «Сокрытое Сокровище» сентябрь 2023 г.



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи