Тамара Габарашвили: «Господь учел мой склад ума Фомы неверующего, Он ведь и за меня отдал Свою жизнь!»
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Тамара Габарашвили: «Господь учел мой склад ума Фомы неверующего, Он ведь и за меня отдал Свою жизнь!»

28.09.2023

Многие люди ищут Бога и приходят к Нему разными путями. Тамара Габарашвили делится своей историей поиска Бога. Возможно, эта история подскажет читателю и даст надежду, что Бога встретить можно.

Итак, я была плодом своего советского времени и в институте изучала атеизм. В повседневной жизни считала, что вера в Бога — это лапша на уши простому народу, что религия — это для слабых никчемных людей, а современный развитой человек, конечно же, не поведется на этот обман. А поскольку я была человеком технического склада ума, то эта сторона жизни меня никогда не интересовала. Так продолжалось примерно до 45 лет.

В этом возрасте начался распад СССР. В стране царили хаос, неразбериха и неопределенность, слышна была стрельба, по улицам ездили бронетранспортеры с чернорубашечниками. Да и в самом СССР, не придумав новой идеологии, вовсю рушили старую: пионеров, комсомол, партию…

И вот на этом фоне я стала замечать, что единственно спокойными с блаженным выражением лица ходили как раз бабушки в косынках, как считалось, эти одурманенные верой в Бога люди!

Уже тогда я стала серьезно задумываться. что же придает им такой покой в это страшное время? Теперь я понимаю, что именно с этого момента меня Бог просто начал искать более активно.

У меня в доме всегда было много всякой литературы и среди них двухтомник под названием «История религий».

Вот ее я и раскрыла, и прочитала от корки и до корки. Читала и о православии как о самой большой секте, и о католицизме, и о теософии, и об иудаизме, и о протестантизме. Тогда в моей голове все перемешалось. Я начала разбираться в реинкарнации, теософии, о Блаватской читала… Теперь я понимаю, что это была дорога в никуда…

Наконец, я взяла в руки Библию. Я и раньше принципиально брала ее в руки, поскольку считаю, что, прежде чем позитивно или негативно судить о чем-либо, надо хотя бы познакомиться с содержанием. Но каждый раз опыт прочтения Слова Божьего заканчивался плачевно… А когда я раскрыла Откровение, то просто ужаснулась рогам, зверям, мраморным, бледным, красным коням, и, поняв, что для меня это — абракадабра, опять опустила руки…

И вот однажды встречаю я свою давнюю знакомую, с которой мы вместе работали летние месяца пионервожатыми в пионерском лагере в Цеми (это на середине подъёма в Бакуриани). Она по внешности своей очень походила на мулатку с ярко раскрашенными глазами, губами, щеками, яркими серьгами. А тут вдруг вся такая безликая, краски на лице нет, украшений нет, в темной одежде. И я решила, что у нее траур, поэтому так вкрадчиво спросила по кому траур?

Она мгновенно сориентировалась и с юмором ответила: «Траур по старой безбожной жизни!» Я только что глаза не выронила от удивления и недоумения.

И она начала рассказывать, как ее муж Серго (он был заядлым атеистом, в прошлом военным человеком, ярым коммунистом), как-то раз, отдыхая в Кисловодске по бесплатной путевке… совсем сошел с ума…остановившись однажды возле толпы, которая слушала человека, проповедующего Христа и притом распятого. Он не только остановился, но и неожиданно для себя сам заслушался, да так, что стал специально ходить ежедневно на это место. А затем узнав, в конце концов, место служения этого проповедника, стал посещать его церковь. И увлекся так, что на расстоянии дал поручение своей Додо немедленно найти эту церковь в Тбилиси и пойти в нее, чтобы разделить все его ощущения, а они жили душа в душу.

Ну и пошла она, думая, что по привычке исполняет все его прихоти и под его влиянием даже из любопытства, чтобы понять, что ж это за церковь такая, что ее благоверный не только сам увлекся, но и ее туда направил. Но уже тогда Бог работал с ними обоими.

Тогда, когда я встретила свою знакомую в таком непривычном для меня виде, в мрачной одежде, ненакрашенную, она уже была членом этой церкви. Но это я узнала позже, а при встрече в тот раз я была вынуждена полтора часа слушать какой Иисус хороший, какой Он великий, какой необыкновенный и так далее, и как косметика только отвлекает, и яркая одежда вообще ни к чему, главное быть аккуратной и т.д.

Неделю я ходила под впечатлением от этой встречи, думая, что мир совсем с ума сошел, если такие люди ударяются в религию, ведь я-то все еще оставалась прежней. И, раздумывая над всем этим, я опять взялась за Библию.

На в этот раз Сам Бог руководил выбором мест, которые мне предстояло прочитать.

Я открыла Библию на следующем месте — Откровение 12 глава

Прямо сразу я начала читать, и как-то все было понятно.

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд» (Откр. 12:1).

«Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Откр. 12:2).

«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем» (Откр. 12:3).

«Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Откр. 12:4).

«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его». (Откр. 12:5).

«А жена убежала в пустыню, где приготовлено…»

Я в тот раз прочитала всю главу и меня тогда ничего не напрягло, не раздражало, вернулась и стала снова читать, но уже с седьмого стиха.

И вот тут я поняла, что Сам Бог мне указывает разобраться в этих стихах и до конца главы. Тогда я уразумела смысл прочитанного. Моя техническая направленность ума, (я закончила институт по специальности инженер-электромеханик) призывала меня, как я думала, поразмышлять об этом месте Священного Писания.

Я поняла, что война на небе между Господом и сатаной (разумеется, духовная) закончилась поражением последнего, и он к горю жителей Земли был сброшен на нее. И самое интересное, что он не погрузился в бездействие, а сразу же начал преследовать какую-то там жену. И кого же он мог соблазниться преследовать, как не истинную церковь, другие же его вряд ли бы интересовали на тот момент, размышляла я.

Более того, подумала я с трепетом, тут же приведена и характеристика этой церкви!

Вся она уместилась в последнем стихе: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее (то есть с последователями ее в веках), — и вот тут пошла сама характеристика, — сохраняющими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа!» (Откр. 12:7).

Все просто, решила я, Бог подсказал мне: иди туда, где учение соответствует этим критериям, сатана не стал бы преследовал ложную церковь.

Дальше все шло по возрастающей. Я поняла, что для начала мне нужно познакомиться с самими заповедями, затем обойти все церкви (я же была свободна от любой из них, я была чистым листком, даже не язычницей, а вообще безбожницей) и найти эту самую церковь, которую так мотивирован был преследовать свергнутый клеветник.

Для начала я очень хорошо выучила все места Библии, говорящие о заповедях Божьих. Записала их себе, проанализировала, и пошла…

Благодарность Господу, что Он не дал мне ошибиться, а выбрать церковь в соответствии с Его Словом.

Я ведь тогда о церквах знала только понаслышке. В первую очередь я оправилась, конечно же, в православную церковь.

Конечно же, нужно сказать, что я много прочитала в своем двухтомнике и имела представление о каждой из церквей, и все они были для меня равны. Вошла я в церковь, сильно опасаясь, что-нибудь не так сделать, получила пару замечаний по поводу, что не там встала, нет платка на голове и так далее, потихонечку достала переписанные заповеди и напомнила быстренько себе, что надо искать. И сразу поняла, что я не там, где нужно быть — здесь откровенно нарушаются две Божьи заповеди, вторая и четвертая. Понимая это, я вышла.

Куда теперь идти? Ну, конечно же, в следующую ортодоксальную, в католическую.

Вроде нет изображений, но зато стоят статуи, и четвертая заповедь опять же не исполняется. Опять вышла…

Куда теперь? Протестантские церкви вроде образовались как раз в протестах от таких нарушений, пойду-ка я по ним.

Успела я сходить к баптистам и к пятидесятникам, найдя там соблюдение того, против нарушения чего они выступали, но не по обеим заповедям, а только по одной. Четвертая заповедь бесцеремонно нарушалась также и ими. Разочарованная до глубины души, я вернулась домой и поняла, что не нашла… а больше церквей в Тбилиси я не знала. На душе было как-то пусто и неуютно, даже сиротливо.

И вот недели через три звонит мне моя Додо и приглашает в свою церковь, а я очень ждала встречи с ней, хотя понимала, что она ходит в одну из протестантских церквей, а я уже успела разочароваться в этом направлении.

Так я пошла в ее церковь, которая называлась, как я тогда запомнила церковью христиан-адвентистов, ожидающих Второго пришествия Христа и соблюдающих день субботний.

И вот прошло уже 27 лет, как я член этой церкви и пока никто не убедил меня, что есть какая-то другая истинная церковь!

Хотя, если есть я туда готова перейти!

В учении адвентистов всё по Слову Божьему. Оно полностью соответствует Божьей характеристике истинной церкви, так как учит соблюдать все Божьи Заповеди и имеет свидетельство Иисуса.

Вот так я попала к адвентистам, правда, долго ещё мучила их своими, как мне казалось, «умными вопросами».

Но Господь и здесь учел мой склад ума Фомы неверующего, Он ведь и за меня отдал Свою жизнь!

В церкви нашелся такой библейский работник (он был сыном пастора), который имел терпение находить ответы на мои бесконечные «логические» вопросы и прямо руками разводил все мои сомнения!

Такая вот история!

Маргарита Жильцова,
руководитель отдела информации общины г. Майкоп; Екатерина Чепурина



Читать далее на esd.adventist.org


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи