Пирог яблочный закрытый
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Пирог яблочный закрытый

12.11.2023

Пирог яблочный закрытый

Посмотришь на рецепты с обилием яиц и сливочного масла и понимаешь, что это, конечно, вкусно, но организму явно не на пользу. Давайте сотворим более щадящий десерт.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 125 мл растительного масла без запаха,
  • 65 мл холодной минеральной воды,
  • ⅓ ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 кг кисло-сладких яблок,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (по желанию).

Приготовление

Просеять муку, сверху налить масло и смешать его с мукой, затем размять смесь пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить холодной минеральной воды, соли и замесить тесто. Из теста сделать шар, накрыть его салфеткой и положить в холодильник на 1,5 часа.

Подготовить яблочную начинку. Для этого яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, а затем каждую часть порезать ломтиками толщиной около 2 мм. Яблоки сразу же заправить лимонным соком, сахаром, молотым кориандром и перемешать, чтобы они не потемнели.

Охлаждённое тесто разделить на две части так, чтобы одна была примерно вдвое больше другой. Из большей части раскатать тонкую лепёшку диаметром около 40 см. Лепёшку положить в форму (форма для пирога диаметром 28 – 30 см, с бортами высотой 2 – 3 см), распределив её по дну и стенкам, при этом края должны немного свисать из формы. На лепёшку равномерно уложить яблоки, а сверху положить вторую лепёшку, раскатанную из меньшей части теста, края соединить и защипнуть (защипы не делайте объёмными: надо, чтобы верх получился максимально плоским). В центре пирога сделать крестообразный надрез (можно снежинкой), чтобы выходила лишняя влага. Выпекать 50 минут при температуре 220°С. Форму с пирогом перевернуть на металлическую сетку (можно использовать решётку из духовки, поместив её над раковиной) и осторожно встряхнуть, чтобы пирог выпал. Когда сок вытечет, выложить пирог на тарелку и в таком перевёрнутом виде подавать на стол. Никакой соды, никаких дрожжей… Вкусно!

По рецептам лечебно-оздоровительного центра «Наш Дом»

Газета «Сокрытое Сокровище» ноябрь 2023 г.



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи