Почему Моцарт так рано умер?
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Почему Моцарт так рано умер?

11.03.2024

Почему Моцарт так рано умер?

Обстоятельства, при которых скончался Моцарт, прородили множество гипотез о причинах его смерти. Вот одна из них. И Сальери здесь, вероятно, ни при чём.

Что же на самом деле убило Вольфганга Амадея Моцарта? Согласно статье, опубликованной в 2001 году в «Журнале американской медицинской ассоциации», причиной смерти, вероятно, был трихинеллёз, глистная инвазия, вызванная пищей с содержанием недоваренной свинины. Это объясняет все симптомы Моцарта, такие как лихорадка, сыпь, боли в конечностях и отёки.

Моцарт умер в возрасте 35 лет. Годы спустя, в 1846 году, доктор Джозеф Лейди из Филадельфии ел ветчину на обед, когда вдруг заметил на ней пятна. Он подумал: «Эти пятна мне что-то напоминают. Подобное я видел в мышечной ткани трупа, который вскрывал сегодня». Он поместил ветчину под микроскоп. То, что он обнаружил, ужаснуло его: на ней было полно крошечных червей, которых сегодня мы называем трихинеллами. Попадая в организм, эти паразиты прокладывают свой путь к мышцам и в конечном итоге убивают своего хозяина. В человека они, как правило, попадают через еду, содержащую свинину.

За 44 дня до смерти, ещё до того, как у Моцарта начала развиваться загадочная болезнь, он написал своей жене «Чем я пахну?.. Свиными котлетами! Какой великолепный вкус! Я ем их за твоё здоровье!» Он умер через 15 дней после того, как заболел. Инкубационный период трихинеллёза — 50 дней. Симптомы Моцарта были схожи с симптомами тех людей, которые съедали заражённую паразитами свинину.

В Библии свинина названа нечистой, непригодной в пищу: «Не ешьте… свиньи, потому что копыта у неё раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жуёт жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас» (книга Левит 11:7, 8).

В своей книге «А что бы съел Иисус Христос?» доктор Дон Колберт пишет: «Многие заявляют, что свинина в наше время — это безопасное мясо. Я не согласен. Свиньи поглощают огромное количество еды, разбавляя соляную кислоту в своих желудках, в результате чего токсины, вирусы, паразиты и бактерии впитываются в мясо этих животных. Помимо обжорства свиньи ещё и очень грязные животные. Они едят мусор, фекалии и даже разлагающуюся плоть. В свиньях нашли своё пристанище такие паразиты, как трихинеллы, свиной солитёр и возбудители токсоплазмоза».

Да, если приготовить свинину при температуре выше 70°С, это убьёт паразитов, но как насчёт отбивных и стейков, которые часто подают недожаренными? Гораздо безопаснее употреблять то, что разрешил Бог (читайте в Библии 11 главу книги Левит).

Питаетесь ли вы тем, что Бог назвал нечистым? Возможно, пришло время изменить привычки в еде.

Кей Кузьма,
«Будь в форме»



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи