Ни для кого не секрет, что все дети любят сладости, и предпочитают их полезной еде, такой как супы, каши, салаты и другим. Поэтому в седьмой общине Днепра прошёл детский кулинарный класс по приготовлению полезных десертов. Всего прошло пять занятий, на которых побывало двадцать два ребёнка от 5 до 13 лет, причём некоторые из них впервые оказались в здании церкви. Когда детей было слишком много, приходилось делить их на две группы: пока одни делали полезные сладости, с другими в это время занимались детские учителя, а потом группы менялись.
Дети учились готовить десерты без сахара и других вредных продуктов, а только из того, что Бог дал в пищу человеку: фруктов, орехов, семян и подобного.
Так, мальчики и девочки научились делать фруктовый салат, халву из семечек, конфеты из сухофруктов, трюфели из фиников и пирожное «Картошка» из чечевицы. Многие дети впервые попробовали себя в роли кулинаров, и с удовольствием не только сами ели сладости собственного приготовления, но и угощали взрослых.
На каждом занятии кулинарного класса дети не только узнавали о пользе используемых ингредиентов, но ещё и знакомились с библейской историей. Например, перед приготовлением фруктового салата они услышали историю о том, что Бог сотворил весь мир и человека, и дал ему в пищу фрукты и семена. Дети узнали, что подсолнухи, из семечек которых делают халву, Бог сотворил в третий день, и подсчитали, что это был вторник.
А перед приготовлением пирожного из чечевицы дети узнали об Исаве, который продал своё первородство брату за похлёбку из этой самой чечевицы. На одном из занятий дети узнали о пользе кероба и об Иоанне Крестителе, который питался диким мёдом и акридами, стручками рожкового дерева, из которых и производят кероб.
После окончания встреч дети получили на память подарки и фотографии с кулинарного класса с рецептами сладостей, которые они научились готовить.
Наталья Дидук
Фото Юлия Науменко и Татьяна Батурина
Читать далее на logosinfo.org