Неудобные ископаемые
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Неудобные ископаемые

03.06.2024

Неудобные ископаемые

Что, если найденное ископаемое противоречит теории эволюции?

Сторонники теории эволюции полагают, что не существует ископаемых в неправильной последовательности. Если мы находим ископаемое в отложении, которое предположительно на 100 миллионов лет старше (приняв эволюционную шкалу ради аргумента), то как это объяснят сторонники теории эволюции? «Это просто означает, — скажут они, — что оно эволюционировало раньше, чем мы думали». Короче говоря, эволюция принимается без доказательств, а затем используется для объяснения ископаемых.

В действительности существует множество ископаемых, которые не вмещаются в хорошо определённые рамки эволюционной последовательности событий, расписанных в наших учебниках по биологии и геологии.

  • Чарльз Дарвин сказал, что «ни один полностью мягкий организм не может быть сохранён». Он ошибался, поскольку у нас есть много таких примеров. Например, были найдены сотни окаменевших медуз и окаменевший кальмар, выглядящий необыкновенно похожим на особей, живущих сегодня. Многие утверждали, что им 505 млн лет и 150 млн лет соответственно. У найденного кальмара чернильный мешочек сохранился настолько хорошо, что чернила можно было использовать для рисования. Возраст, приписанный этим ископаемым, происходит от предполагаемой геохронологической шкалы и дат, приписанных слоям горных пород, в которых они были найдены. Помните, считается, что эти слои откладывались медленно на протяжении миллионов лет, процесс погребения и минерализации также предположительно занял очень много времени.
  • Но кроме мягкотелых животных мы находим следующие интересные ископаемые: рождающего ихтиозавра, рыбу, поедающую другую рыбу. Они должны были быть сохранены быстро, без вариантов. Если ископаемые сами по себе предлагают свидетельства быстрого погребения, то не логично ли предположить, что осадки, которые их погребли, тоже должны были быть отложены быстро?
  • Трилобиты, которым предположительно 500 млн лет, расположенные в Кембрийских отложениях, наделены глазами, которые слишком сложные для их места в летописи окаменелостей. У них нет предшественников.
  • Возможно, самые поразительные ископаемые пыльцы — доказательства цветочных растений — были найдены в докембрийских отложениях. Как утверждают эволюционисты, цветочные растения впервые эволюционировали 160 млн лет тому назад, но докембрийским отложениям больше 550 млн лет (по эволюционной шкале).
  • Предположительно динозавры эволюционировали в птиц. Но конфуциусорнис был настоящей птицей с клювом, которая датируется раньше, чем «оперённые» динозавры, из которых эта птичка предположительно произошла. Она была найдена в желудке динозавра.
  • Трава была найдена в копролитах (окаменевший кал) динозавров. Но трава должна была эволюционировать через 10 млн лет после вымирания динозавров.
  • Собакоподобное ископаемое было найдено с остатками динозавра в содержимом желудка, но (согласно теории эволюции) никаких млекопитающих достаточно большого размера, чтобы охотиться на динозавров, одновременно с ними не существовало.
  • Др. Кальвин Смит написал: «К удивлению многих, утки, белки, утконос, боброподобные и барсукоподобные создания были найдены в слоях “эры динозавров” наряду с пчёлами, тараканами, лягушками и соснами».
  • Тиктаалик (Tiktaalik roseae) — предполагаемая переходная форма из воды на сушу. Тиктаалик появлялся на обложках многих журналов и книг. Однако в Польше были найдены ископаемые животного, якобы эволюционировавшего из тиктаалика. И они старше тиктаалика на 18 млн лет. Тиктаалик не может быть переходной формой, как утверждают эволюционисты, если животные, которые эволюционировали из него, в действительности жили до него. Всё это больше похоже на передовые доказательства, опровергающие эволюционную историю.

«Живые ископаемые»

Другой пример того, что эволюционная теория ошибочна, — это огромное количество живых ископаемых. Это ископаемые, найденные в летописи окаменелостей, которым приписывается возраст в сотни миллионов лет, однако они идентичны современным живущим особям. Др. Карл Вернер посвятил целые музейные выставки, показывая, как много современных животных найдено в слоях эры динозавров. Др. Вернер сказал: «Я нашёл представителей всех основных типов животных и растений, живущих сегодня».

Чем больше ископаемых находят, тем больше сомнений вызывает эволюционная картина мира. Зато эти ископаемые находятся в гармонии с библейским описанием сотворения растений и животных по роду их и их захоронением во время всемирной катастрофы (Всемирного потопа).

По материалам bibleap.com



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи