Пропуск на небеса
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Пропуск на небеса

26.07.2024

Пропуск на небеса

Является ли соблюдение Божьих заповедей пропуском на Небеса? Или, может, Десять заповедей и не нужны, если есть вера в Иисуса?

Должен ли человек исполнять заповеди Божьи? Да. В чём кроется единственная надежда на небо и вечную жизнь? В Божьей благодати — Его незаслуженной милости к грешникам. Как примирить одно с другим? Читайте внимательно: тема важная.

Исследуя то, что говорит Библия о послушании Богу и благодати, мы можем сделать следующие выводы:

  • На протяжении всей земной истории Бог даёт лишь одно правило тем, кто желает стать Его детьми и обрести небо: это правило заключается в послушании Его заповедям.
  • Равным образом на протяжении всей истории существовало и существует только одно средство, с помощью которого человек может очиститься от греха своего прошлого непослушания и проявить истинное послушание в будущем: средством этим является Божья благодать и сила, которые обретаются по вере в Евангелие.

Ответив на несколько вопросов, мы убедимся в обоснованности этих выводов.

1. Каким образом грех стал присущ человечеству? Ответ: нарушением в Эдеме Божьей воли, Его святого повеления.

2. Где эта воля нашла своё наиболее сжатое выражение? Ответ: в Десяти заповедях.

3. Как относится мятежный человек к Закону Божьему? Ответ: «Закону Божию не покоряются, да и не могут» (Послание римлянам 8:7).

4. Как грех определяется в Библии? Ответ: «Грех есть беззаконие» (1 послание Иоанна 3:4).

5. Многие ли из нас являются грешниками? Ответ: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Послание римлянам 3:23).

6. Каково наше положение перед Богом? Ответ: Виновны перед Богом (Послание римлянам 3:19).

7. Может ли человек избавиться от вины за свои прошлые грехи и оправдаться перед Богом, точно следуя Закону Божьему? Ответ: «Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» (Послание римлянам 3:20).

8. Какую цель преследует Закон по отношению к виновному человеку? Ответ: «Законом познаётся грех» (Послание римлянам 3:20); «Где нет закона, нет и преступления» (Послание римлянам 4:15).

9. Что такое Евангелие? Ответ: Благая весть о том, что Христос пришёл умереть за наши грехи и даровать людям Божью благодать (см. Евангелие от Матфея 1:21; 2 послание коринфянам 5:18–21).

10. Что такое благодать? Ответ: не заслуженное человеком Божье благоволение, проявляющееся в том, что Бог спасает его.

11. Как Божья благодать проявляется по отношению к виновному человеку? Ответ: 1) предоставлением ему тех средств, с помощью которых он может освободиться от вины за свои прошлые грехи; 2) освобождением его от «плотских помышлений» и бесчувственного сердца, которые суть «вражда против Бога» и которые «закону Божию не покоряются», и дарованием нового сердца и новых помышлений, благодаря чему человек с радостью стремится исполнить Божью волю (см. Послание римлянам 8:7; Послание евреям 8:10).

12. Каким образом человек освобождается от вины за прошлые грехи? Ответ: «Он явился для того, чтобы взять грехи наши» (1 послание Иоанна 3:5); «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе… в прощении грехов, соделанных прежде» (Послание римлянам 3:24, 25).

13. Каким образом виновный человек может очиститься? Ответ: верою во Христа. «Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

14. Что происходит с кающимися грешниками в тот момент, когда они верою принимают Христа? Ответ: для них исполняется Божье обещание: «Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом…» (Послание евреям 8:10).

15. Как описывается новая жизнь, наступившая для прощённого грешника? Ответ: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Послание галатам 2:20).

16. Каким образом прощённый грешник показывает, что он больше не враждует с Богом, но воистину любит Его? Ответ: проявляя по отношению к Богу послушание, которое прямо противоположно бунту против Него. «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его» (1 послание Иоанна 5:3).

17. Как можно кратко охарактеризовать различие между грешником и прощённым чадом Божьим?

Грешник Прощённое дитя Божье
1. «Вражда против Бога». 1. В гармонии с Богом.
2. «Помышления плотские». 2. «Не по плоти, но по духу».
3. «Закону Божию не покоряются». 3. Закон Божий в уме и сердце.
4. Подвластен сатане (см. Рим. 6:16), источнику всякого мятежа. 4. В нём живёт Христос, в сердце Которого находится Закон Божий (см. Пс. 39:9).

Как видим, между Законом и благодатью не существует никакого противоборства. Закон подобен зеркалу, показывающему нам нас самих. Благодаря Закону мы узнаём, что такое грех. А благодаря благодати мы спасены от греха, чтобы жить в послушании, то есть, соблюдая Божий Закон.

Ни один грешник не взойдёт на небо. Для «святых», ожидающих Второго пришествия Христа, характерны две важные особенности:

  1. Они соблюдают заповеди Божьи;
  2. они хранят веру в Иисуса (книга Откровение 14:12).

В правой колонке вы видите текст Десяти заповедей. Знакомы ли вы с ними? А знакомы ли вы с Господом Иисусом, прощающим грешников и дающим силу жить в послушании заповедям?

Помолитесь: Господь Иисус, читая Твои заповеди, я понимаю, что нарушал их, совершая грех и огорчая Тебя. Помилуй меня по великой милости Твоей. Изгладь беззакония мои. Поселись в моём сердце и живи во мне, чтобы мне поступать во воле Твоей, в соответствии с Твоим святым Законом. Наставь меня на путь истины. Аминь.

По книге Ф. Никола «Ответы нашим критикам»



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Пансионат Сельский дом в Абхазии

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи