Организаторы проекта «Хорошая вещь» совместно с АДРА доставят одежду нуждающимся в Курск и Белгород
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Организаторы проекта «Хорошая вещь» совместно с АДРА доставят одежду нуждающимся в Курск и Белгород

17.10.2024

Благотворительный проект «Хорошая вещь» в Туле совместно с Общероссийской общественной организацией «Центр по оказанию помощи АДРА» в сентябре этого года организовал сбор мужских вещей для беженцев. На протяжении первых осенних дней туляки приносили одежду и обувь, и теперь, после сортировки вещей, АДРА доставит их в пункты временного размещения в Курск и Белгород. Мы беседуем с одним из организаторов проекта «Хорошая вещь» в Туле Марией Ивановой.

– Мария, в чем суть проекта, какова его история?

Проект «Хорошая вещь» был открыт в Туле в 2019 году на базе адвентистской церкви. В настоящее время проекты действуют в таких городах как Арзамас, Красноярск, Ярославль, Алексин, Губкин, Артемовск и Новая Усмань. «Хорошая вещь» – это благотворительный проект, суть которого в том, чтобы люди могли делиться одеждой и обувью, которая им уже не нужна, но находится в хорошем состоянии и может пригодиться нуждающимся.

– Расскажите немного подробнее, как происходит сбор и раздача вещей?

Процесс организован следующим образом. Все желающие приносят свою одежду и обувь, затем вещи осматривают, перебирают и все самое хорошее развешивают, чтобы другие люди имели возможность прийти и выбрать то, что им нужно. В рамках проекта мы открыты два дня в неделю – по воскресеньям с 11 до 13 часов можно принести и забрать вещи, по средам с 6 до 7 вечера – только забрать.

– Получается ли достичь баланса? Чего больше – вещей или тех, кто нуждается в них?

Вещей всегда больше, чем тех, кто их забирает. За пять лет работы проекта было собрано и передано посетителям больше 120 000 вещей. Но, если честно, мы не слишком активны в рекламе для нуждающихся. В планах – попробовать выйти на площадку Авито.

– Есть ли какое-то продолжение этого проекта? Или его конечная цель – социальная, одеть нуждающихся?

Изначально проект задумывался как социальный. Но, конечно же, на все мероприятия церкви – концерты, евангельские программы, праздничные встречи – мы приглашаем и наших гостей, посетителей проекта. Есть те, кто с радостью принимают приглашение и приходят. С недавнего времени перед началом сбора и раздачи одежды мы стали собирать наших гостей на непродолжительное время для знакомства и общения.

– Отправляете ли вещи в другие города и населенные пункты?

Да, у нас был специальный выезд в город Киреевск, где на базе адвентистской общины организовали раздачу вещей. Предварительно в городе были распространены рекламные флаеры, и люди пришли. А участники проекта в Арзамасе регулярно посещают близлежащие посёлки, где организуют раздачу вещей нуждающимся.

Ну и сейчас, когда есть особая необходимость помочь беженцам, мы в сотрудничестве с АДРА решили начать отправлять одежду и обувь в пункты временного размещения в Курск и Белгород. В Туле живут очень отзывчивые люди: на просьбу помочь вещами они в сентябре-октябре принесли в «Хорошую вещь» больше 4-х кубометров одежды. Мы мечтаем и стремимся вместе с АДРА к тому, чтобы подобные проекты были открыты во всех городах России.

– С чего начать тем, кто хотел бы открыть у себя в городе такой проект?

– Для тех, кто заинтересовался данным проектом, подготовлены обучающие семинары:  https://cloud.mail.ru/public/X9wn/iW7QGAtYi В принципе, открыть такой проект не сложно. Но тот, кто планирует это сделать, должен понимать, что это долгосрочная инициатива. Это не спринт, как например, рождественский концерт, это – марафон. А ещё – это трафикообразующий проект, в рамках которого нужно мыслить на перспективу: как делиться с людьми другими преимуществами, которыми богата Церковь адвентистов седьмого дня. Для этого необходимо привлекать другие отделы общины.

Беседовала Елена ЛЕУХИНА,
Отдел информации ЕАД



Читать далее на esd.adventist.org


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи