Роман Миронюк: «Бог подарил мне способность петь, благодаря чему я могу свидетельствовать о Христе»
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Жизнь Церкви АСД

Роман Миронюк: «Бог подарил мне способность петь, благодаря чему я могу свидетельствовать о Христе»

17.10.2024

Роман Миронюк, исполнитель христианских песен, сотрудник отдела музыкального служения общины г. Пинска (ул. Спокойная, 9), Беларусь.

– Роман, немного расскажите о себе, о вашей семье? Где вы живете и трудитесь?

Я живу в городе Пинске Брестской области, в Беларуси. Пинск еще называют столицей Полесья. В нашем городе есть две общины Церкви адвентистов седьмого дня, я с семьей посещаю первую общину, являющуюся старшей и многочисленной. Наша семья: я, супруга Ольга и две наших дочери – Эвелина 14-ти лет и Анита – 10-ти лет. Все мы участвуем в служении церковного хора, детского отдела и музыкальных групп прославления.

– Расскажите о вашем пути к Богу.

Моя супруга Ольга – потомственная адвентистка, а моя мама Наталья Ивановна пришла к Богу, когда мне было 10 лет, с того времени наша семья активно служит в церкви и не только. Всем известно, что вера по наследству не передается, но благодаря вере моей мамы, ее верности и преданности Богу, выросла и укрепилась моя вера, мамапередаламне правильные приоритеты в жизни.

– Роман, кто вы по профессии? Почему вы сделали такой выбор? И что является вашим любимым делом?

Я окончил Казатинское высшее профессиональное училище железнодорожного транспорта по специальности столяр-плотник, профессию выбирал, чтобы работа была не связана со сменами, и чтобы суббота была днем покоя. Учась в училище, одновременно занимался музыкой и пением, и в основном, все годы учебы я находился на сцене.

Музыка вошла в мою жизнь со школы. Господь дал мне музыкальный слух. Когда я учился в девятом классе в нашу школу пришел художественный руководитель, музыкант, который на протяжении нескольких лет сначала в школе, потом в училище, занимался со мной вокалом, после чего я решил поступать в Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности – дирижёр академического хора. Это было нелегко, потому что у меня не было никакого музыкального образования, даже музыкальной школы. Но благодаря Богу я поступил, из 12 возможных получил при поступлении 10 баллов. Причем последний экзамен поставили на субботу. Я написал письмо в деканат, что из-за религиозных убеждений прошу перенести экзамен на другой день. Ожидал ответа, меня не уведомили, и в воскресенье приехал забрать документы. Зашел к председателю приемной комиссии, объяснил кто я и причины того, что я не был на вступительном экзамене. И мне пошли навстречу и дали возможность сдать экзамен в другой день с заочниками. И это было большим свидетельством в преимуществах веры и молитвы! Проучился полгода и сдал первую сессию, но оказалось, без музыкальной базы было учиться было очень сложно, поэтому мне пришлось оставить университет. Я пошел работать худруком в то училище, где учился. У меня там была музыкальная группа. Доверяя Богу, менять обстановку и планы совсем не страшно. Стараюсь жить по принципу «ХОЧУ» и «НАДО» благодаря чему, учусь и осваиваю любое дело.

На вопрос, что является моим любимым делом, ответил бы так: служить в церкви и быть полезным.

– Поделитесь опытом, когда вы особенно ощутили, что Бог был рядом.

Я не помню такого момента, чтобы я не ощущал присутствия Бога: это и поступление в университет, и участие в различных музыкальных конкурсах и, самое главное, это встреча с моей супругой Ольгой.

– А как вы встретились со своей будущей супругой?

В 2008 году в Заокском проходил молодежный конгресс, на котором в последний вечер я с ней и познакомился. Удивительно, как мы, живущие в разных странах встретились в Заокском. Такое возможно только Богу! Мы каждый вечер созванивались, общались, и за восемь месяцев нашей дружбы практически до бракосочетания мы встречались с Олей четыре раза. Господь благословил наши отношения, и 26 апреля 2009 года был днем нашего бракосочетания в Пинске.

– Роман, расскажите о вашей концертной деятельности. Как Вам удается свидетельствовать о Боге большому числу людей?

Работая более десяти лет в производственном управлении ПинскГаз, я продолжал участвовать в концертах. Зная это, директор, который горячо поддерживал культуру и спорт, направлял меня на различные музыкальные конкурсы на уровне района, области и республики от Министерства энергетики. Такие конкурсы проводятся раз в два года, и я в 2019 году занял третье место, а в 2017, 2021 и 2023 гг. занял первое место в номинации «Эстрадный вокал» на республиканском отраслевом конкурсе Беларуси. Для конкурсов я всегда брал одну светскую и одну христианскую песню, и никто никогда мне не отказывал в исполнении моего духовного репертуара.

Бог подарил мне способность петь, благодаря чему я могу свидетельствовать о Христе, включая в конкурсную программу христианские песни: «Я желаю тебе повстречается с Христом», «Доброта — это свет и тепло наших глаз», «Монолог Отца», «Так проживи» и многие другие гимны, которые я исполняю на различных концертах.

В 2015 году я вошёл в «двадцатку» финалистов конкурса «Новые имена Беларуси» Федерации Профсоюзов Беларуси, занял призовые места республиканских отраслевых конкурсов и являюсь участником многих концертов в городе.

– Расскажите о каком-либо случае в вашем творчестве?

Однажды после конкурса, мы, группой участников, находясь в Полоцке, пришли на экскурсию в храм-музей. Там была потрясающая акустика. И я спросил: «А можно здесь спеть?» На что директор музея ответил положительно. И я спел гимн «Иерусалим». Подошли послушать все – и наша группа, и другие посетители, а директор предложил мне провести в стенах храма концерт.

Бог даровал мне голос, но для меня это не предмет гордости, мне всегда есть к чему стремиться, Бог дает дар для служения Ему. Некоторые говорят, что, получив дар, мы должны петь только в стенах церкви. Я с этим не согласен, мы должны идти к людям, исполнять песни, которые возвышают душу, характер, прославляют Бога и делают известной нашу церковь. Этому пример – служение и жизнь Анны Герман.

– Роман, какое служение вы со своей семьей совершаете в местной общине? Что вас вдохновляет в вашем служении?

Моя супруга до недавнего времени занималась молодежным хором, а также является одним из дирижеров церковного хора. На данный момент я – секретарь общины, но всегда занимаюсь музыкальным служением. В нашей общине есть традиция – во время перерыва между первой и второй частями богослужения, беру микрофон и исполняю гимны, сидящие в зале поддерживают и поют, и благоговение сохраняется и в перерыв. Также являюсь руководителем музыкальной группы в общине. Благодаря музыкальному дару у меня есть возможность располагать сердца слушающих к Слову Божьему.

– Вы – музыкальная семья! Исполняете ли вы вместе всей семьей псалмы в церкви?

Все вместе – редко. Поем дуэтом со старшей дочерью, иногда наши девочки поют дуэтом.

– Поете ли вы дома вместе?

– Мы поем везде, особенно в машине. Нахожу новые песни, закачиваю на флэш, в машину, и направляясь куда-либо, мы все слушаем песни, заучиваем и вместе поем. Музыка в нашей семье звучит везде.

– Ваш любимый текст Библии и почему?

Любимый стих из книги Иисуса Навина 24:15 «… а я и дом мой будем служить Господу». Он мне нравится, потому что касается жизни и служения всей нашей семьи – и в хорошие времена, и в трудные всегда нужно служить Богу.

Беседовала Елена КОТОВА, ответственный редактор журнала «Адвентистский вестник»



Читать далее на esd.adventist.org


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи