Постный вариант «Гранатового браслета»
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Новости Адвентистов седьмого дня
  2. Статьи, проповеди

Постный вариант «Гранатового браслета»

13.04.2025

Постный вариант «Гранатового браслета»

Сегодня — рецепт для любителей многослойного.

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 средние луковицы
  • 1 стакан сухой фасоли
  • 3 – 4 средние картофелины
  • 2 – 3 средние свёклы
  • колечко имбиря (1 – 2 см толщиной)
  • зёрна граната для украшения (обычно хватает 1 граната)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (промытых и подсушенных в духовке)

Для майонеза:

  • 1 стакан (150 г) кешью
  • 1 стакан (150 г) промытого и высушенного миндаля
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. ложки без горки соли (или по вкусу)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • сок половины лимона

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на ночь, утром снова промыть и отварить в чистой воде до готовности. В процессе варки желательно поменять воду. Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности, охладить, очистить, потереть на тёрке. Лук порезать кубиком и потушить с добавлением оливкового масла, затем добавить мелко потёртый имбирь, соевый соус и потушить 5 минут. Добавить отварную фасоль и тушить ещё минут 10. Помять фасоль толкушкой для пюре, чтобы целых фасолин не было. Грецкий орех растолочь в крупную крошку.

Для майонеза:

Кешью промыть и залить кипятком на полчаса. Воду слить. Миндаль промыть и высушить в духовке (когда будете сушить грецкий орех). Смешать в блендере все ингредиенты для майонеза до нужной (гладкой) консистенции.

Собираем салат. Нижний слой — картофель. Далее: майонез, пюре из тушёной с луком фасоли, майонез, морковь, майонез, грецкий орех, майонез, свёкла, майонез, гранат.

По мотивам рецепта Ольги Кручинской



Читать далее на sokrsokr.net


Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Служение в Сельском доме

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи