Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вочман Ни
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vochman Ni
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Вочман Ни

Tikhik
07.02.2015 21:28:03
Цитата
Сергей Шувалов написал:
Человеку сложно оценить самого себя. Ведь чаще всего, пути нам наши кажутся прямыми! Да и бревна в глазу своём не замечаем! И кажется, что ни когда не отречёмся, пока не наступает тот момент...
Обращайтесь к своей совести,она вам подскажет что к чему,если только Дух Божий  в вас.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.

Да благословит вас ГОСПОДЬ!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Shouval
07.02.2015 22:12:23
Tikhik, А я другой ответ нашёл, приносящий утешение. " Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.  Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?  Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:6 - 8 )
Спасибо брат за благословение! И тебя, да благословит Господь так же!
Изменено: Сергей Шувалов - 07.02.2015 22:27:24

Tikhik
07.02.2015 22:37:57
Цитата
Сергей Шувалов написал:
А я другой ответ нашёл, приносящий утешение.
Это какой-то садо-мазохизм находить утешение в наказании...Вы хоть этот стих в контексте читали?

Shouval
07.02.2015 22:57:56
Tikhik,Нет ни какого садо-мазохизма. Бог кого любит того наказывает, и бьёт всякого сына, которого принимает. Если у человека всё хорошо, он должен задуматься, Божий ли он сын.
Я уже начинаю бояться, что либо здесь писать, а то опять не правильно поймут.
В пятом стихе, так и написано: " и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам". Так что это утешение. Если терпим наказание, значит всё в порядке, Бог нас любит. Если немощи испытываем, значит Бог проявляет Свою силу. Поэтому Павел говорит : " Буду хвалиться немощами моими!", а неверующий сразу к врачам бежит!
Вы относитесь ко мне снисходительно, как к безумному, потому что у меня сложный ход мышления. Я в Бога в дисциплинарном батальоне поверил в 1991 году, если бы туда не попал, может и не поверил бы ни когда. По разному нас Бог к Себе приводит. И наша жизнь на нас конечно оставляет отпечаток, на каждом свой.  

Tikhik
07.02.2015 23:13:58
Цитата
Сергей Шувалов написал:
Если терпим наказание, значит всё в порядке, Бог нас любит.
Что же это за любовь такая,что проявляется в наказаниях???
Вы 12-ю главу посл. к евреям всю прочитали???

Tikhik
07.02.2015 23:25:39
Цитата
Сергей Шувалов написал:
Дело в том,что христиане из евреев со временем начали терять из виду ХРИСТА приобщаясь ко греху.Вот в связи с этим и адресовано им было это письмо Во многом оно актуально и для нас.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)
Все кто любит ГОСПОДА -свято чтут ЕГО СЫНА соблюдая ЕГО заповеди!!!
И БОЖИЕ благословение почивает на  них!!!

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
(Евр.12:28)
Это чудо ,что вы уверовали!!! К какой церкви принадлежите?

Shouval
07.02.2015 23:30:44
Tikhik,Конечно, и не только её. Стих про наказание из Притч Павел приводит. Я знаю, что многим не понятно, как может сочетаться любовь и наказание, и пренебрегают  советами из Писания. Например ясно написано в Притчах Соломона : "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его"
(Прит.13:25)

Shouval
07.02.2015 23:33:35
Цитата
Tikhik написал:
В 93 году, Бог привёл в Церковь Адвентистов Седьмого дня, тогда и был крещён!

Shouval
07.02.2015 23:46:12
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Сергей Шувалов   написал:
Дело в том,что христиане из евреев со временем начали терять из виду ХРИСТА приобщаясь ко греху.Вот в связи с этим и адресовано им было это письмо Во многом оно актуально и для нас.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
(Евр.12:15,16)
Все кто любит ГОСПОДА -свято чтут ЕГО СЫНА соблюдая ЕГО заповеди!!!
И БОЖИЕ благословение почивает на  них!!!

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
(Евр.12:2
С 14 го стиха, Павел начинает о другом говорить, не имеющем отношение к наказанию! Разбиение на главы и стихи произошло позже. А Павел писал обычное письмо, как и всегда люди писали  и пишут одним текстом. Поэтому надо смотреть, где заканчивается одна мысль и начинается другая. А то эти главы вводят людей в заблуждение, им кажется если глава одна, значит в ней говориться об одном. Возьмите текст без глав и стихов. и увидите другую картину.
Изменено: Сергей Шувалов - 07.02.2015 23:51:07

Tikhik
08.02.2015 00:26:10
Цитата
Сергей Шувалов написал:
А то эти главы вводят людей в заблуждение, им кажется если глава одна, значит в ней говориться об одном. Возьмите текст без глав и стихов. и увидите другую картину.
Разбивали на главы и стихи люди не без молитвы и помощи Божьей.
С чего начинается 12-яглава ,тем и заканчивается- о грехе и неотвратимости его губительных последствий. А вот 13-я гл. уже повествует о другом.
Ваш пастор в Мокшане думает евангелизацию проводить???

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика