Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Галатийская ересь
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Galatiyskaya Eres
Страницы: 1
Галатийская ересь

Dzhast
30.03.2013 10:37:01
Что плохого в галатийской ереси? Как это учение будет влиять на  жизни исповедующих его?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Tikhik
30.03.2013 12:20:42
Цитата
Джаst пишет:
Что плохого в галатийской ереси? Как это учение будет влиять на жизни исповедующих его?
Было бы не плохо обозначить этот термин хотя бы вкратце.
Да , а почему вы не на собрании???
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Disciple
30.03.2013 13:27:37
Цитата
Tikhik пишет:
Рыжий рыжего спросил...

Tikhik
30.03.2013 13:30:24
Цитата
disciple пишет:
Цитата
Tikhik пишет:
Рыжий рыжего спросил...
Может по-тактичней??? Я же писал,что уже 14 лет как исключен. А он член комитета 88.

Rusadm
30.03.2013 14:39:22
Цитата
Tikhik пишет:
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?..
..Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

Галатийская ересь есть попытка заработать спасение через дела закона

Dzhast
30.03.2013 16:25:59
Цитата
Tikhik пишет:
«Некоторые...учили братьев: если не _______________ .... не можете спастись.» Деян. 15:1

Думаю, что эта проблема хорошо обозначена вот в этих словах:

"Спор идет о пути спасения - либо одним лишь Христом, либо чем-то иным, либо Христом и чем-то или кем-то иным. Многие полагают, что они должны спасти себя, сделавшись благими. Многие другие считают, что Христос является ценным подспорьем, добрым Помощником в их усилиях. Иные же готовы отдать Ему первое место, но не единственное. Они рассматривают себя как добрых помощников. С их точки зрения, работу выполняют Господь и они. Наш же текст отсекает все эти предположения и самооценки. Не "потомкам", но "семени твоему". Не многим, но одному. ""И семени твоему", которое есть Христос". Христос - единственный Спаситель".  
"Итак, высказано утверждение о том, что, если человек что-то делает в надежде обрести своими делами спасение, "не будет вам никакой пользы от Христа". Если вы всецело не приняли Христа как Искупителя, то вы не приняли Его вообще. То есть если вы не приняли Христа таким, какой Он есть, то вы отвергли Его. Он не может быть иным, чем Он есть. Христос не делит Своего положения Спасителя ни с кем и ни с чем. Отсюда легко уяснить, что если человек совершал обрезание в надежде обрести через него спасение, то это демонстрировало отсутствие веры во Христа как во все достаточного и единственного Спасителя человечества." РВ

Dzhast
30.03.2013 16:29:03
Цитата
Tikhik пишет:
из-за разницы во времени...
я был на собрании
Цитата
А он член комитета 88.
Я не член комитета
Изменено: Джаst - 30.03.2013 17:19:04

Tikhik
30.03.2013 18:15:15
Цитата
Джаst пишет:
Я не член комитета
Я имел ввиду пропагандист вести 88г.
А что касательно ереси ,то там всё плохо,ибо это от врага и ведёт к погибели. Но заблуждающимся надо помочь вернуться  к истине, с любовью.
Изменено: Tikhik - 30.03.2013 18:30:51

Prognozz
06.04.2013 22:10:47
с
Цитата
Джаst пишет:
"Спор идет о пути спасения - либо одним лишь Христом, либо чем-то иным, либо Христом и чем-то или кем-то иным.
"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Есть Десять заповедей.  Каждый человек понимает, что он должен их исполнять и конечно каждый также ясно понимает, что исполнить их в совершенстве он не может.

И  в абсолюте это повергает душу в страх.  И здесь происходит разделение:   одни, пытаясь избежать наказания, готовы на любые подвиги и лишения вплоть до готовности отдать тело свое на сожжение...    другие -  сокрушаясь от своей непреодолимой греховности, соглашаются, что они достойны наказания и готовы принять его.

В итоге первые обречены на Сизифов труд  - они так никогда и не достигнут вершины Закона, как бы высоко  не удавалось им подняться; а вторые, получив милость от Господа, обитают с Ним на этой вершине без всяких усилий. Одно лишь надо им хранить: не преступать заповеди.  В то  же время  первые никак не могут исполнить их до конца.  Но почти никто из них так никогда и не признает свой труд тщетным и свои достижения ничтожными, и даже спасительная  мысль о том, что их недостаток в соблюдении заповедей на Христе, не приносит им облегчения потому, что в этой милости они не видят награды за свои "достижения".  

От этого они исполняются зависти к тем, кто ничего не сделал,  но тем не менее получил милость,  которой не заслужил.

Итак законник не прелюбодействует из страха наказания.
А верующий не прелюбодействует потому, что уже наказан.
Законник никак не может вместить, что он уже наказан и что освобожден от власти греха.  Происходит это потому, что он не впускает в себя Слово так, чтобы оно разделило дух и душу, поэтому дух эгоизма царствует в его душе и он не может понять, где его "я" и что есть его "я"?   Он считает своим я свой эгоизм и потому никогда не может поступить по духу и покаяться.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
11.04.2013 20:40:22
Цитата
disciple пишет:
Цитата
prognozz пишет:
А верующий не прелюбодействует потому, что уже наказан.
А верующий не прелюбодействует, потому что любит Бога и не хочет огорчать Его своим непослушанием. Потому он и ведет себя, как любящий сын.
Это просто причина и следствие.  "Уже наказан" - причина.   Узнал об этом и покаялся - следствие.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика