Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Последнее письмо Ваггонера (его исповедание веры)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslednee Pismo Vaggonera -ego Ispovedanie Very
Страницы: Пред. 1 2 3
Последнее письмо Ваггонера (его исповедание веры)

Atom
22.07.2013 00:44:40
Интересное письмо Ваггонера. Кстати, тот, кто его разместил, так и не дал ссылку! Письмо интересное. Есть о чем думать.

Atom
22.07.2013 13:15:26
Цитата
Джаst пишет:
Ваггонер, впал в заблуждение
Ну, такое бывает со всеми нами. Особенно с возрастом.
Я думаю о том, что как он не вспоминает Левитам 16 главу, где постоянно говориться об очищении святилища в последний день года. От нечистот, от преступлений и от грехов народа. Если следовать логике Ваггонера, то Аарон не мог возложить грех на голову жертвы, если грех, по утверждению Ваггонера не есть предмет?
Видимо Ваггонера беспокоило другое, и об этом он говорит, что вероучение АСД лишает кровь и жертву Иисуса на Голгофе ее исцеляющего и очищающего значения. Видимо в его время, в его церкви, понимание следственного суда перед вторым пришествием Христа стало затмевать значение Голгофы. Т.е., верующий человек читает Ин.3:16, 1Ин.5:13 и подобные тексты, верит этому, а (после крещения) ему объясняют, что небесный суд будет окончательно решать его судьбу, и член АСД понимает, что вопрос с его вечной участью еще до конца не решен и все отдается в руки суда, где еще не известен приговор. Это Ваггонер имеет ввиду?
Беспокоит и то, что учение о святилище и следственном суде весьма не популярно в современной церкви АСД. О нем не говорят, эту доктрину не изучают. Молодежь ее практически не знает, а значит и не принимает, а значит и не верит. Думаю, что если начать свободное обсуждение этой доктрины в общинах, то мы услышим не только идеи Ваггонера, но и многие другие. Но их нужно обсудить, найти истину и объединиться на ее основе.
В своей исповеди Ваггонер поднимает вопросы Вечного Евангелия. Я понял его так, что если жертва Иисуса объемлет вселенную и всех людей живших и будущих жить на земле, ставя всех в одинаковую позицию перед Голгофой, и дает всем людям веру и уверенность, то доктрина о небесном суде действует наоборот и лишает человека этой уверенности. Об этом он пишет?

Цитата
Джаst пишет:
противоречит своим ранним убеждениям в этом вопросе.
Честно - я не знаток ранних убеждения брата Ваггонера, но считаю важным обсуждать эти вопросы. Тем более, что это вопросы веры каждого человека, и каждый человек должен сам решить - верить ему в следственный суд или нет. Каждый вновь приходящий в АСД имеет право принимать или не принимать доктрины. Изучать, вникать. В том числе и каждый служитель церкви имеет возможность исследовать эти вопросы и решить - верить в это или нет. Ваггонер молодец, что не лукавит и открыто говорит о своем неверии в доктрину о небесном суде. Думаю, что и многие члены АСД могли бы его поддержать, но бояться из-за "иудеев" которые решили исключать таковых "от синагоги" Ин.9:22.
Соглашусь с Ваггонером в том, что если сегодня в церкви пастор будет объяснять служение Иисуса в небесном святилище, на небесном суде, то он будет вынужден подробно объяснять все предметы скинии, весь процесс жертвоприношения. Хотя Павел говорит, что об этом не нужды говорить подробно. Обрядовость видимо присутствует в нашем понимании. Иисуса меньше, обрядовости больше.  

Dzhast
23.07.2013 14:41:41
Цитата
atom пишет:
Если следовать логике Ваггонера, то Аарон не мог возложить грех на голову жертвы, если грех, по утверждению Ваггонера не есть предмет?
Если смотреть однобоко, то что значит тогда "вменил"?
Цитата
atom пишет:
Т.е., верующий человек читает Ин.3:16 , 1Ин.5:13 и подобные тексты, верит этому, а (после крещения) ему объясняют, что небесный суд будет окончательно решать его судьбу, и член АСД понимает, что вопрос с его вечной участью еще до конца не решен и все отдается в руки суда, где еще не известен приговор. Это Ваггонер имеет ввиду?
Небесные книги просто свидетельствуют о состоянии сердца...
«веру сохранил» ли?( 2 Тим. 4:7)

«от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.» Рим. 6:17
«потому что сердцем веруют к праведности» Рим. 10:10
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,» 1 Кор. 15:1-3

Цитата
atom пишет:
Беспокоит и то, что учение о святилище и следственном суде весьма не популярно в современной церкви АСД. О нем не говорят, эту доктрину не изучают. Молодежь ее практически не знает, а значит и не принимает, а значит и не верит
Учение о святилище тесно связано с пророческой вестью  и  самой сутью великой борьбы. Плод служения Христа, как Первосвященника -это плод Евангелия, который есть проявление жизни Божьей в человеке во всей полноте и постоянстве.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Atom
28.07.2013 10:21:04
Цитата
Джаst пишет:
Учение о святилище тесно связано с пророческой вестью и самой сутью великой борьбы. Плод служения Христа, как Первосвященника -это плод Евангелия, который есть проявление жизни Божьей в человеке во всей полноте и постоянстве.
Хорошо!

Rusadm
03.08.2013 15:23:17
у меня вопрос по теме - если сейчас мы освящаемся через служение Христа как Первосвященника во Святом Святых ("в сей день очищают вас..."), то каков был процесс освящения людей, которые жили до 1844года, до того как Христос вшел во Святое Святых? через что они освящаемы были?

Dzhast
03.08.2013 17:13:10
А что изменилось?«Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.» Евр. 7:17

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» Евр. 13:8

«дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.» Иез. 20:12
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Atom
04.08.2013 13:54:04
Цитата
Джаst пишет:
А что изменилось?
Не было АСД

Fedar
09.11.2018 16:13:18
Ситуация складывается таким образом. что братья вестники Джоунс и Ваггонер остались верны той истине, которую Господь проповедовал через них церкви, как в своё время Иисус Навин и Халев, а практически вся церковь пошла против итины и против Бога, как и Израиль во дни Иисуса Навина и Халева.

Tikhik
09.11.2018 20:49:12
Ситуация  уже сложилась  100 лет назад, когда джоунс и Ваггонер умерли в отступлении от истины вместе со своим старшим ,Келлогом
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Podelu1888
09.11.2018 21:55:38
Будет спасён Джоунс или Вагонер решать Богу, ибо у него вся полнота знания для того что бы определить кто способен жить общественно полезной жизнью в достаточной мере . Тут важно определиться насколько нынешние наши взгляды общественно полезны и не идти на поводу у так называемых "отцов церкви " когда те наряду с правильными идеями проталкивают всякую ересь антиобщественную.

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика