Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое праведность?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Что такое праведность?

Dzhast
16.11.2013 16:42:24
Цитата
Валла пишет:
Посмотрите на свой собственный абсурд, когда ставите равенство
И в чем он, объясните?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
16.11.2013 16:56:10
Цитата
Валла пишет:
еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,
что он должен исполнить и весь закон (обрядовый Моисеев)
А чтобы было, если бы человек исполнил совет Павла относительно  соблюдения всего обрядового закона Моисея, как считает Валла ? Валла, что  человек этим достигал бы?

Dzhast
16.11.2013 17:44:55
Цитата
variant пишет:
"Можно" только по "Галатийски". То есть нельзя.
«Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.» Лук. 18:21

"Фактически он не соблюдал заповеди вовсе. " Е.Уайт

«....следуй за Мною.» Лук. 18:22

---------------------------------------------------------------------------------------------------
«которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.» Откр. 14:4...«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.» Откр. 14:12

Ahiles
16.11.2013 19:12:39
Цитата
ahiles пишет:
Братья, я обращаюсь к вам как к знающим закон ; разве вы не знаете, что закон имеет силу над человеком, пока человек жив? 2 Замужняя женщина, например, связана законом со своим мужем, пока он жив. Когда же муж умрет, она освобождается от закона в том, что касается мужа. 3 Если она будет жить с другим, когда ее муж еще жив, то тем самым нарушит супружескую верность, но если ее муж умер, то она свободна от закона, и её нельзя обвинить в супружеской измене, если она выходит замуж за другого. 4 Также и с вами, братья мои. Вы умерли для закона в теле Иисуса Христа, чтобы принадлежать тому, кто был воскрешен из мертвых, и приносить плод Богу. 5 Когда мы жили по своей человеческой природе, то закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть. 6 Теперь же, когда мы умерли для того, что когда-то нас связывало, мы были освобождены от закона, чтобы служить Богу не по древней букве, а в обновленном духе.
Цитата
В этом отрывке, есть четыре  персонажа:  Закон, жена, первый муж, второй муж.  Этот отрывок говорит напрямую о законе, праведности и о Христе! Есть мысли?
Валла вернусь к этому отрывку, так как ответа не получил:

Женщина – это мы.
Закон – это закон Божий
Первый муж – это наша греховная плоть
Второй муж – это Христос!

1)   Женщина, которая замужем, не может выйти за второго мужа, пока первый муж жив – это прелюбодеяние, нарушение закона.  И так как жена с греховной плотью - вторым мужем стали одна плоть, первый муж имеет власть над нами, держит нас, мы поступаем как он хочет, иногда не охотно, но все же продолжаем грешить. Мы по природе крепко соединены с грехом(первым мужем). И желание плоти – первого мужа становится законом для нас!

2) Но приходит время веры, и мы бы хотели освободится от первого мужа, но ничего не получается. Естественным способом освободится от первого мужа и выйти за второго, нам никак не удается, ведь мы все еще соединены с грехом – плотью. И сам  Закон не одобрит такой союз, а Христос не вступит в него, если он не законен.

Для такого брака,  развода не существует!

3)   Для второго брака есть условие -  должен умереть первый муж. Но так как (мы – жена) были с ним одна плоть. Умереть должна наша плоть – наше «Я»! Когда у нас появляется страстное желание быть свободными от греха – первого мужа, что согласны даже быть распятыми, умереть – это совершится, обещал Христос!

То что освобождает нас от первого мужа(смерть нашей плоти – «Я») соединяет нас со вторым мужем – Христом!
Когда Христос живет на месте нашего "Я", мы становимся новой тварью, в таком состоянии, Закон становится свидетелем такого союза и утверждает его!

Если мы хотим жить с Ним в будущем, мы должны жить с Ним сейчас! Это и есть исполнение закона - праведности, по вере, по Духу!

Balance
23.11.2013 13:39:40
Цитата
Валла пишет:
Цитата
Tikhik пишет:
Джаst пишет:
поэтому их "соблюдение заповедей" галатийское «без Христа» Гал. 5:4 действующего в них

А разве без ХРИСТА можно соблюсти заповеди?
Когда приходишь ко Христу, то "ВСЕ МОГУ, в укрепляющем меня Иисусе Христе" Филип.4:13.

Но страшное заблуждение царствует у Джаста и др. по посланию к Галатам.5:4.
где увидят слово "закон" к нему и цепляются, не имея понятия, что в Библии КРОМЕ
Великого нравственного Закона в 10-и заповедях, еще ЕСТЬ ОБРЯДОВЫЙ,
ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ ЗАКОН МОИСЕЯ, есть закон природы и др. (я об этом писала ранее)

Ап.Павел писал об обрядовом законе Моисея, что никакой пользы НЕТ в обрезании,
чтобы Галаты теперь были свободны от этого закона Моисея.

Гал.5:2-4. "Вот, я Павел говорю вам: если вы будете ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ, то НЕ будет
вам никакой пользы от Христа, еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,
что он должен исполнить и весь закон (обрядовый Моисеев)
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати".

НЕ выхватывайте выборочно удобные для вас стихи, а читайте весь контекст,
сверяйте и с другими стихами других посланий.

Balance
23.11.2013 13:44:44
На мой взгляд в послании Галатам речь идет о законе, как о "совокупном принципе". Тем более, что 10 заповедей были так же частью закона Моисеева.

Dzhast
23.11.2013 15:42:56
Цитата
balance пишет:
На мой взгляд в послании Галатам речь идет о законе, как о "совокупном принципе". Тем более, что 10 заповедей были так же частью закона Моисеева.
Относительно невозможности им оправдаться, то да, это касается всего(и любого) закона  ("как совокупном принципе"). Но это не относится к конкретной функции  закона, например  как в згл.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум