Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое праведность?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Что такое праведность?

Valla
13.11.2013 13:32:14
Цитата
ahiles пишет:
Цитата
Валла пишет:
Но я могу ответить на ваш последний вопрос о семейных отношениях,
2-й заповедью Закона Божьего.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле
внизу, и что в воде ниже земли. НЕ поклоняйся им и НЕ служи им;
Ибо Я господь, Бог твой наказывающий детей за вину отцов до 3-его и 4-го рода,
ненавидящих Меня, и ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ до тысячи родов любящим Меня
и СОБЛЮДАЮЩИМ заповеди Мои" Исх. 20:4-5 .
Странным лично мне показался ваш ответ. Я вот что хотел вам привести как пример, может у вас будут мысли:

Братья, я обращаюсь к вам как к знающим закон ; разве вы не знаете, что закон имеет силу над человеком, пока человек жив? 2 Замужняя женщина, например, связана законом со своим мужем, пока он жив. Когда же муж умрет, она освобождается от закона в том, что касается мужа. 3 Если она будет жить с другим, когда ее муж еще жив, то тем самым нарушит супружескую верность, но если ее муж умер, то она свободна от закона, и её нельзя обвинить в супружеской измене, если она выходит замуж за другого. 4 Также и с вами, братья мои. Вы умерли для закона в теле Иисуса Христа, чтобы принадлежать тому, кто был воскрешен из мертвых, и приносить плод Богу. 5 Когда мы жили по своей человеческой природе, то закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть. 6 Теперь же, когда мы умерли для того, что когда-то нас связывало, мы были освобождены от закона, чтобы служить Богу не по древней букве, а в обновленном духе.
Ваш первоначальный вопрос был такой: "Вы замужем?  Спрашиваю, чтобы показать вам
пример на семейных отношениях, как действует благодать в соблюдении закона!
"

Вот я вам и ответила, что Господь благословляет не только меня, но и детей моих, внуков,
правнуков, праправнуков, прапрапраправнуков ... до тысячи родов  творит милость.

Ваш пример относиться к расширенному объяснению 7-ой заповеди.
5-й стих  говорит о плотских греховных похотях, которые вели к смерти.
6-й стих говорит, что мы умерли для греховной жизни, и закон Божий уже
действует в обновленном сознании, записан в вашем сердце. Евр.9:10.

Valla
13.11.2013 13:39:18
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Валла пишет:
те, которые соблюдают заповеди Божии = под благодатью!!!!!!!!!!
Валла, вы должны объяснить, что значит знак "=" в этом предложении. Почему бы это предложение не написать без знака равенства? Исказится смысл вашего понимания этого вопроса?
В кавычки я обычно беру стихи из Библии.
Значок  ( -  ), может машинально выскочил на ( = ).
Я думаю, что из-за этого у вас не должен исказиться смысл написанного.

Ahiles
13.11.2013 14:43:30
Цитата
Валла пишет:
А этот богатый юноша ушел от Христа, отказался принять Его благодать.
Важное условие: "следовать за Агнцем, куда бы ОН ни пошел" Откр.14:4
Вот уже теплее?  Не смотря на то что юноша исполнил закон, Христу надо было еще что-то. Юноша не находился под Благодатью Христа! И он это понимал, сердце его мучало, ему чего-то не доставало. Противоположный пример с разбойником на кресте, он не исполнил закон, на дает Христу согласие находится под Его благодатью, и получает спасение! Вера его спасла его!

Разбойник получив "благодать - оправдание", был готов следовать за Христом, куда бы Он не пошел! Именно такое Евангелие топит сердце братья и сестер, знающим закон!  

Вы заметили, у Христа проблемы с Лаодикией, не с теми кто холодный, и не с теми кто горячий, а с теми кто теплый - это те кто знают закон! Увы.

Valla
13.11.2013 16:20:24
Цитата
ahiles пишет:
Разбойник получив "благодать - оправдание", был готов следовать за Христом, куда бы Он не пошел! Именно такое Евангелие топит сердце братья и сестер, знающим закон!

Вы заметили, у Христа проблемы с Лаодикией, не с теми кто холодный, и не с теми кто горячий, а с теми кто теплый - это те кто знают закон ! Увы.
Ну и куда последовал разбойник?
Как вы понимаете "следовать за Христом, куда бы ОН ни пошел"?

Какая проблема у Христа с тепленькими?
Он их давно "извергнул из уст Своих" !

Кроме того, что знать, нужно Закон  исполнять!
"Потому что НЕ слушатели закона праведны перед Богом,
но исполнители закона оправданы будут"
Рим.2:13.

Dzhast
14.11.2013 08:43:33
Цитата
Валла пишет:
Кроме того, что знать , нужно Закон исполнять !
"Потому что НЕ слушатели закона праведны перед Богом,
но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13.
На этот стих нужно посмотреть еще в другом ракурсе.
Чтобы считаться исполнителем закона, человек должен каждый миг своей жизни  исполнять «постоянно всего, что написано» Гал. 3:10, иначе он не может являться исполнителем закона.

Павел этим стихом доказывает истину, что все в равной степени виновны пред законом.«Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;» Рим. 3:9-10
и что «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» Рим. 3:20

Выход? «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою  Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою  Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
14.11.2013 08:59:58
Цитата
Валла пишет:
???
Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того.....

я конечно понимаю что мы не книгу Откровение обсуждаем, но на такое извращение Писания просто не смог  игнорировать.
потому что Бог, в которого я верю таких спасает, а не исторгает.

Dzhast
14.11.2013 09:22:04
Цитата
Валла пишет:

Как давно? 1914?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
14.11.2013 09:26:02
тот же вопрос

Valla
14.11.2013 11:05:22
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Валла пишет:

Как давно? 1914?
Это вопрос другой темы,

Ahiles
14.11.2013 18:19:57
Цитата
Валла пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Как давно? 1914?
Цитата
rusadm пишет:
тот же вопрос
Вопрос и в правду интересен, ведь в Библии написано:  "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
Как видно, это вопрос будущего, а не сбывшихся событий. Это так, между прочим!

Но мне все же хотелось поразмыслить над словами, что уже приводил:

Цитата
ahiles пишет:
Братья, я обращаюсь к вам как к знающим закон ; разве вы не знаете, что закон имеет силу над человеком, пока человек жив? 2 Замужняя женщина, например, связана законом со своим мужем, пока он жив. Когда же муж умрет, она освобождается от закона в том, что касается мужа. 3 Если она будет жить с другим, когда ее муж еще жив, то тем самым нарушит супружескую верность, но если ее муж умер, то она свободна от закона, и её нельзя обвинить в супружеской измене, если она выходит замуж за другого. 4 Также и с вами, братья мои. Вы умерли для закона в теле Иисуса Христа, чтобы принадлежать тому, кто был воскрешен из мертвых, и приносить плод Богу. 5 Когда мы жили по своей человеческой природе, то закон пробуждал в нас греховные желания, действовавшие в членах нашего тела, и плодом их была смерть. 6 Теперь же, когда мы умерли для того, что когда-то нас связывало, мы были освобождены от закона, чтобы служить Богу не по древней букве, а в обновленном духе.
В этом отрывке, есть четыре  персонажа:  Закон, жена, первый муж, второй муж.  Этот отрывок говорит напрямую о законе, праведности и о Христе! Есть мысли?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе