| Цитата |
|---|
Джаst пишет: Валла пишет: Условия принятия Богом НЕ изменились, Закон + вера в Христа.
и имеем проблему в Галатии... |
А что здесь странного, ап Павел сам предупреждал:
"ибо я знаю, что по отшествии моем, войдут к вам лютые волки НЕ щадящие стада,
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы
увлечь учеников за собою" Деян.20:29-30.
Всегда с истинного пути есть уклон вправо и уклон влево, Ис.30:21. Втор.5:32. И.Нав.1:7.
Вот ап.Павел и упрекает Галатов, что так быстро уклонились от истины.
| Цитата |
|---|
Джаst пишет: Валла пишет: есть условия для спасения , спасен будет тот, чей характер будет угоден для вечной жизни и верность Закону Божьему до смерти.
В момент, когда грешник принимает Христа как Спасителя, он спасен? |
Читайте внимательно, я написала верность до смерти.
Только конечный результат жизни покажет спасен или погибнет.
| Цитата |
|---|
Джаst пишет: Валла пишет: По вере и соблюдению Закона Божьего спасались и в В/з время
Павел же утверждает обратное. Смотри 4 гл. к Рим.
"Дорогая моя" мы не против соблюдения закона(спасенные не будут беззаконниками), но самое совершенное соблюдение закона(верой) не является причиной спасения, поскольку спасение -это дар к которому мы ничего добавить не можем. И тот, кто будет иметь совершенный характер не сможет приплюсовать его к этому ДАРУ в качестве выполнения "условия". « Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился .» Еф. 2:8-9 Совершенствоваться возможно только в свободе принятия, в свободе Божьего совершенства свободно подаренного нам во Христе. |
Я объяснила в сообщении №66, что крышка благодати находится на ковчеге с заповедями,
А вы мне пытаетесь доказать, что
вы спасаетесь по блату, ибо выучили стих Ефес.2:8-9.
А в 3-ей главе послания к Рим, ап.Павел говорит, что "
верой закон НЕ уничтожается,а именно Закон утверждается" . Или по-вашему у Павла двоякое учение?
Вера в Кровь Спасителя НЕ освобождает от исполнения Закона.
Авраам свою веру доказал делами, а без дел вера мертва Иак.2:20, одно надутое
пустословие уже на 7-и страницах. 2Петра 2:18.
Библию нужно изучать во всей ее гармоничности и согласованности всех стихов,
как В/з, + Н/з и книги Откровения, ибо Сын Божий есть Альфа и Омега, всего библейского
алфавита, вся Библия богодухновенна, и полезна для наставления в праведности. 2Тим.3:16.
Хотя рада, дорогой мой, за ваше утверждение,
что "мы не против соблюдения закона
(спасенные не будут беззаконниками), ..."