Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Разочарование в вести.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Razocharovanie V Vesti
Страницы: 1 2 След.
Разочарование в вести.

Dzhast
12.11.2013 09:04:12
Иоанн и Илия имели определенную весть и ожидали конкретных плодов, но....

«Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» Лук. 7:19
«А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.» 3 Цар. 19:4

Значит ли это, что и вестники могут пережить нечто подобное?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
12.11.2013 18:19:48
Цитата
Джаst пишет:
Иоанн и Илия имели определенную весть и ожидали конкретных плодов, но....

«Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого ?» Лук. 7:19
«А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже , Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.» 3 Цар. 19:4

Значит ли это, что и вестники могут пережить нечто подобное?
А что значит "пережить нечто подобное"?
Название темы: "Разочарование в вести", но я не думаю, что Иоан или Илия разочаровались в самой вести. Это было личное разочарование и как ты верно заметил они не видели "плодов" вести, во всяком случае в том виде, как они себе это представляли. Поэтому я бы вёл разговор именно в этом ключе - личное разочарование уже после того, как были явлены чудеса Божьи. Можно взять вестников первой волны: Джоунс, Ваггонер, Уайт. О каждом из них есть достаточно свидетельств в личном разочаровании, печали и сожалении, но не в вести. Все они умерли верующими людьми, но ожидали то они другого.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
12.11.2013 19:51:57
Да, название нужно исправить. Разочарование в конечном плоде вести, который они себе представляли по своему.
Хотелось бы поговорить о "природе" такого разочарования, постигнет ли оно вестников последних событий...

Rusadm
13.11.2013 08:56:31
Интересно что Иоанн был готов ожидать другого, а Илия говорил - довольно уже Господи...

А на самом деле у тас действительно есть свое видение результатов, плодов... и когда этих результатов нет, тогда и создается впечатление что ты сделал что-то не так, чего-то не понял... "не лучше отцов своих"

постигнет ли такое разочарование.... не знаю о будущем, но в настоящее время происходит иногда.  

Dzhast
13.11.2013 10:13:19
Цитата
rusadm пишет:
А на самом деле у тас действительно есть свое видение результатов, плодов...
Интересно, что или кто формирует это виденье?

Rusadm
13.11.2013 10:51:07
я могу лишь судить например по себе - то нечто подобное что было у Самуила, когда израильский народ захотел царя.
Бог ему тогда сказал:
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня,

ну то есть Самуил стал воспринимать эту проблему на свой счет.
прямо говоря - эгоизм и стрямление быть признанным. как то так.

Dolgozhitel
13.11.2013 19:23:25
Цитата
rusadm пишет:
прямо говоря - эгоизм и стрямление быть признанным
Согласен, что эгоизм, пусть даже в небольшой мере, имеет место быть, когда мы разочаровываемся. Поэтому-то нам и нужен Спаситель, а не просто харизматичный лидер. Тем не менее, эгоизм далеко не единственная причина возможного личного разочарования. Напитавшись вестью и идя с ней к людям совершенно естественно ожидать "чуда". Ведь просто "взвесив" логичность и своевременность появления вести в церкви, красоту доводов вестников и однозначную поддержку живым пророком, невозможно оставаться "тёплым". Ну, а когда, в дополнение к этому, приходит ещё и сердечная оценка вести, когда она касается конкретно твоего сердца и ты в "прахе и пепле" каешься в своём безверии, которое ранее называл "твёрдой верой", то уж конечно человек "вправе" ожидать воплощения всех "обетований" вестников и самой вести... А вот когда этого не происходит  - неминуемо появляются вопросы, и если ситуация не улучшается, то появляются собственные "ответы".

Например:
1. Возможно я не понял весть...
2. Бог имеет Своё видение сегодняшней ситуации...
3. Церковь утратила дарованную ей тогда возможность...
4. Возможно... я как вестник недостоин увидеть "плоды" вести...
5. ...

В любом случае разочарование, это нормальная реакция грешника. Очень надеюсь, что Бог гораздо милостивее, чем мы себе представляем...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Valla
15.11.2013 08:44:30
Цитата
dolgozhitel пишет:
Например:
1. Возможно я не понял весть...
2. Бог имеет Своё видение сегодняшней ситуации...
3. Церковь утратила дарованную ей тогда возможность...
4. Возможно... я как вестник недостоин увидеть "плоды" вести...
5. ...

В любом случае разочарование, это нормальная реакция грешника. Очень надеюсь, что Бог гораздо милостивее, чем мы себе представляем...
Я полностью поддерживаю вас, долгожитель.
1. - Возможно,Третья Ангельская весть недостаточно правильно понята, но
эта могущественная весть ставит сегодня человека, перед неизвестным "завтра"
и заставляет трепеща решать свою судьбу,
ибо НЕ знает, когда Господь придет....

3-я Ангельская весть началась с 22 октября 1844 года, по окончании 2300 вечеров
и утр (Дан.8:14), после 2-го разочарования в ожидании 2-го Пришествия Христа
в связи с неправильным пониманием вопроса о святилище и очищении его.

Откр.14:9-12.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю
и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем,
ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Эта весть возвещает  запрещающие истины НЕПОКЛОНЕНИЯ.
ЗВЕРЬ - это система Римского папства
Поклоняться зверю - признавать авторитет РКЦ, изменившей Закон Божий.
Образ зверя - это соединение церкви с государством.
Начертание зверя - есть празднование 1-го дня недели (воскресения), введенного
вместо субботы Господней императором Константином указом т 7-го марта 321 года,
и утвержденного постановлением Лаодикийского собора РКЦ в 364 году.
Принятие начертания на чело - есть празднование 1-го дня по убеждению,
Принятие начертания на руку - это празднование его ради общего гос. порядка.

2, 3, 4, - вытекают из первого,

Study
15.11.2013 18:52:06
Уважаемый Джаст.Благодаря этой теме, впервые задумался об ответственности перед людьми.Одно дело идти за вестником, другое вести людей.Если у тебя чистые мысли, то не хотелось бы быть на их месте.Представил себя на месте Миллера.Камень на душе  у него видно был очень велик.Если БОГ даст ему Свою награду, то она не будет чрезмерной.

Disciple
06.12.2013 20:48:07
Цитата
study пишет:
.Представил себя на месте Миллера.Камень на душе у него видно был очень велик.Если БОГ даст ему Свою награду, то она не будет чрезмерной.
Весть У.Миллера о 2-м Пришествии в 1843, затем в 1844 годах - это непростительное забвение слов Христа или намеренное пренебрежение ими: "О дне том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Наверно, Миллеру указывали на эти слова не единожды. Почему же он продолжал упорствовать в своих предсказаниях?. Его самообман превратился в великий обман и разочарование для тех, кто ему поверил. Некоторые утверждают, что таким образом Господь испытывал Свой народ. Этого не может быть - Бог никого не обманывает, даже из самых благих побуждений. Об этом свидетельствует Его Слово. У обмана есть другой отец.

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика