Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Na Chem Osnovana Uverennost V Vozmozhnosti Ne Greshit- Podobno KHristu
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?

Dolgozhitel
22.06.2010 17:17:02
Интересно, что тема заглохла...
Не хочется думать, что она не актуальна. А может так и есть? И нас не сильно заботит этот вопрос? То ли мы уже святы :) то ли не знаем ответа.
Цитата
Джаst пишет:
Наши грехи уже преодолены и побеждены
Наверное это так. Почему же это не радует? Потому, что каждый знает: "Преодолены то они преодолены... Но грех продолжает меня мучать." Что сказать этому человеку? Достаточно ли хлопнуть его по плечу и сказать, что он плохо читал Библию? В чём "радость радостной вести"?
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Vladimir
24.06.2010 22:24:39
Цитата
dolgozitel пишет:
Цитата
Джаst пишет:

На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?

На том же, на чем была основана уверенность Петра, когда он шел по воде.

Согласен... очень красиво сказано. Интересно, что тонуть он начал когда эта

уверенность исчезла...

Уверенность во что? В Кого? Каков механизм "негрешения" ? :)

Уверенность в спасении. БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ
"В чем секрет уверенности в спасении?

В получении белой одежды, без пятна и порока. Одежда под названием «Христос для тебя лично». «Христос для всякого человека, приходящего в мир- и для меня лично». Эти одежды были приготовлены давным-давно. Войти в них надо через веру в это.

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден».
Ниже там написано:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Если всякий, кто поверит, что Иисус есть Христос, ему уже только остается знать, что веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Как же войти в одежду под названием «Христос для тебя»?
Поверить надо что мы умерли со Христом и совоскресли с Ним, как и Писание учит. С тех пор Бог не засчитывает Вам ни настоящих, ни будущих, ни прошлых грехов Ваших.
Как в ветхом Адаме все умирают, так во Христе (в Нем,- в одежде праведности под названием «Христос для тебя») все оживут.

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» .
«Крестившиеся» означает «погрузившиеся», вошедшие «в Него» верою. Поверить в свершившиеся для моей личности факты. После этого наступает состояние «зная»- смотрите ниже-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.
Это уже свершившиеся 2000 лет назад факты. Как и этот тоже в том числе-
«возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. »

Очень коротко можно подитожить:
Как только поверим в истину, выраженную в Писании насчет пребывания «в Нем»- нам сразу будет дано наше личное внутреннее знание о нашем спасении."

Поделился я этим словом в одной из церквей здесь в Миссури. После этого пастор той церкви подошел и сказал: "теперь мне понятен сон что я видел давно но обьяснить не мог. Стою я перед троном Всемогущего Господа и мне не по себе. Чувства одолевают, что я не таков, что я недостоин... Что-то заставило меня повернуть голову назад, где я вдруг вижу зеркало. Смотрю на себя, и там где я должен быть в зеркале, Христа вижу... Теперь мне понятно значение этого сна!"

Dzhast
25.06.2010 10:22:47
Цитата
vladimir пишет:

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден».

Ниже там написано:

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Если всякий, кто поверит, что Иисус есть Христос, ему уже только остается знать, что веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Свидетельство и знание основано на СЛОВЕ.

Цитата
Как же войти в одежду под названием «Христос для тебя»?

Поверить надо что мы умерли со Христом и совоскресли с Ним, как и Писание учит. С тех пор Бог не засчитывает Вам ни настоящих, ни будущих, ни прошлых грехов Ваших.
можно больше(шире) про "с тех пор"?

Цитата
«Крестившиеся» означает «погрузившиеся», вошедшие «в Него» верою. Поверить в свершившиеся для моей личности факты. После этого наступает состояние «зная»- смотрите ниже-
Слово свидетельствует факты. "Зная" это(Факт, свидетельство слова) наша вера ухватывается за эти факты(даже больше, она и рождена этим фактом)

Цитата
Это уже свершившиеся 2000 лет назад факты. Как и этот тоже в том числе-

«возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. »
Аминь. Добавлю, что свершившееся 2000лет назад имело силу и 4000лет до этого, потому что Он- агнец закланный прежде создания мира.

Цитата
Как только поверим в истину, выраженную в Писании насчет пребывания «в Нем»- нам сразу будет дано наше личное внутреннее знание о нашем спасении."
Аминь
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
25.06.2010 10:35:37
Цитата
dolgozhitel пишет:

Наверное это так.
Наверное :?:  :(
Цитата
Почему же это не радует?
Потому что "наверное" :!:
Цитата
Потому, что каждый знает: "Преодолены то они преодолены... Но грех продолжает меня мучать."
Он это знает...

Цитата
Что сказать этому человеку? Достаточно ли хлопнуть его по плечу и сказать, что он плохо читал Библию? В чём "радость радостной вести"?
НЕТ ОСУЖДЕНИЯ, ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ :!:
ЕСТЬ "могущий снисходить невежествующим и заблуждающим" "чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."  Евр. 4:1-16

Dolgozhitel
25.06.2010 10:43:27
Цитата
vladimir пишет:
Теперь мне понятно значение этого сна!
Очень понравился сон пастора... Как же ему повезло, что в общине есть пророк :)
Цитата
vladimir пишет:
В чем секрет уверенности в спасении? В получении белой одежды, без пятна и порока.
Согласен, но как согласовать с этим другое высказывание Э.Уайт: "Праведность Христа не покрывало
для наших лелеемых грехов..."?
Цитата
vladimir пишет:
С тех пор Бог не засчитывает Вам ни настоящих, ни будущих, ни прошлых грехов Ваших.
Что значит "не засчитывает"? Мы свободны от ответственности?
Цитата
vladimir пишет:
Как только поверим в истину, выраженную в Писании насчет пребывания «в Нем»- нам сразу будет дано наше личное внутреннее знание о нашем спасении.
Вот об этом бы поговорить... подробнее...

Dzhast
25.06.2010 10:50:35
[QUOTE]dolgozhitel пишет:

Согласен, но как согласовать с этим другое высказывание Э.Уайт: "Праведность Христа не покрывало

для наших лелеемых грехов..."?

[QUOTE]Ответь себе, что такое ЛЕЛЕЕМЫЙ грех?

Dolgozhitel
25.06.2010 10:50:46
Цитата
Джаst пишет:
НЕТ ОСУЖДЕНИЯ, ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ smile:!:
Аминь! Конечно же я согласен. Это и было лозунгом реформации. И именно эта весть вдохнула новую жизнь в христианство того периода. Но я писал свой пост по другой причине. Меня беспокоит сегодняшнее положение "Радости". Понимаешь? Мы, как христианство, вновь в апатии. Нет ни радости, ни стремления... И дело тут, как видится, в неверном понимании самой Вести! Чему, впрочем, и посвящён наш сайт :)

Dzhast
25.06.2010 10:56:53
Цитата
dolgozhitel пишет:
Нет ни радости, ни стремления... И дело тут, как видится, в неверном понимании самой Вести! Чему, впрочем, и посвящён наш сайт :)
100% Весть(слово спасения, примирения) должна быть каджый день откровением, пищей...ведь всю вечность будем именно ее постигать...глубина животворящая...сколько сокровища еще сокрытого...

Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны.  Прит. 25:25

Dolgozhitel
25.06.2010 11:01:42
Цитата
Джаst пишет:
Ответь себе, что такое ЛЕЛЕЕМЫЙ грех?
Ну, думаю, что это не просто "очень любимый", "необходимый", "нормальный" :)
Это так же - Оправдываемый! И Она говорила об этом. Почему я спросил? Сегодня это доктрина: "мы не можем не грешить и Христос вернётся для решения этой проблемы". Именно поэтому происходит некая трансформация понятия "праведности Христовой" да и самого смысла Его жертвы.

Dzhast
25.06.2010 11:12:24
Думаю, что слова "НЕТ ОСУЖДЕНИЯ" и что за этим стоит нами  не поняты...они не проникли в нашу совесть и не очистили ее  Евр. 9:14, поэтому  многих и не избавили "от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.  Евр. 2:15

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум