| Цитата |
|---|
dolgozitel пишет:
| Цитата |
|---|
Джаst пишет:
На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?
На том же, на чем была основана уверенность Петра, когда он шел по воде. |
Согласен... очень красиво сказано. Интересно, что тонуть он начал когда эта
уверенность исчезла...
Уверенность во что? В Кого? Каков механизм "негрешения" ?  |
"В чем секрет уверенности в спасении?
В получении белой одежды, без пятна и порока. Одежда под названием «Христос для тебя лично». «Христос для всякого человека, приходящего в мир- и для меня лично». Эти одежды были приготовлены давным-давно. Войти в них надо через веру в это.
«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден».
Ниже там написано:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Если всякий, кто поверит, что Иисус есть Христос, ему уже только остается знать, что веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Как же войти в одежду под названием «Христос для тебя»?
Поверить надо что мы умерли со Христом и совоскресли с Ним, как и Писание учит. С тех пор Бог не засчитывает Вам ни настоящих, ни будущих, ни прошлых грехов Ваших.
Как в ветхом Адаме все умирают, так во Христе (в Нем,- в одежде праведности под названием «Христос для тебя») все оживут.
«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» .
«Крестившиеся» означает «погрузившиеся», вошедшие «в Него» верою. Поверить в свершившиеся для моей личности факты. После этого наступает состояние «зная»- смотрите ниже-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.
Это уже свершившиеся 2000 лет назад факты. Как и этот тоже в том числе-
«возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. »
Очень коротко можно подитожить:
Как только поверим в истину, выраженную в Писании насчет пребывания «в Нем»- нам сразу будет дано наше личное внутреннее знание о нашем спасении."
Поделился я этим словом в одной из церквей здесь в Миссури. После этого пастор той церкви подошел и сказал: "теперь мне понятен сон что я видел давно но обьяснить не мог. Стою я перед троном Всемогущего Господа и мне не по себе. Чувства одолевают, что я не таков, что я недостоин... Что-то заставило меня повернуть голову назад, где я вдруг вижу зеркало. Смотрю на себя, и там где я должен быть в зеркале, Христа вижу... Теперь мне понятно значение этого сна!"