Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Na Chem Osnovana Uverennost V Vozmozhnosti Ne Greshit- Podobno KHristu
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?

Ivan
Администратор
АСД
29.09.2009 14:40:39
Цитата
Джаst пишет:

"...и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (Мф.1) и т.д.
Изменено: Ivan - 29.09.2009 14:42:20
Вера. Ступени внутри

Mironenko
15.02.2010 13:08:04
Цитата
и не носите Его имя тщетно

Эти слова,подводный камень,о который сами и спотыкнемся.

Может,ли человек,сказать сам себе,я ношу тчетно или не тчетно.
этот бред уводит нас от веры.

В Библии,сказано только одно веруеш или нет.
А,если любой человек начнет задаваться таким вопросом о ТЧЕТНОСТИ,то ответ будет один,догадайтесь с двух раз.
А,это уже сомнения,что для веры смерть.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Fliakhavets
15.02.2010 14:12:35
Праведность по вере

В небесных обителях 14 февраля

Облачённые в Христову праведность

«Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Рим. 4:7, 8).

Наши сердца непременно обратятся к нашему Искупителю с совершеннейшим доверием, если мы будем размышлять о том, что Он совершил для нас, когда мы были еще грешниками. Верой мы можем покоиться в Его любви. «Приходящего ко Мне, — говорит Он, — не изгоню вон» (Ин. 6:37).

Было бы ужасно предстать перед Богом в одеждах греха, когда Его взор читает все тайны нашей жизни. Но, благодаря действенности Христовой жертвы, мы можем стоять пред Богом чистыми и незапятнанными, ибо наши грехи искуплены и прощены. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Искупленный грешник, облаченный в одежды Христовой праведности, может находиться в присутствии ненавидящего грех Бога, будучи усовершен заслугами Спасителя.

Грешник может быть спасен только через веру во имя Христа… Вера во Христа не возникает сама по себе, она—результат работы Божьей над человеческим разумом, совершаемой во глубине души Святым Духом, Который открывает Христа, как Христос открыл Отца.

Вера — это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Обладая оправдывающей, освящающей силой, вера превосходит то, что люди называют наукой. Она есть наука о вечных реалиях. Человеческая наука нередко обольщает и вводит в заблуждение, а небесная наука ведет только в верном направлении. Она настолько проста, что ее может понять даже дитя, и в то же время ученейшие мужи не могут объяснить ее. Она необъяснима и неизмерима, ее не выразить человеческим языком.
Какую невыразимую любовь явил Спаситель чадам человеческим! Он не только удаляет клеймо греха, но и облагораживает, очищает душу, облекая ее в одежды Своей собственной праведности, не имеющие пятна и сотканные на небесном ткацком станке. Он не только снимает с грешника проклятие, но приводит его в единение с Собой, озаряя его яркими лучами Своей праведности. Его приветствует небесная Вселенная, принятого в возлюбленном Сыне Божьем. Какую славу, через покаяние и веру, падший человек может воздать Богу!

Fliakhavets
05.05.2010 22:42:25
Дабы мне познать Его       [130] 4 мая

Совершенство через заслуги Христа

“Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф. 5:48).

Христос ставит перед нами цель достижения высшего христианского характера, который мы должны обрести в течение жизни… Об этом совершенстве апостол Павел писал: “Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но… стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе” (Флп. 3:12—14).

Как мы можем достичь совершенства, определяемого нашим Господом и Спасителем Иисусом Христом — нашим Великим Учителем?

Можем ли мы исполнить Его требования и достигнуть такого высокого образца?

Да, мы можем, если Христос присоединится к нам в достижении этой цели.

Он — наша праведность. Будучи в человеческой плоти, Он шел впереди нас и достиг для нас совершенства характера. Мы должны иметь веру в Него, которая действует любовью и очищает душу. Если мы будем постоянно зависимы от заслуг нашего Спасителя и пойдем по Его следам, мы станем подобными Ему, чистыми и незапятнанными.

Наш Спаситель не требует невозможного ни от кого. Он не ожидает ничего от Своих учеников, не дав им милости и сил для совершения этого. Он не призывал бы их быть совершенными, если бы не мог дать им все совершенства милости. Он дарует их тем, кто воспримет их как высокую привилегию. Он заверяет нас, что желает дать Святого Духа тем, кто просит у Него сильнее, чем родители желают дать доброе даяние своим детям.

Мы должны прилагать усилия, чтобы добиться, того совершенства, которого добился Иисус Христос в каждой черте Своего характера, находясь здесь, на земле. Он — наш пример.

Во всем мы должны стремиться прославить Бога в нашем характере. Отходя постепенно день за днем от Божественных требований, мы подвергаем опасности спасение нашей души. Мы должны понять и принять те привилегии, которые дал нам Христос, и проявить свои намерения достичь высшего стандарта. Мы должны быть целиком и полностью зависимы от силы, которую Он обещал дать нам (Рукопись 148, 1902 г.).

Fliakhavets
05.05.2010 22:45:05
Дабы мне познать Его       [131] 5 мая

Наука святости

“Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь” (1 Фес. 3:13).

Мораль, заключенная в Евангелии, не признает никакого стандарта, кроме совершенства Божьей воли. Бог требует от Своих творений подчинения Его воле.

Несовершенство характера есть грех, а грех — это нарушение закона.

Все  праведные черты характера пребывают в Боге, как совершенное, гармоничное целое. Принимающие Христа своим Спасителем имеют привилегию получить эти качества. Это наука святости…

Слава Божья заключается в Его характере. Этот характер был явлен в жизни Христа. Христос взял на Себя подобие грешной плоти, чтобы Своим примером обличить грех во плоти. Постоянно Он отражал характер Бога, постоянно Он открывал этот характер миру. Христос хочет, чтобы Его последователи проявляли в своей жизни тот же самый характер (Знамения времени, 3 сентября 1902 г.).

Господь перед миром являет нас как живых свидетелей того, чего могут достигнуть люди посредством милости Христа. Нам велено бороться за совершенство характера. Божественный Учитель сказал: “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец наш Небесный” (Мф. 5:48).

Станет ли Христос мучить нас, требуя невозможного?

Никогда, никогда!

Какую честь Он оказал нам, побуждая быть святыми в нашей жизни, как Отец свят в Своем бытие! Он может вдохновлять нас к совершению этого и провозглашает: “Дана Мне всякая власть на небе и на земле” (Мф. 28:18). Нашей привилегией является требовать этой неограниченной силы…

Бог сотрудничает с теми, кто верно отражает Его характер. Через них совершается Его воля на земле так же, как и на небе…

Делом нашей жизни является достижение совершенства христианского характера, постоянное стремление подчиняться Божьей воле.

День за днем мы будем стремиться все выше и выше, пока не сможем сказать: “Мы имеем полноту в Нем” (см. Кол. 2:10) (Знамения времени, 3 сентября 1902 г.).

Prognozz
08.05.2010 02:12:39
Цитата
Ivan пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Возьми свой крест и следуй за Мной

Мой крест - мой приговор убитым быть крестом,
Чтоб плоти жизнь меня не тяготила.
Мой крест - моя готовность умереть с Христом,
Свобода в нем моя и сила.

Я слышу зов Христа оставить путь земной,
Которому конец - могила,
Он говорит: возьми свой крест и вслед иди за Мной
Сквозь смерть и неистовство мира.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Iurii
14.05.2010 23:39:54
Цитата
Ivan пишет:
Джаst пишет: На чем основана уверенность в возможности не грешить, подобно Христу?

На реальных фактах Евангелия!

Fliakhavets
23.05.2010 20:50:10
Христос является источником нашей силы. Будем же исследовать Его учения. Отец даровал нам огромную возможность не попасть в плен к врагу. Отдав Своего Единородного Сына, чтобы Ему жить в нашем мире и быть объектом искушения, и через это научить нас, как побеждать. Встретив падшего врага, Христос ради людей одержал над ним победу. Он был во всем искушен, подобно нам, но сопротивлялся силою Божества, чтобы и нам помогать, когда мы находимся в искушении.

Цель нашей вести -  не только Заповеди Божьи, но и вера Иисуса. Сегодня на нашем пути сияет яркий свет и он ведёт к возрастанию веры в Иисуса. Мы должны принять каждый луч света и ходить в нём…  По мере умножения света люди должны преобразовываться, возвышаться и облагораживаться им.

Иисус рос в скромном жилище, неуклонно и бодро неся Своё бремя.  Иисус всегда работал с радостью. Требуется огромное терпение и духовность, чтобы воплощать библейскую веру в повседневную жизнь, чтобы дома  и в мастерской выдерживать напряжение повседневного труда и тем не менее всегда воодушевляться славой Божьей. Христос и в этом помогал Своим ближним. Он никогда не был настолько поглощен мирскими заботами, чтобы не найти времени или желания размышлять о небесном и вечном. Он часто выражал  Свою радость в пении псалмов и небесных гимнов. Обитатели Назарета  нередко слышали Его голос, возносящий хвалу и благодарность Богу. Он пел песни, и это было Его общением с Небом. Уставших товарищей ободряло Его мелодичное пение. Его хвала, казалось, прогоняла злых духов и подобно фимиаму наполняла все вокруг благоуханием.

Сам Христос провозгласил: « Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидет Отца творящего» (Ин. 5:19). Он во всём покорился Богу и не строил Сам замыслов, ни планов. Он жил, принимая Божий замысел о Себе, и Отец день за днём открывал Ему Свои намерения.

Иисус был настолько зависим и заявлял: « Что Отец делает, то делаю и Я», то тем паче должны и мы быть зависимыми от Бога в постоянном наставлении, дабы жизнь наша стала осуществлением Его намерений!..
Мы должны отказаться от своих путей. Гордыня и самодостаточность должны быть распяты, а пустота заполнена Духом и силой Божьей…

Dolgozhitel
09.06.2010 17:02:21
Цитата
Джаst пишет:
На том же, на чем была основана уверенность Петра, когда он шел по воде.
Согласен... очень красиво сказано. Интересно, что тонуть он начал когда эта
уверенность исчезла...
Уверенность во что? В Кого? Каков механизм "негрешения" ? :)
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Variant
18.06.2010 12:50:18
Цитата
Джаst пишет:
... Нам нужно сражаться с уже побежденным врагом.
Здорово сказано!
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео