Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Znachit -quot-soblyudat Zapovedi-quot- Kak Eto Delat
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?

Valla
20.11.2013 00:13:31
Это вам для размышления:

1Ин.2:3-4. "А что мы познали Бога, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его,
Кто говорит: "я познал Бога", но заповедей Его НЕ соблюдает, тот ЛЖЕЦ,
и НЕТ в нем истины"

Притч.28:9. "Кто отклонит ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость"

Евр.8:10. "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их,
и буду их Богом, а они будут Моим народом"

Господь желает, чтобы Закон был в наших мыслях, в сознании, в чувствах, в сердце,
заполнял всю нашу жизнь.

Закон Божий - устав, по которому будет проверена жизнь на небесном суде.
И в вечность попадут лишь те, кто в жизни земной соблюдал Заповеди Божии.
Откр.22:14. "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
право  на древо жизни и войти в город воротами.

А вне - ... всякий делающий неправду"

Variant
20.11.2013 05:52:46
Цитата
Джаst пишет:   Конечно это "сделаю то..." можно разлагать на составляющие, но лучше не забывать, что в этом есть элемент тайны...важно знать, что это происходит...
Цитата
Валла пишет:   Христос говорит: " Иди и больше НЕ греши" , не нарушай Закон Божий!.
Да, и силу воли применить нужно, удалить все соблазны, не покупать вредное...
" Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его" Мф.11:12 .
"Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..."

Евангелист отмечает, некое особое сердечное потепление к юноше: "...полюбил его..."

Но далее по тексту:

"...Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу" Марк 10:20-27

Как разрешается кажущееся противоречие между словами "Царство Небесное силою берется" и "человекам это невозможно"?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Rusadm
20.11.2013 08:43:47
Цитата

Валла пишет:
Какова ваша трактовка?
Не моя трактовка. То что говорит Библия.
Если бы ты хоть немножко читала то что тебе пишут, то знала бы ответ. Тебе на него много раз отвечали.
В этой теме, проигнорированный тобой пост №5, в самом начале.
Так же тут:
http://tolkoveruy.ru/forum/forum53/topic1120/?PAGEN_2=7 посты 64 и 66
перечитай, эти слова записаны в Библии и в Духе Пророчества, которые и объясняют о приложении усилий.
Ну или проигнорируй, как ты обычно делаешь с тем что тебя обличает.

Цитата
Валла пишет:
Это вам для размышления:
Еще раз, Валла, перестаньте извращать то что пишут и выставлять меня и кого то из отвечающих вам нарушителями Закона, призывающими его не соблюдать. Об этом никто не пишет и никто так не считает. Бросьте эти попытки.
Мы расходимся в другом вопросе – в вопросе КАК можно его соблюдать.

-Вы считаете что Закон можно соблюсти если напрячь свою силу воли против искушений, звать Бога на помощь когда сил не хватает, и надеяться на то что  таким образом заслужишь право войти в город воротами. Фарисейство.

-Библия же говорит что таким образом соблюсти Закон не возможно. Чтобы его соблюдать, нужно ВЕРОЮ впустить Христа в свое сердце, позволить Ему жить В нас (а не со стороны как у вас), ходить В нас, и действовать В нас.

Об этом пишет Дух Пророчества в ЖВ(цитату Джаст приводил), об этом говорит и Библия, например тут:
Флп.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Понимаете? Бог производит не только хотение, но и действие. В вас.

Поэтому и сказано, что не нужно будет употреблять силу воли чтобы сопротивляться искушению, оно перестанет казаться привлекательным, потому что Божья воля настолько сольется с нашей, что станет одним и тем же.
Если же надо проявлять усилие воли для сопротивления искушению, значит грех кажется привлекательным, а значит сознание не поменялось, значит Христос в сердце верою не живет. А такое соблюдение Заповедей Христу не угодно, о чем наглядно сказано в Библии в истории с юношей.
Изменено: rusadm - 20.11.2013 16:21:31

Ahiles
20.11.2013 18:50:15
Цитата
rusadm пишет:
Еще раз, Валла, перестаньте извращать то что пишут и выставлять меня и кого то из отвечающих вам нарушителями Закона, призывающими его не соблюдать. Об этом никто не пишет и никто так не считает. Бросьте эти попытки.
Мы расходимся в другом вопросе – в вопросе КАК можно его соблюдать.

-Вы считаете что Закон можно соблюсти если напрячь свою силу воли против искушений, звать Бога на помощь когда сил не хватает, и надеяться на то что таким образом заслужишь право войти в город воротами. Фарисейство.

-Библия же говорит что таким образом соблюсти Закон не возможно. Чтобы его соблюдать, нужно ВЕРОЮ впустить Христа в свое сердце, позволить Ему жить В нас (а не со стороны как у вас), ходить В нас, и действовать В нас.

Об этом пишет Дух Пророчества в ЖВ(цитату Джаст приводил), об этом говорит и Библия, например тут:
Флп.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Понимаете? Бог производит не только хотение, но и действие. В вас.

Поэтому и сказано, что не нужно будет употреблять силу воли чтобы сопротивляться искушению, оно перестанет казаться привлекательным, потому что Божья воля настолько сольется с нашей, что станет одним и тем же.
Если же надо проявлять усилие воли для сопротивления искушению, значит грех кажется привлекательным, а значит сознание не поменялось, значит Христос в сердце верою не живет. А такое соблюдение Заповедей Христу не угодно, о чем наглядно сказано в Библии в истории с юношей.
Согласен! Инной взгляд на закон, к примеру как у Валлы - это уровень состояния, когда еще не высохло молоко на устах. Не обижайтесь, это не мои слова а Христа, мы все проходим этим путем, но каждый в свое время. Это не плохо, просто Бог желает нашего возрастания - до полного возраста Христова!

Но это уже твердая пища, понимая ее человек начинает понимать вопрос "праведности" и различать "добро и зло"! К этому мы все и стремимся, только, как было сказано ВЕРОЮ!

7 Во время своей земной жизни Иисус громко, с воплем и со слезами молился тому, кто мог избавить Его от смерти, и Он был услышан за своё благоговение. 8 Несмотря на то, что Он был Сыном, Он в своих страданиях научился послушанию 9 и в своем совершенстве сделался источником вечного спасения для всякого, кто послушен Ему. 10 Самим Богом Он был назван Священником по чину Мелхиседека. 11 У нас есть много что сказать об этом, но нам трудно объяснять, потому что вы медленно усваиваете. 12 Судя по времени, вам следует уже быть учителями, но пока что вы сами нуждаетесь в учителях, которые бы учили вас азам истин Божьего слова. Вам еще надо питаться молоком, а не твердой пищей. 13 А всякий, кто питается молоком, – это грудной младенец, не знакомый с учением о праведности. 14 Твердая же пища – для взрослых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.

Valla
20.11.2013 20:14:53
Цитата
rusadm пишет:
Если бы вы соблюдали Закон Божий, то и этой темы НЕ было бы с вопросами:
Какие это заповеди?
Как это делать?
Что значит "соблюдать"?
Цитата
rusadm пишет:
-Вы считаете что Закон можно соблюсти если напрячь свою силу воли против искушений, звать Бога на помощь когда сил не хватает, и надеяться на то что таким образом заслужишь право войти в город воротами. Фарисейство.
Только так, приложить все свое старание и просить помощи у Христа, когда сил НЕ хватает,
ибо "ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."Фил.4:13
"Не положу перед собою вещи непотребной, дело преступное я ненавижу,
не прилепиться оно ко мне, буду ходить в непорчности сердца моего"
Псал.100:2-3.

Цитата
ahiles пишет:
просто Бог желает нашего возрастания - до полного возраста Христова!
Да вы еще ни разу НЕ ответили на вопрос:
- Что значит следовать за Христом, куда бы ОН ни пошел?

Вот еще один встречный вопрос:
-Что значит иметь полный возраст Христов?

Rusadm
20.11.2013 23:23:04
как обычно, полный игнор всего что было написано, и ставшее привычным "цепляние" к каким нибудь словам, чтобы уйти от ответа на обличающие вас библейские стихи.
Валла пишет:
Цитата
Только так , приложить все свое старание и просить помощи у Христа, когда сил НЕ хватает,
Библия это опровергает в корне, называя это законничеством и фарисейством.

Валла пишет:
Цитата
ибо "ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."Фил.4:13
Цитата
"Не положу перед собою вещи непотребной, дело преступное я ненавижу,
Цитата
не прилепиться оно ко мне, буду ходить в непорчности сердца моего" Псал.100:2-3.
чтобы это исполнилось, Христос должен верою поселиться в сердце (Еф.3:17), быть ВНУТРИ, а не вовне как у тебя.

Цитата
Валла пишет:
Цитата
Если бы вы соблюдали Закон Божий
укажи хоть одно высказывание где виден призыв НЕ соблюдать Закон Божий.

Валла пишет:
Цитата
то и этой темы НЕ было бы с вопросами:
Вы в своем высокомерном фарисейство-законничестве даже и предположить не можете что тема создана для вас, чтобы вы могли постигнуть " что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."?????

Кол.1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Когда человек свят и непорочен пред Богом? когда тверд в вере..
А вы в своем разуме ожесточенном фарисейством и законничеством вместить не можете как сопоставить эти стихи со стихами о необходимости соблюдать Закон, поэтому вы их сталкиваете между собой высокопарно заявляя что мы выучили только Еф.2:8 и больше ничего не знаем....

возможность соблюсти Закон Божий появляется лишь тогда когда Христос поселяется в сердце, живет в нем и действует в нем.. И сам Христос только так и побеждал....
Это сам Христос сказал!
а вы только и можете что игнорировать, по упорству сердца своего.

Valla
21.11.2013 08:27:11
Цитата
rusadm пишет:
Вы в своем высокомерном фарисейство-законничестве даже и предположить не можете что тема создана для вас, чтобы вы могли постигнуть " что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею."?????
Благодарю за такую заботу, но эту тему  используйте для себя, ибо она важнее для вас,
а вы так и не ответили на мои вопросы
- что значит следовать за Христом, куда бы ОН ни пошел?
- что значит иметь полный возраст Христов?

Библия ясно говорит, что есть ЛЮБОВЬ ко ХРИСТУ и любовь к ближнему, а у вас
только надутое пустословие, красивые фразы.
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога
и соблюдаем заповеди Его.

И это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его не тяжки" 1Ин.5:2-3.

А для вас эти Н/з библейские стихи - законничество и фарисейство,
и после этого вы хвастаетесь, что исполнились всею полнотою Божиею,
что вы постигли всю широту и долготу и глубину, и высоту любви Христа?
Да уж вначале постигните хотя бы стихи из 1Ин.5:2-3.
Цитата
rusadm пишет:
Когда человек свят и непорочен пред Богом? когда тверд в вере..
Вера тоже проверяется Законом Божиим и откровением Ис.8:20.
НЕ всякому духу верить можно, испытывать нужно духов, от Бога ли они?

Я твердо верю, ибо знаю Закон Божий и откровение в вести для настоящего времени.

Rusadm
21.11.2013 09:42:05
Цитата
Валла пишет:
а вы так и не ответили на мои вопросы
- что значит следовать за Христом, куда бы ОН ни пошел?
- что значит иметь полный возраст Христов?
я так понял это вы не мне а ahilesу написали.
разве нет?

Rusadm
21.11.2013 09:52:03
Цитата
Валла пишет:
и после этого вы хвастаетесь, что исполнились всею полнотою Божиею,
что вы постигли всю широту и долготу и глубину, и высоту любви Христа?
и где же я этим хвастался?

Цитата
Валла пишет:
Я твердо верю, ибо знаю Закон Божий и откровение в вести для настоящего времени.
может быть тут кто то чем то хвастается?
Цитата
Валла пишет:
А для вас эти Н/з библейские стихи - законничество и фарисейство,
Я не Библейские стихи называл законничеством и фарисейством, не надо передергивать мои слова очередной раз.
Фарисейством и законничеством я называл ВАШУ трактовку эитх стихов и подстраивание их под свою теорию.
Я то как раз радуюсь что есть эти стихи и принимаю их всем сердцем, и показываю как они сочетаются с оправданием по вере, а у вас получается только лбами их сталкивать со стихами о вере.

Цитата
Валла пишет:
а у вас
только надутое пустословие, красивые фразы.
только стихи из Библии. которые не опровергнуть.

Цитата
Валла пишет:
Благодарю за такую заботу, но эту тему используйте для себя, ибо она важнее для вас,
Обыденная фарисейская самодостаточность.
Отк.3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Rusadm
21.11.2013 09:53:58
Цитата
rusadm пишет:
возможность соблюсти Закон Божий появляется лишь тогда когда Христос поселяется в сердце, живет в нем и действует в нем.. И сам Христос только так и побеждал....
Это сам Христос сказал!
Вот моя позиция. она не имеет ничего общего с отвержением Заповедей Божиих, в чем  вы безуспешно меня обвиняете.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика